фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Next Entry
Кризис поисковых систем. Криптовалютный блокчейн.
мистик
unlimmobile
фотограф Челябинск - конференция google

Чудно Любви моей начало
И сети, что она сплела:
Её Отчаянье зачало И Невозможность родила.
Отчаянье в своих щедротах
В такую взмыло высоту,
Что у Надежды желторотой
Застыли крылья на лету
© Эндрю Марвелл (Andrew Marvell)
Перевод А. М Шадрина.

          То, что сейчас творится в области поисковых систем, а там сейчас просто катастрофа, невозможно не заметить даже далёкому от темы наблюдателю. Но, чтобы по достоинству оценить все этапы пути поисковых систем, и путь который они прошли за очень непродолжительное время, стоит дать небольшую историческую справку. Первая попытка сделать поиск в сети случилась в 1993 году. Первая в мире поисковая система для Всемирной сети Wandex. Метью Грей, автор проекта, из Массачусетского технологического институт, назвал это World Wide Web Wanderer бот. Lycos - 20 июля 1994 г. Это уже был первый факт ранжирования. Далее был  Infoseek - Январь 1994 г. AltaVista - 1995 год вошла как система, в которой можно было формировать столь привычные нам запросы на обычном языке. И, как результирующий финал, Гугл. Домен google.com был зарегистрирован 15 сентября 1997 года, то есть в этом году мы будем отмечать двадцатилетие поисковой отрасли в том виде, который стал промышленным стандартом.
      Google ввел в обращение технологию page rank, которая в том или ином виде используется во всех алгоритмах ранжирования. Если говорить про page rank кратко, то это учёт того, как сайты ссылаются на друг друга. После того как вебмастера начали манипулировать ссылочной массой, поисковые системы начали вводить дополнительные параметры, и сейчас оценка происходит по нескольким десяткам критериев. А первичный, т.е. ссылочное стал не самым профилирующим. Так, поисковая система Яндекс, в настоящее время практически не учитывает ссылки в ранжировании ресурса. Но, яндекс - это вообще особая тема.
      Первые десять лет существования сети интернет, вместе с поисковыми системами ознаменовались невероятными по уровню темпами развития и объемами инвестиций. Сеть буквально была "накачана" деньгами. Именно это время и было золотым периодом заработка в интернет. Но, с 2008 года деньги банально вынули из обращения в сети, и обороты упали в десять, а то и в двадцать раз. Амбиции поисковых систем претерпели крушение. Гугл уже не строит радужные перспективы в отношении энергетического рынка и соответствующих технологий. Голландская поисковая система яндекс, которая усиленно прикидивается российской закрыла многие десятки проектов, часто с весьма немалыми неприятностями для пользователей. Но, яндекс, все же осмелился запустить проект "яндекс-деньги".
     Как всем известно, эмиссия денег - это тот бизнес, куда в современном мире не пускают просто так. Именно потому такой лакомый кусочек до сих пор не освоил Гугл. Хотя и для того есть у него все предпосылки. Ведь что самое главное в самой концепции поисковой системы? Это выявление ценностей. Понятно, что в данном случае возможность эмитировать эквивалент ценностей вытекает из самой сути такой деятельности. А если это будет криптовалюта, то тема становится прямо таки фантастической. Потому как именно криптовалюта в своей сути содержит все те алгоритмы ранжирования, которые до сих пор были предметом расчёта и ежедневной подстройки, по нескольку раз в день.
      Вот она, главная причина стагнации рынка поисковых систем, - невозможность создать внутрипоисковую криптовалюту. Как будет развиваться далее эта сфера без такого инструмента, ясно и понятно. Стагнация в ожидании разрешения. Пользователям же придётся стойко выносить все аварийные перемешивания выдачи, которые будут выдаваться за смену поисковых алгоритмов. А сам же блокчейн это по сути криптозащищенная база данных, которая жёстко расставляет все точки на I и лишает работы лоеров, нотариусов, бухгалтеров, банкиров - в общем всех дармоедов, которых так много расплодил фининтерн.

Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account