?

Log in

No account? Create an account

фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Next Entry
Криптовалюта. Капитализм сам подарил верёвку, на которой его повесят
мистик
unlimmobile
свадебный фотограф Челябинск ретро-свадьба

          Вопрос о криптовалютах уже поднимался в этом блоге не раз, а целых два раза - последний раз криптовалюта обсуждалась применительно к поисковым системам. И сейчас настало время дать программную статью по этой животрепещущей теме. А тема эта действительно живо трепещет. И главным образом оттого, что стараниями некоторой части управляющих этим миром персонажей (назвать людьми их язык не поворачивается), мир упёрся в тупик. Имя этому тупику: убогая система управления миром через глобальную валюту. Чтобы не тратить время на объясление о схеме такого управления, автор приводит художественно созданную модель, которая предельно точно даёт представление о том, в какую задницу засунули планету современные теневые управленцы какая ситуация сложилась в мире благодаря "гениальным" бездарям, дорвавшимся до руля при попустительстве тех, кто должен держать этот самый руль.
[великолепное метафорическое разъяснение от Пелевина Виктора Олеговича про существующую экономику, которая опирается на глобальную валюту]

  Я объясню вам главную проблему, стоящую сегодня перед миром. Пока она видна далеко не всем - как айсберг не был виден пассажирам Титаника. Но с каждым днем она все ближе… Вы не экономист, и я не экономист - но у нас есть свои экономисты, и они объясняют нам ситуацию с помощью наглядных аналогий, чтобы мы прочувствовали происходящее. Бывают такие тренажеры для парашютистов. Снизу стоит большой вентилятор, дует со страшной силой вверх - и в потоке воздуха зависает команда прыгунов, отрабатывающих свои формации. Современная экономика устроена примерно так же. Только вентилятор не просто большой, а очень-очень большой, и вверх летит не воздух, а доллары. Сначала в их потоке висит десять тысяч крупных банкиров. Дальше, где струя чуть пожиже - сто тысяч финансовых спекулянтов. Еще дальше - всякие инвесторы, трейдеры, брокеры, лоеры, и так далее. Их счет идет уже на миллионы. А потом - все остальные, и где-то там, в самом конце, кувыркается ваш русский мир.

              Чтобы система работала и вентилятор крутился, надо, чтобы доллары все время кто-то брал в конце цепочки - потому что иначе остановится весь поток. Наш джи-ди-пи, если разобраться - это потребление в долг. Вы слышали про девятнадцать триллионов долга - но это только прямой долг. Общие liabilities американского правительства - сто триллионов. Обама удвоил долг. До него долг удвоил Буш. И это, судя по всему, уже невозможно остановить. Даже для того, чтобы рост джи-ди-пи делался все меньше и меньше, надо занимать все больше и больше. Нобелевские лауреаты по экономике в один голос говорят, что так можно продолжать без конца, потому что на доллары всегда будет спрос… Но закрадывается подозрение - может быть, они говорят так именно для того, чтобы им дали нобелевскую премию по экономике? Вы ведь знаете, как циничны и расчетливы сегодня люди… В США не сидят сложа руки. Там проводят анализ, делают математические аппроксимации. И все они указывают, что где-то в будущем будет tipping point. Момент, где shit will finally hit the fan т.е. дерьмо ударит в этот вентилятор. В этом сходятся практически все модели - они только дают разный срок.
        Будет кризис, по сравнению с которым все прошлые экономические катастрофы покажутся детскими утренниками. Это случится, когда кредиторы потеряют веру в способность США заплатить долги деньгами, у которых остается, как это по-русски, value. Даже в свободном обществе промывание мозгов работает только до определенных границ. Рынок - это огромное стадо пугливых баранов. И если все бараны вместе побегут из доллара, над планетой понесется финансовое цунами - и смоет человеческую цивилизацию как мы ее сегодня знаем. Ужас в том, что эту волну не остановить - и начнется она, скорей всего, на Уолл-Стрите… Что случится дальше? Обычно говорят так: полная финансовая катастрофа. Коллапс Америки.
          Но на самом деле будет Война. Та самая большая и страшная искупительная война, которая опять зачистит все бухгалтерские книги. А воевать в ней, как вы, наверно, догадались, снова будут русские. Причем, скорей всего, сами с собой. При хорошем исходе у США будет новый Бреттон-Вудс, а у русских - новый День Победы. А при плохом… При плохом исходе в этой войне вместе с бухгалтерскими книгами сгорит весь мир. Но выбора нет. И, теперь можно понять повестку дня, которую ставит США: Если мы не хотим, чтобы мир сгорел - а мы ведь нормальные люди и этого не хотим, да? - мы должны сплотиться вокруг доллара. Это наш новый Сталинград. Если бы была гипнотическая машина, способная бесконечно поддерживать веру человечества в доллар, то проблема была бы решена тихо и мирно. Но таких машин не бывает.

            Сегодня мы живем в пузыре надежды, который из последних сил надувают наши героические СМИ, но когда он лопнет, раздавит всех… Поэтому остается единственный выход. США не может подпереть доллар изнутри. Поэтому приходится подпирать его только снаружи. А подпирать его можно только тем самым хаосом, о котором столько говорят ваши референты. Турбулентностью. Как бы не обстояли дела у доллара, дела у всего остального должны быть еще хуже. И намного.


                                         © Виктор Пелевин - Лампа Мафусаила, или Крайняя битва чекистов с масонами





          В данный момент глобальная система, которая выбрала США своим наместником, который вершит тот самый мировой бардак порядок, вынуждена решать вопрос о реструктуризации долговой системы и реформировании глобальной валюты. И в этом самом месте можно будет смягчить жёсткую посадку как раз введением новой криптовалюты с заранее заданными параметрами, в которой и будет учитываться разнесение долгов США и растяжка оных по времени и пространству. Иначе может случиться так, что свои валюты создадут те, кто возжелал выйти из долларовой неоколониальной системы. А тогда (см. выше сценарий) США вынужденно начнёт военные действия. Это произойдёт автоматически. И с катастрофическими последствиями.
        Понятно, что и реформирование глобальной валютной системы также будет сопровождаться катастрофическими событиями. Но в отличии от неуправляемого краха, это хотя бы будет сценарий не апокалиптического плана. Хотя и весьма непростой. В данном случае появление такой фигуры как Трамп неслучайно. Согласно версии автора, исходящей из концепции "Параноидально критическая конспирология", - в мире сложилась не вполне жизнеспособная управленческая структура. Автор может дать очень поверхностное и приближённое объяснение на терминологии каст, которое не заслуживает того, чтобы оное подвергали тщательному анализу. Если отталкиваться от управленческой системы ведического типа, то иерархия социальной системы выглядит, исходя из четырёх главных кастовых групп примерно так: Брахманы-Кшатрии-Вайшьи-Шудры. Это, соответственно Идеологи, Управленцы, Торговцы и Пролетариат. Согласно версии автора, в какой-то момент, Кшатрии утратили своё место в такой иерархии, и их место заняли Вайшьи. Произошло это либо по причине того, что Кшатрии заигрались в гуманизм, или по причине того, что мир при Кшатриях мог стать однополярным с гуманистическим акцентом, что как уже замечено ранее, не укладывается в цель создателя цивилизации. То есть миром стали управлять старушки-процентщицы (с) Достоевский, соответственно, эти мрази переформатировали весь мир под свой стиль и метод управления. В СССР это наиболее ярко проявилось, когда настоящий Кшатрий, генерал войны, Шапошников, отказался исполнить приказ никитки хрущева расстрелять мирных шудр и задавить оных танками  которые восстали в защиту справедливости в Новочеркасске. За что и был репрессирован. Есть у некоторых философов и такие версии: полевых командиров в ДНР устраняли именно за то, что они не проявляли беспощадности и играли в гуманизм.
        Трамп как персонаж и есть тот, кто назначен восстановить новый мировой статус. По версии автора - заменить местами Кшатриев и Вайшьев. Это и есть суть тех перемен, которые ожидают мир. Если подробнее - то ростовщики будут убраны из управления миром, перейдя на ступень ниже, а их место займут Кшатрии. При том, что Кшатриям придётся расстаться с их напускным гуманизмом и карго-благородством. И вот такая "обратная рокировка" ожидает весь мир. То есть по сути ничего не изменится - разве что Брахманов заставят разработать новых идолов, а Шудрам придётся много работать над пере-проф-ориентацией. Вполне возможны войны. Потому как Вашьянское лобби весьма мощное по всему миру. Но криптовалюта полностью подкосит Вашьянскую власть над социальной системой. Ну, а следствия, проницательный цитатель уже видит, исходя из направления мышления.

promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1