unlimmobile (unlimmobile) wrote,
unlimmobile
unlimmobile

Ночи длинных ножей на ru_foto

Крупнейшее сетевое комьюнити на ЖЖ - community.livejournal.com/ru_foto/, посвященное фотографии вдруг решило подкрутить гайки.
Суть закрутки пока что замечена как предложение всем, кто проставил ссылки в сообщении убрать таковые.
Ну, желание вполне понятное, и естественное. Меньше ссылок - выше поисковый рейтинг, лучше для того, чтобы его сливать на свой сайт. Или продать налево.
В целом, если учесть требование вполне справедливое. С другой стороны, если поглядеть на это глазами тех, кто размещает фото, есть некоторые ключевые аспекты данного требования. Для начала стоит обрисовать обстановку по данной теме. Если поглядеть на текущее состояние, то на сотню постов примерно 1-2 это реальный спам, не относящийся к теме сообщества вообще. И 3-4 объявления о продаже. Если отбросить это количество, кстати говорящее о том. что модерирование поставлено из рук вон плохо, то можно составить некоторую картину. Согласно статистическому закону, все размещаемые фотографии можно разделить на 20 и 80 процентов. Из них 80 - это низкое качество, 20 - достаточное, чтобы изучить и исследовать произведение. И, вполне разумно допустить небольшую премию для тех 20%, в виде ссылки. Ведь эти авторы обогащают содержанием ресурс, трудятся на его благо и именно за их счет он и существует. Остальные заводят свои фото в надежде получить рецензию, которая подчас, по причине крайне плохой модерации, неадекватна, бессодержательна, оскорбительна, и написана на сленговых выражениях. Это также очень большой камень в огород модераторов. Сообщество надо содержать как дерево, тщательно обрезая больные и неправильно растущие ветви, формировать крону и подкармливать плодоносящие части. Это и есть самая главная задача, а не ночи длинных ножей за теми, кто посмел поставить ссылки на свой ресурс.
Конечно, есть очень простой способ решить проблему ссылок: включить опцию в настройках админки, чтобы аккаунт не индексировался. Но тогда с него не снять ни капли рейтинга, что опять невыгодно. Да и все понимающие в этом из тех двадцати процентов, примерно половина уйдут.
Также уйдет и половина самой ценной группы, если запрет на публикацию ссылок станет жестким требованием. Надо понимать, что смысла утруждать себя в данном случае нет, тем более, что есть и другие ЖЖ, где эти требования более мягкие.
Конечно же, есть условия, при которых самая ценная группа при запрете на ссылки не только не уйдет, но и увеличится. Они достаточно просты
Жесткое модерирование технически некачественных фотографий (именно технически, т.к. "художественная ценность" это понятие очень расплывчатое. Если есть опасения потерять трафик, то для таких тем можно создать комьюнити - сателлит.
Неуклонная работа над уровнем цивилизованности. Непримиримое отношение к критикам "албанского типа", бан мгновенный.
Ну, и постоянный мониторинг спама, что, ясно, в наших реалиях очень трудоемкое дело.
В таком случае, жесткие требования к спамдексингу (именно так называется проставление ссылок на ресурсы авторов тем) будут понятны, и встречены с одобрением.
В противном случае, вероятность ухода тех самых десяти с плюсом процентов крайне велика. И, как следствие - превращение ресурса в большую флудильню. И тут не поможет строгое слежение за "левыми" ссылками.
Subscribe
promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments