фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Next Entry
Панорамные фото
мистик
unlimmobile
Динамическая фотосъемка панорамных фото
панорамное фото

Съемка панорамных фото.  Краткое руководство по тому, как стать волшебником. (источник)
  
Для начала несколько мифов:
1.    Для съемки панорам необходимы специальные и очень дорогие фотографические приспособления. Штатив (лучше manphotto), специальная панорманая головка аж за двадцать тысяч рублей (о, ужос!)
2.    Для съемки панорам надо очень много времени, чтобы долго все отснять.
3.    Панорамы можно снимать только если в кадре нет движущихся объектов
Как не странно, но это не так.
Если оставить в стороне очень прецизионные панорамы, которых лучше вообще не касаться - а зачем они вообще кому то нужны? Поразить воображение? Заставить их изготовителя трудиться очень много, и иметь на выходе жалкие единицы очень трудоемкого штучного товара. Ну, допустим. А далее? А дальше - ничего.
Не лучше ли использовать возможности панорамного софта для того, чтобы доработать простые панорамы на 6-12 (ну, край - 18, т.е. два по 9 кадров) частей для склейки?
Дело то в том, что при сведении панорамы происходит мощная обработка изображения, и есть все основания полагать, что таковая только на пользу конечному результату.
А то, что получается на выходе, реально стоит тех траблов. Когда вертишь в редакторе полученный файл мегов этак на 200 (а то и 500-800) то сразу проникаешся самоуважением. Ну, прямо как дали потереться об хассель ценою двадцать килобаксов.
Приступаем, сначала про иллюзии.
Конечно же штатив иметь на всякий случай неплохо. Но, если глаз умелый, а руки прямые, то разбить сюжет на части не составит большого труда, также как и отснять потом.
Ваш покорный слуга, в прошлом имел небольшой опыт в одном виде спорта, который очень способствует технологии быстрой панорамной съемке. Это спорт называется скоростная стрельба.
Про время. Если рассматривать сюжет в 12-15 кадров, то это не время, которое можно считать долгим. Но, вот к технике тут предъявляются требования немного более высокие, чем обычно. Это касается скорострельности. Камера должна безукоризненно отрабатывать съемку в RAW не менее тридцати кадров. В противном случае, происходит то, что у стрелков назвывается "уход с линии прицела". А такое крайне нежелательно. Это приводит к потере правильной последовательности, и в итоге, получении несобирающихся наборов снимков.   Зачем это нужно? А затем, что программе для успешной сборки надо т.н. "перекрытие" кадров. Минимум - это 50%, именно этого значения и необходимо придерживаться. Поэтому, перед началом съемки имеет смысл прицелиться, и провести холостой проход в симуляционном режиме. А потом "Отстреляться", причем делать это очень быстро. Получается этакий "динамический режим" прохода, при котором за счет скорости выполняется главная задача - в движении фотограф заменяет и штатив, и головку.

панорамное фото

Источник - Динамическая съемка панорамных фото часть первая Продолжение: динамическая съемка панорамных фото часть вторая   динамическая съемка панорамных фото часть третья     ЗЫ - вот значительно уменьшенная копия оригинала, но даже и она поражает воображение (осторожно, трафик!

promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
Магнитка)

Вы у нас проездом?

Проезжал как балласт, из Чел-ка, и обратно.

Мой любимый храм))

У меня заветная мечта: сделать панораму изнутри этого здания.

Ого! Магнитогорск!!! Почти родной город! А Ваши фотки где?

Если этой маловато - то вот тут фотографии например можно поглядеть

Вам не кажется, что в погоне за динамическим диапазоном и разрешением Вы что-то теряете?
Посмотрел фотографии. Не особо впечатлился, если признаться.
У меня есть, на кого равняться и, если говорить честно, до этих Мастеров мне еще очень далеко. А Вам - тем более.

Я могу сказать принципиальное отличие, которое ставит ту фотографию за предел горизонта сравнения даже с той, которая приведена здесь.
Там не написано ничего про то, как снят сюжет.
А здесь - подробнейшее описание.
Так что лучше бы Вам заткнуться, потому как ваша жалкая попытка критики более напоминает действия акушерских щипцов по вытаскиванию заведомо ублюдочного плода умозаключений.

Edited at 2010-02-27 06:50 am (UTC)

Хм... если Вам неинтересно чужое мнение - просто отключите комментарии.
В противном случае, выпейте валерьянки и дышите глубже. Это Интернет, детка. Здесь могут и на уйх послать...

Посылание по этому адресу - последний аргумент.
Но, вот ваш подход отличается крайней степенью озабоченности в личном плане.
Вы, видите статью с описанием технологии создания фотоизображения, не так ли?
Тогда отчего зрителя внезапно пробивает на критику иллюстраций к этой статье, если только не комплекс неполноценности? Ведь тут даже не ставится такого вопроса, а он у вас возник, каков его генезис?
Посему алгоритм возникновения критики, точнее не критики, а истерики вызывает еще большие сомнения в благополучии душевного состояния истеричного критика.
Словно детка в песочнице, он, не в силах аргументировать свое решение о том, что домик из песка сделан (по его мнению) некрасиво, заявляет: "Я сейчас схожу, старшего братика позову, он покажет, как лепить песочные замки"
Скажите честно, если вам женщина после интимной близости выскажет свое неудовлетворение, то вы побежите за специалистом, который покажет как это надо делать, да, оставив для вас роль подсвечника?
Судя по всему именно так.
Отсюда и приведенный пример чужой работы, чтобы отчморить в диалоге автора.
PS я хорошо знаю, как unlimmobile умеет снимать ночные сюжеты. И, он умеет вытянуть их скудной иллюминации такое, что авторам приведенных вами картинок и не снилось. Не говоря уже о том, что будет, если ему предоставится отснять такой же сюжет, в лопающейся от жира, сосущей все соки из страны, и не экономящей на уличном освещении москве.

Теперь отдышитесь, скажите "уссса... " и возврашайтесь к своим обычным делам. Слив засчитан.

Обо чем вообще речь идет, критик Вы наш, труднорожденный?
Тут приведена картинка в 35 мегапикселей, высочайшего качества.
А там - кое-как дотягивающая до 1 мегапикселя спичечная этикетка, с провалами в динамическом диапазоне как в светах (колонны моста) так и в теняж (деревья справа от центра)
И это не говоря уже о композиции, т.к. мост не "поставлен" на землю, а его края, т.е. опоры - отрезаны кадровкой.
Автору - в художетсвенное училище, на первую парту, изучать основы композции, чтобы мосты - стояли, а фаллоподобные парапеты не упирались прямо в глаза зрителю!

Мда... ну, если пиксели для Вас важнее... то конечно...

Отчего же, быть номинантом в конкурсе спиченых этикеток, несомненно, тоже почетно.
Но это не моя весовая категория, и Вы зря меня туда записали :)

Я Вас и не записывал. Просто на моем коммуникаторе Ваша фотография как раз размером со спичечную этикетку, вот я и подумал, что ничего выдающегося в ней нет... Извините, если это не так.
А вообще, уважаемый, если Вам неинтересно или даже противно мнение других людей (кроме, естественно, восторженно-восхищенных) - отключайте комментарии. Или или оставляйте возможность комментировать только друзьям.
Вы мне неинтересны. И, судя по комментариям в Вашем блоге, большинству читателей тоже.
Засим, разрешите откланяться. Продолжать сей дискут я не намерен.

>>Вы мне неинтересны. И, судя по комментариям в Вашем блоге, большинству читателей тоже
Вы, где то тут видели, что этот блог пишется для крупного рогатого скота безрогого человечества? Увы. Для них блоги-тысячники, типа темы, другого, доли. Вот Вам, туда - вперед!
Здесь же люди обособленные, не стадные, так что счастливо!

Вы провокатор?
Давайте не будем сравнивать
1. совершенно разные сюжеты
2. принципиально иную технологию - там явно HDR
3. данная тема не предполагает пискомерства. Она есть описание методики.

Необычно-интересный Храм...

несомненно! Он больше похож на византийские строения!

Потрясающий храм

Надо же - мы с супругой тоже увлекались стрельбой когда-то, хотя и не скоростной )).

Очень сильный снимок.

Мост из комментариев рядом не лежит по качеству - там попса, а здесь, мне кажется, искусство.

Черт, я боюсь захвалить Вас (и найдется какой-нибудь м... глупый мужчина, который посчитает это сливом))), но ведь правда - классно снимаете!

Можно вопрос?

Сейчас отключил все свистелки-перделки обработки и померял - на имеющихся у меня карточках сандиск мой Д90 дает устойчивую съемку 21 рава, после чего начинает подтормаживать.

Хватит этого количества, или прикупить карточку побыстрее, как считаете?

У меня была как-то изумительная по скорости карточка какого-то несертифицированого никоном производителя, но после того, как она умерла после трех недель ненапряжного использования, я зарекся экономить и стал брать сандиск... Жаль, из местных магазинов пропали ранее покупаемые мной японские панасоники, которые как и сандиск проверены и рекомендованы никоном.


Edited at 2013-02-03 07:09 pm (UTC)

Re: Потрясающий храм

хватит, но лучше глядеть в сторону Д300 ))

Re: Потрясающий храм

Кстати, да, уже смотрю понемногу.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Свадебный фотограф в креативном жанре

Пользователь madam_nina сослался на вашу запись в своей записи «Свадебный фотограф в креативном жанре» в контексте: [...] с рук панорам, или, как это однажды было уже брендировано "динамическая съемка панорамных фото [...]

Интересно... фотограф и фотография - конкурсы, номинаци

Пользователь wowavostok сослался на вашу запись в своей записи «Интересно... фотограф и фотография - конкурсы, номинации и концепции» в контексте: [...] тного прохода или - это однажды было уже брендировано "динамическая съемка панорамных фото [...]

Интересно... фотограф и фотография - конкурсы, номинаци

Пользователь wowavostok сослался на вашу запись в своей записи «Интересно... фотограф и фотография - конкурсы, номинации и концепции» в контексте: [...] (исходных) сделанных в полном соответствии с инструкцией "динамическая съемка панорамных фото [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account