?

Log in

No account? Create an account

фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Next Entry
Чем Flickr.com отличается от photosight.ru
мистик
unlimmobile
Чем Flickr.com отличается от photosight.ru

Чем Flickr.com отличается от photosight.ru



  1. Полным отсутствием хайтинга и троллинга. За все время был только один случай, когда (разумеется !!!) один русскоязычный юзер попытался наехать по типичной моде русскоязычных фотопесочниц. И тут же излечился, когда ему намекнули про лекарство (см. П.П.№2)

  2. Абсолютно бесплатный и предельно удобный метод игнорирования (чёрный список, игнор-список и т.п.), о котором хорошо помнят все пользователи. И поэтому ведут себя предельно корректно. За всё время использовался пару раз, чтобы забанить парочку неумелых спамеров. Т.е. даже если бы и не использовался – то неприятностей от них практически не было.

  3. Полным отсутствием – т.е. абсолютным, какой на то ни было цензуры! Цензуры просто нет, и … нет! Есть деление на контент допустимый и общепринятый, - «safe», более откровенный – moderated и совсем уже последний – restricted. Пользователь сам выбирает, какой уровень отображения выбрать для просмотра. Исключённый контент показывается зашумленными тёмными превьюшками. Разумеется, для «хомо фотосайтикус-ру» отсутствие цензуры это смерти подобно! Ведь его вымученная фоточка, которая делается исключительно для того, чтобы лечь в цензурные требования, на фликре провалится ниже плинтуса и останется незамеченной. Но это уже его, персональные проблемы.

  4. Как читатель уже понял, отсутствие цензуры и облегчённый доступ любых зрителей формирует особый тренд, сильно отличающийся от салонной атмосферы рунетовских фотосайтов, где сложились некоторые правила игрищ с обязательным суггестивными гипнозом относительно контента. Это когда никчёмным жанровым фотографиям придаётся особое, метафизическое наполнение, о котором так много говорят фанаты анри-картье-брессона. Так вот на Flickr.com анри-картье-брессонизм завернут в трубочку и поставлен в чулан. Рядом с жанровическими закидонами советских фотоклубов 70-хх годов прошлого века. Однако это не означает, что нет мест, где такое уважаемо - есть группы, где собираются фанаты такого контента и никто им не мешает мастурбировать на эти фото, но и они никого не заставляют бриться под свою гребёнку, как это принято на многих фоторесурсах рунета.

  5. Flickr.com как портфолио. Недавние перемены позволяют ещё успешней и наглядней. Страница профиля теперь содержит анонс, выборку по желанию автора и далее - все фото по убыванию рейтинга. Вообще как портфолио фликр очень удобен. Лучше сразу туда грузить полный размер, но в опциях просмотра давать размер небольшой.

  6. Да, по умолчанию, - если Flickr.com используется как портфольный сайт, если дать ссылку на сторону, картинки moderated и restricted не показываются даже как рамки. Сторонний зритель просто их не видит.

  7. Flickr.com отличается от photosight.ru очень большим трафиком. Как минимум в десять – двадцать раз. Разумеется, для получения трафика необходимо вписаться в сотню групп, и при публикации отправлять картинку по всем ним, чтобы пользователи могли поглядеть. Есть группы очень интересные по тематике и содержанию.

  8. Никаких маразмов в оценке работы. Есть только один инструмент: «лайк», который там называется «faves» - т.е. таким образом, зритель показывает, что добавил изображение в свою коллекцию. Считается, что у хорошей картинки есть 10 faves. Трафик и свобода оценки позволяет выявить наиболее интересные тренды. Так, у автора есть немало фото, с количеством лайков 0,7-1,5к и количеством просмотров порядка полумиллиона. Также стоит заметить, что популярное фото за сутки набирает (при 100-200 группах) 10 тыс. просмотров и 150 оценок, т.е. faves. На фотосайте-ру такое в принципе невозможно. Зачем администрация фотосайта-ру сознательно ограничивает трафик, непонятно. Также как и то, зачем администрация фотосайта-ру сознательно поддерживает склоки, издевательство и троллинг. Чтобы продать платную услугу «черный список»?

  9. Коллекции на Flickr.com - это отдельная тема! Бывают пользователи, которые собирают очень интересные личные коллекции, которые можно рассматривать часами.

  10. Помимо оценок есть еще и «фолловеры», которые наглядно показывают, насколько интересен стрим автора. Разумеется, тут есть и «медоносничество» - я – тебя, ты – меня, - но это уже дело личное. Автор принципиально этот фактор игнорирует, потому на одном из аккаунтов он фолловит всего четыре (медоносить не в моих правилах) аккаунта, а его фолловит число подписчиков, числом в 9000 (девять тысяч!!!), и практичеки все они подписались за первые полгода с момента открытия аккаунта. И общая статистика этого аккаунта достигла за срок чуть более года более 26 миллионов просмотров! Это за сотню с небольшим фото и при том, что на photosight.ru за 11 лет кое-как допозло до 900 тысяч (!!!) - делайте выводы, господа творческие фотографы, находясь на photosight.ru, где на оценку и комментирование работы выделяется 180 дней, после чего работа выключается из рейтингов и комментирования - зачем и кто придумал такой идиотизм, вот вопрос!

  11. Как надеется автор, читатель уже догадался, что на Flickr.com агрессивные бездари и дилетанты, которые считают себя величайшими экспертами, вдобавок оные делегировали себе любимым право судить то, что они не в состоянии понять, осознать и (тем более) даже повторить, - так вот они отсутствуют как класс. Их можно записать в красную книгу навсегда вымерших особей. Теперь они есть только на сайтах рунета, и особенно теперь - на фотосайте-ру, где это особо охраняемая популяция, в задачу которой входит регулярное и планомерное издевательство над авторами и вознесении этого процесса в их священное право, ради которого (по их мнению) и существует автор. Если кто-то думает, что это случайно, то вовсе нет! Таких "особей" выращивает администрация photosight.ru и всячески лелеет и обихаживает. Порой доходит до смешного: когда автор, соблюдая все правила сетевого этикета и не допуская оскорблений, даёт отпор таким бездарям, он получает наказание - бан на месяц. Но вот откровенные оскорбления от тупых бездарностей, которые даже содержат ненормативную лексику, администрация photosight.ru просто удаляет без наказания для тех, кто такие оскорбления размещает. Особо стоит отметить уникальное изобретение администрации, которое даёт возможность удалить комментарий, если его "заминусило" большое количество участников. Нет нужды пояснять, что минусит именно, по определению В.Г.Белинского: «Толпа есть собрание людей, живущих по преданию и рассуждающих по авторитету...». В итоге острые, аргументированные и интеллектуальные реплики автора, на которого нападает толпа, удаляются, а под работой остаётся только вульгарная и примитивная травля.

  12. На Flickr.com нет «срока действия» оценок и комментариев. На Flickr.com пользователь не встретит маразматическое «Вы не можете комментировать фотографию - по правилам Фотосайта комментарии могут быть добавлены в течение полугода с момента размещения фотографии». Невероятен идиотизм, который лежит в основе такого "гениального" решения, которое введено на photosight.ru.

  13. В комментариях можно делать активные гиперссылки, размещать картинки и видео. Кстати, на Flickr.com также можно загружать видео – на всё при бесплатном аккаунте выдаётся один терабайт. То есть Flickr.com еще и один и самых лучших фотохостингов. Кстати, в движке Flickr.com имеется шикарный алгоритм шарпинга, который сохраняет резкость для каждого из выбранных размеров.

  14. Очень гибкая система раскрытия размера – можно задать тот размер, более которого другие пользователи не смогут просматривать. Есть даже функция сокрытия в коде самой картинки – но это действует только на лузеров, кои не умеют читать код HTML ))

  15. Есть немало групп, где пользователи щедро делятся секретами создания картинок. Минус – это англоязычность.

  16. Фликр – это лидер фотографического прогресса, поэтому там можно увидеть самые техничные и самые новейшие тренды в мировой фотографии. После убогой ленты photosight.ru, фликр кажется реально волшебным мноцветьем )))

  17. Flickr.com по количеству пользователей невероятно огромен. Поглядите статистику – придёт понимание того, насколько там много зрителей!

  18. Самый главный вывод, который можно извлечь из мегаломанского массива данных Flickr.com, прост и банален как всё вечное: оказывается, по-настоящему неординарных авторов и работ не так уж и много. Даже на миллиардном фликре. И все они, как не странно, оказываются, что называется "на виду".

  19. Не очень приятные, но вполне переживаемые вещи – это когда админы групп, в которых размещена картинка начинают постить комментариями со ссылками и (нередко идиотскими) картинками с логотипами этих групп. Но, это можно удалять – в идеале, по прошествии некоторого времени, чтобы не сильно обижать смотрителей групп.

  20. Большинство групп, в которые добавляется фото для увеличения трафика имеют лимит, обычно 1 фото\сутки. Поэтому размещать фото чаще, чем раз в 24/48 часов при стремлении получить максимальный трафик не стоит. Тем более, что добавлять фото в группы при размещении намного удобнее, чем потом.

  21. Бывает, Flickr.com сильно тормозит. Ну, тут, уже ничего не поделаешь. 

  22. PS - это основной фотострим автора: www.flickr.com/people/161570495@N07/

© фотограф в Челябинске

promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А что, фотосайт еще жив и кому то интересен?
Хм ))

да, там даже подготовила администрация новое поколение промокашек, которые троллят и травят авторов не меньше, чем в былые времена, правда уже совсем некреативно и уныло )))
PS ну и к тому же - пока что это главный сайт рунета, другие совсем стухли )))

Edited at 2017-06-15 06:45 am (UTC)

Очень полезный отзыв от человека, который пользуется сервисами, мне пока не надо, но учту Ваши рекомендации... для адвокатов я так понял ни тот ресурс, ни другой не интересны...

в наше время никто не может обойтись без медиа-поддержки (разве что очень высокопоставленные персоны), а для них фотохостинг это важный аспект, - а фликр здесь вне конкуренции!

"Есть даже функция сокрытия в коде самой картинки" - с какой целью обход этой функции, на практике, можно использовать?

1. функция сокрытия в коде самой картинки -с какой целью - это защита от лузеров, которые любят скачивать фотки, бывает, что использовать оные в своих, не всегда безупречных действиях.
2. на практике это запрет в профиле скачивания картинок - но, как уже сказано, если юзер не лузер, он таки все равно сумеет скачать

Хм..
а) В таком случаи зачем автору заливать фото большого размера...
б) Для "лузеров" всегда есть способ "скриншот" )

зачем автору заливать фото большого размера?
1. чтобы не рыскать по своему архиву, а иметь онлайн-версию где угодно, когда угодно и всегда под рукой в хай-рез варианте
2. чтобы показать возможному заказчику качество
ну и на фликре можно в настройках указать максимальный размер, более которого зрителям фото не будет показываться
Скриншот, да - но это ведь для лузера напряг какой! К тому же есть плагины специальные, для быстрого скачивания, - нажал на кнопку и готово!

Пользователь being_fox сослался на вашу запись в своей записи «Наташа и я» в контексте: [...] https://unlimmobile.livejournal.com/362744.html [...]

  • 1