unlimmobile (unlimmobile) wrote,
unlimmobile
unlimmobile

Category:

Кот Филипп. Беги по радуге!

Кот Филипп. Беги по радуге!

Сорок дней нет кота Филиппа, но он регулярно приходит к автору во сне. Иногда даже ведёт беседы. Возможно, это признаки шизофрении )))



[Текст под спойлером представляет собой параноидально-шизофренический бред автора, который приснился ему позавчера, потому он не рекомендуется к прочтению тем, кто имеет исключительно материалистические воззрения на этот мир]

Антон: Ты кот?
Кот: Да, я кот. Вселенский кот.
Антон: Как же так, ты же мой Филюша?
Кот: Да, я твой кот Филипп.
Антон: Тот самый, которого я купил на птичьем рынке за сто пятьдесят рублей?
Кот: Нет, это я выбрал тебя на том самом птичьем рынке. Когда ты глядел на картонную коробку от телевизора SONY, в которой было натолкано котят как килек в банке. Я знал, что ты выберешь воина. И тот выбор был не твой, а мой.
Антон: Ты хочешь сказать, что нет свободы выбора и свободы воли?
Кот: Да. Как бы не казалось иначе, все события предопределены, и то, что случилось в том числе.
Антон: Даже то, что кот Филипп погиб, когда остался на попечении Надежды Юрьевны Крюковой (Крохолевой) (Далее по тексту – никнейм «Софи»)?
Кот: Увы, да. Именно я сделал так, чтобы моё бренное земное тело прекратило своё существование от рук Софи. Чтобы ты никак не мог иметь к тому отношение. Я сделал так, чтобы ты провалялся в гриппозном бреду с температурой под сорок несколько дней, чтобы ты не мог вытащить моё тело и вернуть в этот мир.
Антон: Зачем? Ведь это повергло меня в шок, я рыдал несколько дней, и сейчас не могу сдержать приступы слёз, когда я вспоминаю о котике Филечке!
Кот: Не стоит так убиваться и переживать. Я и сейчас воплощён в телах множества котов, которые находятся под заботой многих людей. Возможно, они пройдут такой же путь, который прошёл ты. Ты предельно точно описал уход кота Филиппа из этого мира в абсолют. Это мурлыкание, которое превосходит всё сущее и становится лестницей в небо. Но ты не знаешь, какой звук соответствует ему в твоей культуре. Это звучание «Оммм», создающее этот мир.
Антон: Ты нашёл верховное существо и слился с ним?
Кот: Все животные, у которых нет сознания никогда не теряют этой связи. Можно сказать, что каждое такое животное и есть абсолют, лишь только люди лишены этой связи. Именно потому они не страдают. Они всего лишь ощущают физическую. И только люди, да порой еще некоторые высший приматы способны на именно страдание. Просто боль не может быть слишком сильной. Есть вполне понятные ограничения. А вот воображаемая боль, точнее боль по поводу боли, может иметь неограниченные значения, и чем выше у человека интеллект и способности к фантазии, тем более высокие амплитуды страдания он способен испытать. Это уникальная особенность мышления. Также как забота о другом существе.
Антон: Но ведь именно сейчас ты обо мне заботишься, хотя бы тем, что поддерживаешь эту беседу?
Кот: Наивный! Эту беседу ты ведёшь сам с собой, просто твои мысли собираются во мне и отражаются от гиперболического зеркала, сверкая красным огнём также, как собранный моими глазами свет высплёскивается в сторону того, кто светит мне в глаза. Этот бросок света, точнее сгусток мыслей, врывается в тебя и самораспаковывается в то, что ты ощущаешь.
Антон: Тогда почему я сам не могу вести эту беседу без тебя?
Кот: Так потому, что моё отражение в моих глазах и создаёт этот мир.И последнее, за что ты, собственно, можешь поставить памятник коту Филиппу. Ты еще не понял самого главного! Ты вовсе не зря заботился и лелеял своего кота. Ты ведь считал его своей душой, своим символом и несущим счастье талисманом. Ты верил, что, потеряв кота, ты потеряешь себя. Но на самом деле здесь чуточку не так. Софи целила в тебя, а попала в кота. Тот алгоритм, который задумала Софи провести в жизнь предполагал твою смерть. И кот отдал свою жизнь, чтобы сохранить твою. Это его последний привет тебе, и, конечно же, благодарность за ту жизнь, которую ты коту обеспечил. Ну и от меня, от Вселенского кота, тоже!
Антон: Мне всегда казалось, что Софи испытывает ко мне ту самую любовь...
Кот: И теперь самое последнее, - до сих пор ты пребывал в уверенности, что твоя любовь к Софи имеет статус выше, даже чем твоя персональная биологическая жизнь, не так ли?
Антон: Можно сказать, что и так. И тому есть немало подтверждений в огромном количестве фото, видео и стихов. Во всех проектах и перформансах. Невозможно было создать такой объём контента творческого характера без любви.
Кот: И вот тогда мой последний подарок тебе, им я обрубаю связь, твою влюблённость, которую Софи вероломно, цинично и меркантильно эксплуатировала, шантажируя тебя разрывом отношений. Скажи, что стоит эта женщина, которая выбросила из дома недомогающее животное умирать без еды, тепла и заботы на рождественские морозы, предварительно получив от тебя деньги на корм?
Антон: Да, она теперь для меня более не существует как человек.
Кот: Вот именно поэтому попробуй рассмотреть оную как животное. Это упростит твое восприятие и поможет правильно понять этот мир.
Антон: А не слишком ли это оскорбительно для человека?
Кот: Вовсе нет – потому как именно человек является самым вредоносным существом в живом мире твоей планеты, наряду с вирусами.
Антон: И я в том числе?
Кот: Как не прискорбно, и ты тоже, разве что только ты по этому поводу можешь даже страдать, так уж устроен твой разум. А вот Софи вряд ли об этом когда-нибудь задумается. Но даже не в том дело, а сейчас я тебе открою настоящую причину разногласий тебя и Софи. Это противоречие в отношении к потомству. Суть заключается в том, какое потомство желаешь ты и какое – Софи. Если ты хочешь, чтобы твой ребёнок был воином, таким же как твой кот Филипп, то Софи предпочитает овоща или игрушку. Именно такой у ней и сейчас ребёнок. У животных такого быть не может – любое неполноценное потомство погибает, а вот у «разумных» людей за такого потомство назначают вэлфер, на который не только можно прокормить это генетически ущербное явление, но и даже немного останется тому, кто такое произвёл на свет. Вот – настоящая причина несовместимости. Всё остальное – это лишь следствия.


Кот Филипп. Беги по радуге!

Кот Филипп. Беги по радуге!

Кот Филипп. Беги по радуге!

Кот Филипп. Беги по радуге!
Tags: кошки
Subscribe
promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments