фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Next Entry
искусствовед, культурология и деньги
мистик
unlimmobile


пишет мне постоянный читатель, papenin буквально следующее: привет, Бро!
интересно было бы знать, что ты вот об этом думаешь? ))
shakko-kitsune.livejournal.com/1123753.html

Ну, что тут ответить? Пусть лошадь думает, у него голова большой. Я же просто имею здесь сказать следующее:
1. если в то время можно было купить ту мазню задёшево, то сейчас это можно продать очень задорого.
2. реальную живопись же, даже в момент изготовления оной можно купить только задорого, а спустя некоторое время таковые вообще не продаются
3. эта недо-искусствоведша (shakko_kitsune), меня забанила, возможно я у ней в ЖЖ написал про искусствоведов правду, потому там я не могу никак отметиться )))
вообще про искусствоведов я много правды написал:
Искусствовед и ошибки
Нефигуранты и бездарности в абстрактном искусстве
абстрактная фотография - статья для культуролога
PS в качестве картинки: Генрих Семирадский, "Римская оргия блестящих времен цезаризма", в своё время (т.е. в момент изготовления) эта картина была просто не просто дорого, а очень дорого. Сейчас, вероятнее всего, она не продаётся в принципе. Хотя и с точки зрения техничности, картина не то, чтобы очень кропотливо и тщательно написанная. Твёрдый середнячок, такой вот.

Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ну чудно же там! Я бы оставил в стороне сам пост про коней (кони, кстати, классные!
особенно последний мне приглянулся. Полагаю, что Шакко делает большое дело, вне зависимости от того, соглашаться с ней или нет)
и погрузился б с головой в пучину комментаторской мысли. С наслаждением ознакомился со скрижалями пейзажной фотографии, абстрактного восприятия и прочих необходимых для составления комментариев вещей. Увы, я не знаю, что такое "симмультанность изображаемого объекта", и нахрен она вообще нужна, кроме как для того, чтобы повыпендриваться в комментариях к искусствоведческой статье.
Увы ещё раз: авторы блестящих комментариев очевидно размещают свои собственные работы на каких-то иных, недоступных для нас, профанов, ресурсах, и поэтому насладиться воочию применением всех этих вещей нет никакой возможности.

Edited at 2017-08-04 03:47 pm (UTC)

Шакко делает большое дело
ага, особенно я угорал недавно, когда она рассказывала чем Брюллов круче - и то, кто-то (типа Папенина) также подсунул мне ссыль на этот холивар. Более, чем это, откровенно лузерских рассуждений я еще не видел )))

я тоже хотел тебе ссыль ту послать, но бытовуха закрутила. )))

у тебя появился соперник - он мне присылает ссылки раньше чем ты )))

я ревную! Бро! ;))

ой, что творится то!

Бро, если это рисунок, то примитивно.
а если фотография, то пошло. ибо, банальные ФШ фильтры доступны всем.

не любишь ты искусствоведов. :(

это потому что его работы у искусствоведов популярностью не пользуются. )))

это потому что его работы у искусствоведов популярностью не пользуются. )))
поиметь популярность у шлюх очень просто - надо просто их почаще заказывать и подкидывать щедрые чаевые )))

Искусствоведы бывают двух типов. Первые – это страшно далёкие от народа выпускники Йеля и Гарварда, которых готовят не более десятка в год. Их мы никогда не узнаем, вряд ли увидим. Потому как они прямиком направляются на работу в такие заведения как Лувр, или принимаются в бизнес-корпорации, где принимают участие или даже создают инвестиционные проекты, в которых делаются деньги на произведениях искусства.
И есть еще искусствоведы, которых много. Назовём их «искусствоведы ПТУ-шного разлива». Этих обучают трындеть без разбора, в направлении о том, что творчество указанного им художника такое гениальное, потому что протекает в соответствии с генеральной линией партии. Именно таких мы и видим в СМИ и сетевых ресурсах. Этим все равно, о чём говорит, как говорить и сколько говорить. Их талант – производить словесный форшмак кое-как связанный с заданной тематикой, оперируя смыслами, как биржевой игрок – деривативами. Для этих искусствоведов ложь – основа их существования. Они и врут хором, время от времени поглядывая друг на друга для лучшей корректировки тотального вектора своей корпоративной этики.
В данном случае (shakko_kitsune) мы наблюдаем именно такую технологию аргументирования, в рамках отработки поставленной перед типичным искусствоведом ПТУ-шного разлива задачи. Но как она рассуждает про разницу Брюллова и другого мордоляпы – это веселит. Хотя на самом деле Брюллов действительно круче. И объяснить можно это довольно просто и очень даже кратко. Причем исключительно техническими методиками )))

Искусствоведы бывают двух типов.

я тоже их не люблю, если они, конечно, не молоденькие. :)


Re: Искусствоведы бывают двух типов.

ну это уже совсем иная тема )))

"...Пусть лошадь думает, у него голова большой...."

А если точнее, пусть "красный конь" думает, когда его купают.

вот именно!
Будучи президентом, Трумэн любил рано проснуться и пройтись по Национальной галерее. Прибыв ещё до пробуждения города, он молча кивал охранникам, особой обязанностью которых было открыть дверь для ранней прогулки президента по галерее. Трумэн получал огромное удовольствие от этих визитов и вёл о них записи в своём дневнике. В 1948 году, восторгаясь работами Голбейна и Рембрандта, он сделал следующую пометку: «Приятно смотреть на совершенство, а затем вспомнить ленивых и сумасшедших современников. Это как сравнивать Христа с Лениным». Публично он высказывал аналогичные суждения, утверждая, что голландские мастера «заставили выглядеть наших современных бездарных художников тем, кем они являются на самом деле».
книга "ЦРУ и мир искусств. Культурный фронт холодной войны", Фрэнсис Сондерс


Edited at 2017-08-04 07:07 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account