?

Log in

No account? Create an account

фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Flag Next Entry
Классический марксизм как религия
мистик
unlimmobile
Классический марксизм

Классический марксизм на Западе уже свернули в трубочку и поставили в чулан. И в общем понятно, по какой причине. Суть его такова: один процент держит за яйца девяносто девять. С точки зрения марксизма ситуация предельно ясная. Кто угнетатели, кто угнетенные, и через какой механизм. Кто ж такую картину мира спонсировать будет? Особенно если все рычаги у одного процента?
© Виктор Пелевин, Лампа Мафусаила, или Крайняя битва чекистов с масонами, большой полифонический нарратив
«Когда нас упрекают в жестокости, мы недоумеваем, как люди забывают элементарнейший марксизм».
(с) Троцкий



          Важно то, что Классический марксизм не утруждает себя анализом ситуации, которая сложилась на протяжении тысячелетий. Если точнее - марксисты собираются изменить, чаще всего хирургическими методами, некоторые, по их мнению, атавизмы или даже заболевания социальной системы. Здесь как раз и кроется главная ошибка всей концепции Классического марксизма. Вместо того, чтобы разобраться в причинах, которые привели к созданию социальной системы, которую Классический марксизм называет «эксплуатация человека человеком», предлагается это уничтожить, не обращая внимание на генезис. Т.е. лечится болезнь (или даже симптомы), вместо того, чтобы вылечить настоящие причины этой болезни. Точнее - производится попытка лечить следствие болезни. А этот генезис рано или поздно раскидывает семена новых методик эксплуатации человека человеком, эти семена, как и положено прорастают, проникая сквозь только что созданную при помощи те социальную систему, как плесень. В итоге то самое, провозглашаемое в качестве десерта за предварительно насилие «общество равных» превращается в тот же самый неизменный порядок, где эксплуатация человека человеком всё также процветает, но просто с иными, и подчас намного более антигуманными технологиями.
        Таким образом, история показывает, что Классический марксизм не может решить те задачи, которые он декларирует, но при этом гарантирует весьма обширные по уровню человеческих и материальных потерь гуманитарные катастрофы, трагедийными результатами которых, как правило, пользуются те же самые группы которые в своё время спонсировали создание кл. марксизма, обычно финансовые, в целях получения сверхприбылей. Отчего так получилось? Да оттого, что Классический марксизм (КМ) есть типичный пример манипуляции сознанием в целях сокрытия истины. Технология тут проста: из одной лжи делаются две, одна из которых называется "правда", а истина в этом случае успешно прячется как можно дальше. И истина тут проста: генезис эксплуатации не добавочная стоимость, а толпоэлитарная система построения социума.
        Через это мы постигаем, что Классический марксизм есть просто очень полезный инструмент тех самых эксплуататоров, который успешно используется для «спуска пара» у глупых представителей эксплуатируемых масс. Некоторые из них настолько глупы, что и по сей день твердят мантры по добавочную стоимость и прочие маразмы. Тем более, что разработан Классический марксизм теми, кто несколько тысяч лет управляет этим миром, это и проливает свет на то, что такое он представляет собой в своей основе. Воин, который сражается с ненастоящим врагом - обречён на поражение - эта фраза из Майн Кампф более чем точно отражает суть классического марксизма как ложную цель, которую создал как операцию прикрытия фининтерн. Научный метод, на примере СССР даёт наглядное опытно-эмпирическое подтверждение ложной теории классического марксизма.
        Три источника и три составных части марксизма оставляют нам знаменитую фразу ленина: "Учение Маркса всесильно потому, что оно верно" Именно в этой мантре и есть вся суть марксизма - марксизм это не что иное, как очередная разновидность аврамической религии.

PS старый анекдот:
- Скажите, а правда, что марксизм учёные придумали?
- Вряд ли... Учёные – они сначала на собаках попробовали бы…

Маркс пишет о Балканах: «Эта великолепная территория имеет несчастье быть населенной конгломератом различных рас и национальностей, о которых трудно сказать, какая из них наиболее неспособна к прогрессу и цивилизации».
Энгельс подхватывает: «У Европы только одна альтернатива: либо подчиниться игу славян, либо окончательно разрушить центр этой враждебной силы - Россию».
Маркс: «Кронштадт необходимо уничтожить... Без Одессы, Кронштадта, Риги, Севастополя, с эмансипированной Финляндией и враждебной армией у врат столицы, со всеми своими реками и заливами, блокированными союзниками, что будет с Россией?»
ВОПРОСЫ К РУССКИМ МАРКСИСТАМ.
1.Вы будете опровергать факт , что Маркс и Энгельс озвучивали эту русофобию?
2. Вам не стыдно после этого называться русскими?

promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
(Deleted comment)
мы незаметно перешли к метафизике имени Достоевского...
там полемика может иметь непредсказуемые последствия )))

(Deleted comment)
Произошло это так – мы стояли утром на кухне, пили смузи, и он пересказывал какую-то книгу о происхождении человека от питавшихся падалью обезьян. Книга утверждала, что люди стали людьми, научившись околдовывать друг друга непобедимой силой первых слов. По мнению Сирила, такой подход позволял переосмыслить многое не только в истории, но и в современности.
– Да? – сказал я. – Ну тогда переосмысли наших либералов.
Сперва он решил, что я его подкалываю. Но я был серьезен и даже выразил легкое сомнение в его интеллектуальных возможностях.
Малыш думал целый день, а на следующее утро написал на кухонной стене голубым мелком:
Либералы (биол.) – объединенная характерным фенотипом група приматов, коллективно выживающая в холодном климате европейской России за счет суггестивного гипноза других популяций и групп.
После этого что-то в нем надломилось – и, похоже, навсегда. Через два дня он дописал красным мелком – словно бы кровью кающегося сердца – еще одно определение, уже отчасти целящее в мой огород, и для меня несколько обидное:
Российский либерал – вовсе не носитель политического (или хотя бы бытового) либерализма. Это человек, свято верящий, что миром правит всесильное жидомасонское правительство, с энтузиазмом берущий на себя функции его российского агента (как он их понимает) – но при этом яростно отрицающий существование такого правительства, так как оно, по убеждению российского либерала, желает оставаться секретным.


(с) Виктор Пелевин Лампа Мафусаила, или Крайняя битва чекистов с масонами


  • 1