?

Log in

No account? Create an account

фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Next Entry
Шевчук Путин черный шум
мистик
unlimmobile
В Палестине сидят на тротуаре нищий Араб и нищий Еврей. Проходящие арабы щедро подают земляку и плюют в Еврея. Один Турист сжалился, дал Еврею доллар и говорит:
- Эх, ты, бестолочь, ты же здесь ничего не соберешь, - и уходит.
Еврей смотрит ему вслед и отвечает, обращаясь к Арабу:
- Абрам, и эти люди будут учить нас коммерции?…


Мажорный Шевчук и тоталитарный ВВП
    Сеть бурлит по поводу диалога Шевчука (Юры) и Путина (Владимира Владимировича), и нет опять покоя народу, и снова он рвется на баррикады дискурсовых всплесков на радость блоггеров и тайный триумф политтехнологов.
    А давайте разберемся, кто из ху?
Шевчук Юрий, сын секретаря горкома крупного завода, члена бюро горкома КПСС города УФА.
Да, Юра - мажор, и того звания не стеснялся, даже сделал в одноименной песне ссылку на себя. Мальчики-Мажоры имя той песне.
    Но вот вопрос: А был ли, сумел бы состояться Шевчук, не будь у него таких тылов? А мог ли быть он как явление, не было бы в то время того вакуума в поп-культуре разваливающегося СССР?  И, смог бы он быть таким, если бы не папочка? Да, вряд ли!
    Не секрет, большинство культовых фигур в СССР могли возникнуть исключительно как результат двух факторов. Первый - это имперская идеология, требующая культуры как явления. Второй - это то самое жуткое давление на любого деятеля искусства.     Настолько огромного, сравнимого с давлением воды на дне Марианской Впадины. И такие глубоководные рыбы, как Шевчук появились именно благодаря этому противостоянию. Внутренняя энергетика Шевчука уравновешивала давление снаружи. И так было с всеми. Но sed alia tempora - времена меняются, и рухнула империя. И давление пропало. И, распираемые изнутри полопались идолы. Сторчались на герыче и Кинчев и Самойлов. Завис на англосаксонских стебах Гребень, которого не спасло увлечение псевдорусским акцентом.
    И Юра туда же! Но, судьба, таких как Юра еще более печальна. Ведь имперская система подавления не только плющила настоящих талантов. Она кроме всего прочего давила насмерть всю ту пену гламурной попсы, которая сейчас увела потребителя от творчества тех самых талантов. Вот и тревожит теперь этих талантов ностальгия по тем временам, когда коммерция в поп-музыке еще не встала на крыло, и не отнимала сборы.
По старой памяти Юра пытается поднять свой песенный имидж на оппозиции, прикидываясь борцом за свободу. Да, вот только не ту ли свободу он хотел, когда пел про мальчиков-мажоров? Ну, вот и получил, теперь ешь, и не жалуйся.
    Но, что-то подсказывает, что тут даже оппозиции на самом деле и нет. А есть (не исключено, что заранее срежиссированная)  схватка двух противников, один из которых - цепной пес режима, а другой - борец за свободу. Но, искушенный в политтехнологиях насквозь видит в том вовсе не идеологическую битву, но дуэт двух регтаймовских пианистов, искусно продолжающих начатую друг другом темы. И все это для того, чтобы очень грамотно скрыть реальную музыку, которая зияет из гнусной оркестровой ямы российской действительности.
    Так что главная цель достигнута - в протрояненные мозги народа вброшен очередной политтехнологический фокус. Суть его такова - внешне есть борьба двух противоположных мнений. А в реале оба этих мнения в корне ублюдочны. Но идиот, в силу его неспособности к анализу принимает сторону одного из них, как болельщик. Не задумываясь о том, что это есть основная методика сокрытия правды.

Пысы: а ведь было такое время, когда Ваш покорный слуга распивал на квартирнике с шевчуком портвейн... Знал бы тогда )))



Добавлено и вынесено в пост:



Для этого есть некая специальная технология, т.н. "черный шум", т.е. завалить все
медиапространство особо приготовленной информацией.
В акустике есть понятие "белый шум" - это звук, в котором есть все виды звуков.
Черный шум - это политтехнологическое понятие информации, где есть огромное
кол-во взаимоисключающих и антагонистических точек зрения, чтобы любой потребитель
мог найти себе "футбольный клуб" по желанию.
Но, все эти точки зрения, политические доктрины и тезисы заведомо ложные.
Так, за какую бы политическую партию электорат не отдал бы свои голоса, результат будет всегда одинаковый, и прогнозируемый, в интересах теневой управляющей группы лиц.
Для сектора личной жизни каждого участника социума это означает создание огромного количества вариантов описания, при которых ни один не является настоящим.
Но при этом есть очень много таких, которые не только диаметрально противоположны, но и идеологизированы до такой степени, что активно конфликтуют между собой. А умелая работа провокаторов заставляет людей вступать в такие полемики, что гарантирует автоматическое принятие ими той или иной точки зрения на предмет обсуждений и диспутов.
Но ведь мы то знаем, что все эти гипотезы искусственно разработанные, и ложные изначально!



promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
Поразительное совпадение, но у меня давно сложилось о Шевчуке ровно такое же мнение - засланный он казачок, ох засланный. И никакой он не поэт - тексты его без слез читать невозможно, с таким набором неуклюжих шаблонов в школьное ЛИТО не примут.
И очень достойно высказался про всю эту беседку Гришковец, вот тут: http://e-grishkovets.livejournal.com/107529.html


Мдя.. А ведь я когда-то, в время "беспредела КГБ" закорешился с Юрой на кватирнике, когда он приехал с Серегой Рыженко отпеть подпольный концерт. Тогда казалось, что это круто.. А на самом деле..
Смешная штука жизнь..

я тоже от Машины Времени в юности торчал, а сейчас тошнит

Ну, этот то козленок сразу был виден насквозь.
С того знаменитого "Тбилиси-80", когда всЁ было отдано Аквариуму, но комсомольцы забанили Гребня, а Макару подсунули "гран-при"
Вот он с тех пор и закуплен с гамном по полной.

так БГ ведь тоже не святой... я считаю, что весь тот талант, каковой ему отмерян был он разменял на самопиар и мифотворчество о себе любимом. ка результат - опопсел. ну их к бесу, наших рокеров, не могу ни одной фамилии назвать, о ком с уважением можно говорить, не боясь об этом сильно вскоре пожалеть...

От Шевчука никогда не торчал, удивлен и разочарован не был.
А вот возникло у меня недавно похожее ощущение от Андрея Кураева. Вроде так красиво говорил, ролики просветительские выкладывал, оригинальные суждения, притягивающе так (в отличие от большинства попов), и вот на те: случился Крым, потом Донбасс - и полилось из уст отца Андрея эхо Москвы. Тошно теперь от собственной неразборчивости.

  • 1