unlimmobile (unlimmobile) wrote,
unlimmobile
unlimmobile

Category:

Мурка от промокашки или что делать Шарапову с Шопеном?

Римейк на 22 июня
Наташа Ростова проснулась от восхитительной музыки
Она накинула воздушную, полупрозрачную пелерину и прошла в залу
На фортепианах музицировал поручик Ржевский
- это Шопен?,- с томительным придыханием спросила Наташа
- да так, просто по клавишам х*ячу! - в привычной себе манере ответствовал поручик
(народный фольклор)

            Все помнят, как в логове банды по имени «черная кошка» Шарапов держал экзамен на свою легенду. И, когда ему открыли клавиши, его пальчики забегали по клавишам, и полилась сказочная музЫка, Этюд №2 фа-минор, Федерик Шопен, лаская слух техничностью и виртуозным владением инструмента. Но тут вмешался кайфоломщик Промокашка, и обрубил массовую медитацию своей оценкой «Это и я так могу» - вот ты Мурку сыграй!
            Мурку Шарапов сыграл, к всеобщему одобрению слушателей. Мурка понравилась. Мурка тоже может быть исполнена красиво. У Мурки есть своя аудитория. Есть даже производители мурок, и не только в музыке. У автора сих строк есть даже один подписчик (не будем показывать пальцем), который мурок, только в фотографическом варианте, производит регулярно. И, чего греха таить, автор честно хвалит его, если очередная мурка удалась. Но у любого мурочника есть одна, и самая главная проблема. Все его творчество, все приёмы и ходы могут быть воплощены только в жанре "мурка". Если мурочник станет делать фотографии резкие, без страшного зерна, без провалов в светах и тенях, с высоким разрешением, его постигнет катастрофа. Это потому, что за вышеперечисленными приёмами легко скрываются ошибки, и еще они позволяют собирать воедино то, что при высоких стандартах качества не получается. В итоге мурочник становится заложником трешевой картинки и вынужден производить только мурок.
          И вот, этот мурочник, в паузах от своего мурочного фото-творчества, совершает регулярные набеги и пытается мурочно судить об очередном этюде, обсуждает композиции, требует отвечать на свои мурочные вопросы, в общем проявляет настоящее негодование. Он возмущен тем, что не все фотографы умещаются в его мурочное представление о мире, и не желают производить мурочный контент. Автор его понимает, даже сочувствует. Мурочник очень хочет, чтобы все играли мурку, и тогда он, как главный мурочник, будет самым уважаемым фотографом, производящим самых авторитетных мурок.
Tags: критика, стробизм, фото
Subscribe

Posts from This Journal “критика” Tag

promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments