фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Next Entry
фотограф анималист Челябинск - фото котята +79227106773
мистик
unlimmobile
фотограф анималист Челябинск - фото котята

          Рассказ под названием: фотограф анималист Челябинск - фото котята - или как Ваш покорный слуга волонтёрствовал в плане помощи бездомным животным. Случилось это так: было прочитано объявление, где изливались мольбы помочь приюту с бездомными животными. Вот и было принято решение - помочь. Так, в один прекрасный день, была произведена фотосъёмка кошек, котов и котят на нескольких адресах.
        Увы, сразу ситуация оказалась далеко не безоблачной и благосклонной. Автор сего блога имеет очень немалый опыт съёмок кошек, подчёпнутый главным образом на выставках, где заводчики кошек выставляются по вполне понятной причине: увеличить объём продаж. Также и с фотографиями, которые там делаются. Эти фото должны повышать объём продаж и способствовать продвижению бизнеса. Так вот та "защитница" бездомных животных сначала высказала фотографу (волонтёру, кстати) некоторые претензии относительно того, как надо снимать. Не будем их тут приводить, потому как все эти пожелания никак не способствуют увеличению продаж, или, в данном случае - поиску хозяев для этих животных. Но на этом дело не остановилось. Последующие претензии были еще более жёсткими. Оказывается, автор сих строк слишком грубо обращается с кошками. Как утверждала та кошачья мама-тереза, брать котят за шкирку нельзя! От этого с некоторыми случается шок. И они умирают!
      Пардон, возник вопрос: а разве эти животные ещё вчера не рассекали подвалы и не находились в условиях намного более шоковых, чем сейчас те, что мы им устраиваем - т.е. фотосессию? Да и заводчики кошек намного более жёстко прессуют своих питомцев на фотосессии, фотограф это знает, и видел множество раз. Увы, это не стало аргументом для кошачьей мамы-терезы. Но, опустим этот инцидент, потому как то, что случилось позже заслужывает отдельного абзаца.
      Под сурдинку помощи, фотограф согласился взять не передержку котика. А, пока этот котик у него проживал, та самая кошачья мама-тереза усиленно толкала фотографа на волонтёрство не только по фотографии. Она попросила помочь с отловом и пристройством кошек возле его дома. В целом, при некоторых условиях, фотограф согласился. Но именно "при условиях". Более того, как имеющий навыки медицинского обращения с кошками, он даже согласился ставить оным прививки и т.п. Далее случилась катавасия. Оказалось, что кошачья мама-тереза записала фотографа в свой производственный процесс с реальным планом по валу. И, когда фотограф в чате напомнил, что на такое были некоторые условия, она устроила истерику, назвав фотограф обманщиком и недобросовестным партнёром! О как!
    Тут самое время отметить, что по ходу "сотрудничества" пришлось контактировать с несколькими представительницами защитниц бездомных животных. Нелишне отметить, что все они при отлове и транспортировке кошек рассекали на иномарках весьма высокого класса. Отчего подумалось, что данное занятие - это довольно рентабельный бизнес. Который основан на грантах и пожертвованиях. Так вот та самая истерика, когда фотографа уже вписали в операцию, случилась тогда, когда на все про все уже были собраны деньги. Т.е. на мед.помощь, прививки и т.п. И фотограф (вот ведь какой) не исполнил, не проявил телепатических способностей по угадыванию текущих заданий, и не вписался как бесплатный винтик в уже отработанную бизнес-схему.
        Так что осадок остался весьма неприятный. И теперь, когда на глаза попадаются спам-рассылки о помощи приютам для животных, приходит понимание, отчего так случается. Это бизнес, при котором даже те, кто искренне помогает, оказываются виноваты. Потому и спамят смотрители приютов в поисках фотографов все соцсети. Они уже стольким нагадили в душу своим характерным "бизнесом", что уже мало кто соглашается...

[под спойлером пример такого спама]Untitled-1

Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

ага.. имелся опыт...
работы
с современными
российскими бизнес
леди
хуже только
бизнес-пупсы
бывшие
маменькины сынки

и не лень со всякими проходимцами заморачиваться или это способ времяпровождения?))))

у всего есть мотив, и тут он был, т.е. своеобразная сделка по такому типу: я делаю фото для приюта бездомных животных, и получаю за это контент - см. фото.
И тут контрагентша, на уровне ниже порога осознанности просекла, что нужно партнёра по договору кинуть - т.е. не дать ему уйти с контентом премиум-качества, т.е. не давать ему снимать так, как он хочет. Высший пилотаж в бизнесе )))

точняк...
намеренно вынудить исполнителя снизить качество, чтобы запороть его портфолио и репутацтию

в точку - и тут как раз качество и есть определяющее, что мотивирует фотографа - т.е. его мелкий гешефт, и как раз это она решила задизаблить
PS кстати, такая тенденция замечена во многих случаях ТФП проектов - т.е. одному участнику достаточно так себешных фоток, и он не желает трудиться на премиум результат ))

надо же какие у них там драмы)
а у меня никогда не получается своего котика фотографировать, он просто отворачивается..

вот потому я таких и хватаю за шкварник, и сажу на точку - а тут вот, защитница возмутилась, что я жестокий, хотя я это делаю очень аккуратно, но так, что котята становятся послушными )))

но я так своего не смогу схватить, он большой и агрессивный)

фигассе!
агрессию к хозяину требуется давить в зародыше, метод главкот в помощь

я просто его не провоцирую и стараюсь предупреждать все его шаги)

прищепкой бельевой можно..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account