?

Log in

No account? Create an account

фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Next Entry
Свадебный фотограф в креативном жанре
мистик
unlimmobile

По просьбам интересующихся! (Данилу, с уважением!)
предупреждение: серия из этих фото привела к тому, что аккаунт Вашего покорного слуги взлетел в топ на майведе в результате чего автор получил пожизненный бан и кучу оскорблений от ведмедева )))
Портрет в жанре планета - особо данный прием пользуется популярностью при свадебной съемке, т.к. это реальная возможность зафиксировать точный снимок происходящего вокруг,  чтобы дать полную документацию событий и географии

места с математической точностью .

мануал по панораме

Это набор кадров общим количеством 10, конечно же желательно это делать с брекетингом.

свадебный фотограф свадебное фото

Это ужесобранный и про-тонмапленный конечный результат А ниже - примеры свадебных фото на основе данной техники:

свадебный фотограф свадебное фото

Для успешного создания такой фотографии необходимы следующие совокупности: -    объектив типа фиш-ай (fish-eye) или в переводе "Рыбий Глаз" -    красивое небо с облаками -    живописный пейзаж -    добровольцы для позирования -    твердые руки -    хорошая камера с возможностью брекетинга -    программа обработки RAW файлов -    программа сбора панорамных изображений Ptgui
Что конкретно было использовано в данном случае: -    объектив fish-eye samyang 8 mm for Nikon -    очень повезло -    река, ранняя весна -    ребята попались классные! -    что есть, то есть -    Nikon D300 -    Nikon ViewNX -    ясно, что это было :) Для начала было бы неплохо наработать опыт съемки с рук панорам, или, как это однажды было уже брендировано "динамическая съемка панорамных фото" Если это умение уже точно есть, а самое главное - отработано, в том числе и на сферических панорамах с объективом типа фиш-ай (fish-eye), то можно приступать к делу. Для начала надо поработать с натурщиками, и объяснить им, что предполагается сделать. Тут - в помощь всю Вашу фантазию. У Вашего покорного слуги это удивительным образом получается, как не странно. Потом надо провести мини-курс основных правил позирования, акцентировав внимание на том, что на протяжении четырех серий по три кадра придется изо всех сил сохранять недвижимость, при этом, не прекращая отшаривать жизнерадостную лыбу на всем лице. Последнее не у всех получается хорошо.
    Далее - делается проход в 8 кадров по горизонтали, и один в зенит. И - чуть не забыл! - контрольный shoot - надир, он на прилагаемой картинке первый, на всякий случай - если при сборке панорамы вылезут гхосты, т.е. косячки - это спасение. Из этого кадра можно будет вырезать людей, и влепить их на место накосяченного. Тут очень пригодится не только фотошоп, но и Nikon Capture NX 2, которая поможет залепить не только дырку в надире, но подровнять края врезки. А также - с успехом допилить локальные яркости и контрасты, например на облаках. В данном случае очень повезло и с перепадом яркостей - все они влезли в динамический диапазон матрицы камеры. Это проверяется "по приборам", т.е. по гистограмме. Выбираются те файлы, которые демонстрируют "попадание", и доводятся до кондиции в мини-редакторе Nikon ViewNX, который чрезвычайно для таких случаев удобен - там оперативно можно менять экспозицию, цветовую температуру и задирать вверх тени, что, как правило, требуется почти всегда. Тут все делается "на глаз", и рассказывать про этот процесс очень долго, т.к. придется приводить очень много иллюстраций. Однако, так бывает не всегда. Чаще приходится прибегать к технологии HDR. Говорят, что Ptgui это умеет, но автор этому пока еще не научился, поэтому он делает все в сторонней программе. Но, это совсем другой разговор.
    Так - продолжаем - если это описываемый случай - то после того, как равы отредактированы, той программой, т.е. Nikon ViewNX, конвертим их в tiff формат, с уменьшением размера до 2500 или даже 2000 по длинной стороне, если нет больших претензий к разрешению конечного файла. Ведь даже в этом случае получится более 10000 пикселей по стороне, и лучше сделать их программно в районе 5-8, если не предполагается последующая печать его на билборде. В программе Ptgui необходимо проделать некоторые действия как то: -    загрузить все тифы -    отметить фокусное расстояние (8мм) т.к. объектив samyang 8 mm не сообщает это значение камере -    вписать параметры панорамы - Equirectangular (for spherical panoramas) 360х180 -    нажать "advanced" и сгенерить контрольные точки -    зайти на вкладку оптимизации и провести ее. -    Ctrl+E - поглядеть что получилось и назначить проекцию "Little Planet: 300 degree Stereographic" -   
    Ну и собрать панораму. Теперь, когда получился tiff так 5000 на 5000 пикселей, его можно и доделать по необходимости. PS - да, и большая просьба - знать, что автор полный чайник, и не судить строго, а если есть что-то добавить для улучшения - дописать в общую копилку знаний :)
Фотограф на свадьбу в Челябинске

promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
ну спасибо, огромное спасибо!

(Screened comment)
(Deleted comment)
Вот собсно про программу и хотел узнать!

спасибо огромное!

Творите на здоровье!

Отличная инструкция! Спасибо

Успехов в творчестве!

А я и не замечал до этого в птгуи такой возможности. вот балбес. раньше делал планеты в фотошопе, но там они по другому получаются. Спасибо гигантское.

всем удачи!

Edited at 2012-03-20 11:06 am (UTC)

я ни когда так не смогу
у меня нет ни фишай ни крепких рук ни мозгов
преклоняюсь

попробуйте зайти с другой стороны - пройти тренинг по стрельбе из короткоствола, скоростной.
очень сильно помогает )))

Edited at 2012-09-05 11:33 am (UTC)

да не.. мне вполне достаточно д5100, кошек и детей )))
так.. тихонечно, по-домохозяйски ))

а фишай только для уменьшения количества кадров или еще есть какая-то необходимость в нём?

Можно собирать на Microsoft ICE - бесплатная программа, очень качественная. А закруглить в ФШ.

спс, надо испытать!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Интересно... фотограф и фотография - конкурсы, номинаци

Пользователь wowavostok сослался на вашу запись в своей записи «Интересно... фотограф и фотография - конкурсы, номинации и концепции» в контексте: [...] : стробизм, панорамная фотография с 3D моделированием. И техника фоторафа для панорамной съемки [...]

  • 1