unlimmobile (unlimmobile) wrote,
unlimmobile
unlimmobile

Categories:

Что на самом деле происходит в России (окончание)

[Spoiler (click to open)]

фотограф Челябинск Нефтехранилище 1

фотограф Челябинск Нефтехранилище 2

фотограф Челябинск Нефтехранилище 3

фотограф Челябинск Нефтехранилище 4

фотограф Челябинск Нефтехранилище 5


- Но зачем, какой в этом смысл? – перебил его я.

- Смысл в том, - ответил Дэвид, что ни одна, даже самая богатая ваша республика взятая в отдельности, не сможет строить такой подводный флот, который сейчас вы в состоянии строить совместными усилиями. То есть, ни одна из этих республик выделенная в отдельное государство, не сможет иметь такую армию, которая могла бы оказать нам хоть какое-то достойное сопротивление. Это значит, что мы легко сможем диктовать свою волю, этим новообразованным по национальному признаку небольшим странам – колониям. Управлять десятью постоянно враждующими между собой колониями, гораздо легче и безопаснее, чем управлять одной большой и самодостаточной колонией, имеющей крупный экономический и военный потенциал. В этом нет ничего нового, принцип «Разделяй и властвуй» никто не отменял. Идеолог нашего процветания Збигнев Бжезинский определил это принцип очень четко и ясно:

«Употребляя терминологию более жестоких времен древних империй, три великие обязанности имперской геостратегии заключаются в предотвращении сговора между вассалами и сохранении их зависимости от общей безопасности, сохранении покорности подчиненных и обеспечении их защиты и недопущении объединения варваров».

З.Бжезинский - Советник Президента США по вопросам национальной безопасности.

Мы конечно не станем подчеркивать нашу победу над вами. После того, как мы вынудим вас принять наши условия, мы предложим вам варианты партнерства и сотрудничества во имя какого-нибудь «тра-ла-ла». И затем, мы постепенно вас расчленим и таким образом уничтожим.

Иногда, чтобы добиться своих целей, мы вынуждены маскировать наши намерения за словами "Партнёрство" и "Сотрудничество". На самом же деле, Америке не нужны никакие страны-союзники или страны-партнеры. Америке нужны только страны-колонии и страны-вассалы.

Но население наших колоний не должно об этом знать. Потому что самый лучший раб, это тот раб, который не догадывается о том, что он раб.

- Дэвид, ты много раз говорил, что не испытываешь никакой личной неприязни ни к России, ни к ее населению. Это действительно правда? - спросил я.

- Да, это правда. - ответил Дэвид. Я удовольствием общаюсь с вашими людьми и наше общение мне нравится, как и сами эти люди. Всё, что я говорю, основано только на бизнесе. Без какой-либо личной неприязни кому бы то ни было. Личная неприязнь мешает мыслить рационально и объективно. Бизнес – это охота. Разве охотник может испытывать личную неприязнь к той дичи, на которую он охотится?

- Хорошо, если никакой личной неприязни нет, то скажи, что по твоему мнению, могла бы предпринять Россия в сложившейся ситуации?

- Ты предлагаешь мне перевернуть доску и попытаться сыграть эту партию за белых? - уточнил Дэвид.

- Да, - ответил я. Мне было бы интересно узнать твое мнение о том, есть ли у России какие-то реальные шансы выйти из всей этой ситуации если не победителем, то хотя бы не проигравшей стороной.

- Шансы конечно есть, - ответил Дэвид. У вас есть некоторые очень сильные ходы и варианты. Но теперь будет правильнее говорить, что эти сильные ходы и варианты есть у нас, - раз уж мы решили перевернуть доску и сыграть эту партию за белых, - то есть за Россию. Эти ходы могли бы позволить нам не только свести начатую партию к ничьей, но и одержать победу. Вопрос только в том, что на эти ходы, у нас практически не осталось времени. Это ведь не просто игра, это блицтурнир на время. И даже самая хорошая позиция на доске, не спасает от поражения, если падает флажок на часах. У белых есть сильные ходы, есть возможные комбинации, есть даже перспектива перехвата инициативы, но практически нет времени.

В этом сейчас и заключается главная трудность игры за белых. Но давай всё-таки попробуем сыграть эту партию за белых и выиграть.
Tags: панорамные фото, фото
Subscribe
promo unlimmobile май 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments