фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Next Entry
photosight.ru - и где теперь можно получить оценку по гамбургскому фрейду?
мистик
unlimmobile
фотограф челябинск


      Совсем недавно был тут материал про главный фотографический ресурс рунета - photosight.ru. Так вот к лучшему ничего не меняется. И самый точный диагноз ставит патологоанатом, если кто забыл. Потому, если тот, кто пишет эти строки ошибается - он заранее просит извинений за свои ошибки. Потому как кажется, что сейчас ресурс стал заложником бездарной политики собственной цензуры. Бездари, которые там сейчас задают тренд, держатся исключительно благодаря цензурированию контента. Локальная парадигма таких персонажей находится под влиянием специфических запретов и табу. Если рамки цензуры раздвинуть - на сайт лавиной хлынет контингент, у которого и помине исключены эти табу и личные ограничения. И тогда всем рейтингам наступит, как бы это сказать... конец. Одновременно появится возможность и для тех, кто имеет возможность создавать нецензурные в данный момент сюжеты на предельном техническом уровне.
            А ведь именно цензура в своё время обеспечивала хитреньким ловкачам на творческом поле возможность продвижения в сторону уровня потребления. Достаточно было гражданину СССР вырваться за пределы цензуры, он сразу вырывался в космические дали покруче, чем легендарный челнок "Буран". И предмет нашего повествования, photosight.ru, в своей сути является зависимым от контента, который подцензурен. Стоит убрать все материалы "для взрослых" и нет сайта. Однако, тут как раз и наша собака порылась. Потому как ввиду клинической смерти ресурса, появление качественного контента на нём происходит с частотой солнечных затмений. А на текущую ленту глядеть просто противно, потому как карточка без технического брака встречается одна на сто.
          При этом количество дилетантов и бездарностей стало зашкаливать до такого уровня, что уже рекомендовать данный ресурс для самообразования, даже методом провокативного постинга уже невозможно. Крайне низкая степень способности к самооценке подавляющего большинства участников срабатывает в отрицательную сторону. Публика такого типа просто неспособна дефинировать передовые и высокотехничные приёмы в создании фотографии. Этот недостаток такой контингент замещает агрессивным отношением ко всему, что выходит за рамки понимания. Так что - остался один фликр. И, чего греха таить, трафик там намного мощней, чем на фотосайте-ру. Так, первые 24 часа фликровский трафик обгоняет в два раза фотосайтовский, а к исходу 48 часов с момента публикации при условии 100+ групп, вчетверо больше, чем на главном фотографическом ресурсе рунета. Причем далее трафик не снижается, а стабильно продолжается, что говорит о том, что ФЛИКР это ресурс намного более грамотно созданный и очень мощный. Фото на фотосайт-ру, спустя 48 часов после публикации можно считать погребённым, если только оно не стали экстра-топовым, но тогда пиковые значения находятся на уровне 5-7 тыс. просмостров. Если фото на фликре имеет статус 99+, значит у него количество просмотров 30+к, а у автора на фликре 100 тыс. просмотров - это стабильное значение для многих десятков работ, имеющих под 200 favs. И на третьи сутки публикации фотосайт застревает на 2000, а фликр продолжает и продолжает лить трафик на работу, если она сделана крепко - в данном случае уже 12 тысяч! На пятый день трафик на фликре превышает фотосайтовский уже в 8 (восемь !!!) раз, то есть это 16 тыс. просмотров против двух, и тенденции к тому, чтобы останавливаться не проявляет! А на десятый день трафик уже превосходит в десять раз, оценки (faves) 160 против 80 (общее количество, в том числе негативных оценок) на фотосайте. И что мы видим через месяц? А то, что фотосайт замерз на 3318, а фликр выдал 40644 плюс 200 оценок! И останавливаться не планирует!
          Что это означает? А как раз то, что текущие особенности photosight.ru рассчитаны на "однодневные" работы! Что кардинально меняет саму направленность ресурса! Ведь трудоёмкая и требующая высоких уровней профессионализма работа требует длительной экспозиции, только тогда она проявляется во всей своей мощи!
          Забавно бывает, когда встречается новичок, в розовых очках, которому не лень писать много букв, и далее, для тех, кто симпатизирует (как и автор в том числе) таким ребятам, приводится переписка в личке, которая полностью резюмирует статус-кво фотосайта-ру в текущий момент.[много текста из переписки в личке]


Artem12 4 июня 2017 10:01:16
Уважаемый, а где же Ваша фотография со странным названием "Тайга" ? Хотел было обосновано ответить на коммент относительно дисбаланса частей, а фотки уже и след простыл))
ответ 4 июня 2017 20:24:37
http://unlimmobile.livejournal.com/358106.html
Artem12 4 июня 2017 21:57:08
почему же не здесь? )
ответ 5 июня 2017 09:09:29
Слишком щедро дарить премиум контент сайту, который в своей основе ставит изощрённое издевательство над авторами, которые поставляют первоклассный контент
Если администрация сайта изменит политику - тогда фотографии будут оставаться тут, а иначе - пусть довольствуется помоечными фоточками и убогими авторами
Artem12 5 июня 2017 09:19:42
Можно подробнее, что вы имеете ввиду над "изощренным издевательством над авторами" ? и что по Вашему не так в политике сайта?
ответ 5 июня 2017 09:51:18
http://unlimmobile.livejournal.com/281964.html
http://unlimmobile.livejournal.com/287237.html
http://unlimmobile.livejournal.com/241578.html
http://unlimmobile.livejournal.com/120224.html
http://unlimmobile.livejournal.com/295497.html
Artem12 6 июня 2017 05:53:22
Ознакомился со всеми Вашими ссылками, внимательно прочитал все тексты. У меня (и не только судя по комментам) сложилось впечатление, что вы сильно чувствительно относитесь к критике, о самоиронии не может быть и речи) Как только фотография начала набирать дизлайки, вы ее сразу удалили (такие действия больше присуще подросткам в соц сетях) причем хочу заметить, я ознакомился с большинством ваших работ и считаю их очень достойными, а та, под названием "Тайга" была на их фоне действительно не самая удачная, начиная с названия и заканчивая позой модели. На большинство комментариев вы даете излишне самоуверенные ответы, не принимая ничье мнение во внимание, складывается такое впечатление, что для вас не существует других мнений - ваше всегда будет самым правильным. Ваши ответы на комментарии не носят какой-то дисскутивный характер, вы сразу переходите в нападение. На фотосайте есть много авторов, которые не согласны с мнением других пользователей, но они в отличии от вас не гребут всех под хайтеров и тактично и по-возможности развернуто дают ответы на комменты или просто благодарят за мнение и не вступают в перепалку как вы. Что касается политики сайта и необоснованных дизлайков и понижений статусов - ответ на этот вопрос очень прост и очевиден: нужно ввести аргументацию мнения при нажатии на кнопку "не нравится" и "понизить статус" причем не менее 50 символов и проблема отпадет сама собой и просто так эти кнопки никто давить не будет! Вам желаю более проще относится к критике, научится ее воспринимать и дипломатично отвечать на пусть даже на не совсем уместные комментарии. Удачи. С ув. Артем.
ответ 6 июня 2017 09:09:01
у меня есть замечательное комьюнити: http://fotoconstructiv.livejournal.com/
там на все Ваши тезисы, которые в своей полной коллекции есть бессмысленный набор оправданий для бездарностей, которые очень любят остракировать и издеваться над авторами, дан исачерпывающий ответ.
Запомните - чтобы стать критиком, нади быть прежде всего гениальным (с) Сальвадор Дали.
Мы же здесь видим не критиков и не критику.
Здесь - издевательство.
Если не согласны - велкам в мой блог http://unlimmobile.livejournal.com/ и на мой фотострим на фликре - https://www.flickr.com/photos/sergey_zaytsev/
Туда же я приглашаю всех "критиков" )))
А здесь, где медоносничество и лесть показатель рейтинга - делать нечего.
Artem12 6 июня 2017 10:38:25
Отчасти конечно я с вами согласен. Подхалимаж имеет место быть на фотосайте и порой меня он тоже раздражает, иногда складывается впечатление, что группа определенных людей лайкает друг друга не замечая ни кого вокруг. Что касается высказывания Дали, то я с ним несогласен и имею на это полное право)) Но убегать к вам в блог только для того чтобы вступить с вами в дискуссию по одной, заведомо неудачной работе у меня нет никакого желания, я мог вам ответить по существу той фотографии и на фотосайте, я не боюсь публичной непризнанности в отличии от вас)) Еще раз повторюсь, что глупо удалять карточки как только минусов по ним стало больше чем плюсов! Порой фотографии с чугунами имеют очень высокую художественную составляющую и тот кто это ценит не станет обращать внимание на минусы. Вы же, своими высказываниями сейчас боритесь не за искусство фотографии, а за рейтинг. Что касается лично меня и вашего высказывания над издевательствами, то я всегда за конструктивный диспут и если оппонент докажет свою точку зрения - приму ее с удовольствием как урок, как работу над ошибками. И если вас не устраивает тот ресурс - не беда, просто не постите туда, не мотайте себе нервы)) помимо вас на фотосайте еще много выдающихся мастеров фотографии.
ответ 6 июня 2017 12:53:16
"помимо вас на фотосайте еще много выдающихся мастеров фотографии"
покажите их - их нет, потому как все выдающиеся просто забили на фотосайт, ушли с него, т.к. существующая практика подавления авторов в пользу бездарных троллей, которые именуют себя "критики", а тот бред, который они публикуют "критика", так вот эта практика несовместима с прогрессом сайта.
По факту идёт регресс, причем сейчас пропасть такова, что уже не вылезти без революции.
Поймите, когда в адрес работы, которая имеет фантастический уровень техничности и уже находится в топе и приобрела высочайший рейтинг сыпятся чугуны, а в репутацию автора - минусы это не просто недопустимо. Это, с учетом того, что все эти плоды зависти и троллинга имеют самый мерзотный генезис самых гнусных человеческих повадок, ещё и стараниями администрации остаются анонимны - относиться к ресурсу можно только с одной стороны.

Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
"фантастический уровень техничности" - это, Бро, круто!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account