?

Log in

No account? Create an account

фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Next Entry
Ночи длинных ножей на ru_foto
мистик
unlimmobile
Крупнейшее сетевое комьюнити на ЖЖ - community.livejournal.com/ru_foto/, посвященное фотографии вдруг решило подкрутить гайки.
Суть закрутки пока что замечена как предложение всем, кто проставил ссылки в сообщении убрать таковые.
Ну, желание вполне понятное, и естественное. Меньше ссылок - выше поисковый рейтинг, лучше для того, чтобы его сливать на свой сайт. Или продать налево.
В целом, если учесть требование вполне справедливое. С другой стороны, если поглядеть на это глазами тех, кто размещает фото, есть некоторые ключевые аспекты данного требования. Для начала стоит обрисовать обстановку по данной теме. Если поглядеть на текущее состояние, то на сотню постов примерно 1-2 это реальный спам, не относящийся к теме сообщества вообще. И 3-4 объявления о продаже. Если отбросить это количество, кстати говорящее о том. что модерирование поставлено из рук вон плохо, то можно составить некоторую картину. Согласно статистическому закону, все размещаемые фотографии можно разделить на 20 и 80 процентов. Из них 80 - это низкое качество, 20 - достаточное, чтобы изучить и исследовать произведение. И, вполне разумно допустить небольшую премию для тех 20%, в виде ссылки. Ведь эти авторы обогащают содержанием ресурс, трудятся на его благо и именно за их счет он и существует. Остальные заводят свои фото в надежде получить рецензию, которая подчас, по причине крайне плохой модерации, неадекватна, бессодержательна, оскорбительна, и написана на сленговых выражениях. Это также очень большой камень в огород модераторов. Сообщество надо содержать как дерево, тщательно обрезая больные и неправильно растущие ветви, формировать крону и подкармливать плодоносящие части. Это и есть самая главная задача, а не ночи длинных ножей за теми, кто посмел поставить ссылки на свой ресурс.
Конечно, есть очень простой способ решить проблему ссылок: включить опцию в настройках админки, чтобы аккаунт не индексировался. Но тогда с него не снять ни капли рейтинга, что опять невыгодно. Да и все понимающие в этом из тех двадцати процентов, примерно половина уйдут.
Также уйдет и половина самой ценной группы, если запрет на публикацию ссылок станет жестким требованием. Надо понимать, что смысла утруждать себя в данном случае нет, тем более, что есть и другие ЖЖ, где эти требования более мягкие.
Конечно же, есть условия, при которых самая ценная группа при запрете на ссылки не только не уйдет, но и увеличится. Они достаточно просты
Жесткое модерирование технически некачественных фотографий (именно технически, т.к. "художественная ценность" это понятие очень расплывчатое. Если есть опасения потерять трафик, то для таких тем можно создать комьюнити - сателлит.
Неуклонная работа над уровнем цивилизованности. Непримиримое отношение к критикам "албанского типа", бан мгновенный.
Ну, и постоянный мониторинг спама, что, ясно, в наших реалиях очень трудоемкое дело.
В таком случае, жесткие требования к спамдексингу (именно так называется проставление ссылок на ресурсы авторов тем) будут понятны, и встречены с одобрением.
В противном случае, вероятность ухода тех самых десяти с плюсом процентов крайне велика. И, как следствие - превращение ресурса в большую флудильню. И тут не поможет строгое слежение за "левыми" ссылками.

promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
Все что тут написано не выдерживает никакой критики. Потому что вы явно хотите просто высказаться, а не быть услышанным.
1. Поисковый рейтинги тут не при чем, ru_foto это наш побочный проект, мы пассивно относимся к его монетизации.
2. Продажа и покупка это важные разделы сообщества.
3. Есть пользователи которым мы разрешаем ссылки на их конкретные посты и любые другие ресурсы (опять же вы об этом написали, потому что не потрудились прочесть мой пост.)
4. Я не хочу читать все те глупости и комментарии, которые пишут пользователи. Если у кого-то с этим проблемы, он может пожаловаться мне, но мы не в детском саду, все взрослые сами в состоянии разобраться. Хотя ругань никто не одобряет.
4. И не хочу вас расстраивать, но те самые 10% уже давно на 500px.

Спасибо за внимание!
В общем даже не было надежды на персональный диалог, который очень хотелось завести.
Насчет полной картины, конечно же, с моей стороны судить глупо, мне неизвестны точные данные.
О 500px - я так и не понял, в чем его прелести. В любом случае, если я не могу использовать его для себя, или не научился.
Ну, если кратко - то получается, что меня интересует возможность ставить ссылки на авторитетный ресурс, не на спам-сайт.
Если это строго запрещается, то тогда проще тихо свернуть там присутствие.
Но, если ресурс будет очень строго модерироваться, особенно если там будут "прикормлены" квалифицированные рецензенты-критики, то тогда нет вопросов.
Т.е. все очень просто.
Если это будет услышано, и дан ответ - то буду очень благодарен, вне зависимости от того, отрицательный или положительный он будет.
Спасибо еще раз.

Про критиков думаю это смешно. Специалистов в интернете единицы, ру_фото таких не требует -- это не того уровня проект чтобы там что-то рецензировать.
В остальном, мы не планируем разрешать ссылки на сторонние ресурсы, кроме партнерских.

Жаль, что нормального ответа так и не прозвучало...

У нас просто разные представления о "нормальности".

А может хватит давать материал?
Материал, за который гонорар получит добрый дядечка, по совместительству владелец ресурса, где угодливо предлагается загрузить свои фотографии.
Может быть не стоит быть сырьевым придатком сайта, на котором невозможно даже сослаться на свой?
Любой модератор, вождь или фюрер не более свободен в своих постунках, чем его паства.
Иначе не быть ему фюрером. Фюрером, состоящим на службе у великого бога денег.
И как бы он не стремился прикинуться бессеребрянником - презренный металл это главное, что заказывает танцы.
Ситуация усугублена тем, что, судя по всему, эти ребята сами заманили себя в комнату смеха, где можно увидеть только то, что хочется видеть им.
Вот отсюда и вера в то, что лучшие уже мигрировали в закрытый 500 пикс. А главное,- убедить в этом остальных.
Только если это так, то твои 20% уже давно ушли отсюда, оставив место спамерам и флудерам.
Зачем терять время?
Надо проспамить - бери скрипт и вперед.
Раньше тебя что держало? Этика?
Теперь тебе ясно дали понять, что это бизнес, и без обид.
Ребята сами сказали - им до ресурса пофиг.

Честно говоря я считал, да и юридически это прописано в пользовательском соглашении что продукт это не ваш, а livejournal.com


Юриспруденция для того и придумана, чтобы можно было делать "продукт" чьим угодно.

Наверное, ты прав.
Ну их нафиг.
Для ссылок всегда найдется 3-4 комьюнити, пока что не пораженных идеологией баблорубства и американского образа жизни смерти :)

  • 1