unlimmobile (unlimmobile) wrote,
unlimmobile
unlimmobile

Categories:

Желающим критики к фото – сюда, сайт 35photo.ru проводит конкурс!

35photo

        Читающий данный блог знает мнение автора по поводу того, что называют «критика к фотографии». Если кто забыл – запросто можно напомнить. Критики не бывает. То, что называют критикой, желающие выглядеть критиками персонажи есть не что иное, как нерегулируемый поток спутанного субъективизмом сознания. Причем этот поток не только бесполезный. Он весьма вредный, т.к. все рекомендации оттуда не только не помогают, но и создают ложное представление, на котором автору невозможно определить, куда двигаться, чтобы расти в творческом плане.
        Однако, администрация всех фотосайтов, или фотопесочниц, как их называют на своём сленге фотографы, усиленно поддерживает и всячески пропагандирует миф о критике. Этому есть вполне объяснимая мотивация. Ведь до 90% участников таких сайтов весьма посредственные фотографы даже в техническом отношении. Но не менее трети этих бездарных персонажей являются активными, и подчас агрессивными защитниками посредственности. Именно это и есть мотивация 90% критики на фотопесочницах. И администрация подавляющего большинства сайтов всячески поддерживает этот позорный поток глумления, который организуют иногда целые группы остракизма.
      Фотосайт 35photo.ru с самого начала формировался именно таким образом, с тем лишь отличием, что бездарности на этом сайте немного повыше уровнем, чем на остальных. Со временем эти агрессивно настроенные участники составили ядро актива, который успешно использовал установленные правила модерации для новых участников, чтобы не допустить как тех, кто откровенно низкотехничен, так и и тех, кто выдаёт фотографии более техничные, чем актив. Обосновывалось это, как и всегда мифическими художественными ценностями и всякими выдуманными нереальными категориями.
      Ясно, что такая позиция привела к тому, что трафик и количество участников сайта 35photo.ru в результате стали плачевными, и даже создание клона light.35photo.ru, на который могли вступить все желающие не помогло. И вот теперь, 35photo.ru объявил мега-конкурс, не исключено, что такое решение поможет сауруну оживиться сайту приподняться. А в конкурс были введены довольно интересные фичи, которые достойны подробного описания.
      Первая фича – это т.н. «Волонтерское голосование». Вот как это преподносится на сайте: Предлагаем вам побыть в шкуре жюри. Посмотреть, с какими работами приходится сталкиваться на конкурсе. Понять, насколько сложно нескольким членам жюри выбрать достойные работы и не пропустить не менее интересные и достойные. Именно поэтому мы вводим голосование в 3 этапа и различные уровни компетентности для каждого из них.Голосование носит только информативный характер и никак не влияет на основное голосование. Цель - показать, насколько адекватно фотографы подошли к выбору фотографий на премию. В каждой номинации вам в случайном порядке будут показываться две фотографии, ваша задача выбрать какая вам больше нравится. Голосование добровольное, оно будет длиться на протяжении всего времени приема работ. В голосовании может принят участие любой желающий.Предупреждение! Некоторые работы могут вызвать недоумение :). Система их автоматически исключит если они стабильно проигрывают.При достаточном кол-ве "соревнований" автор увидит, насколько сильна его работа относительно других работ поданных на фотопремию на текущий момент.* одна фотография показывается только один раз
        На самом же деле реальность оказывается очень жестокой. На голосующего волонтера обрушивается мега-поток ужасного треша, который хочется как можно быстрее пролистнуть, чтобы не стошнило. Но не тут то было. Администрация сайта 35photo.ru вдоволь решила оттоптаться на волонтерах. Пропускать все подряд нельзя. Максимум – три, а потом надо ставить оценку техническому браку. И тут появилась она. Критика! Правила те же – обязаловка, и еще – (что для логорестов очень трудно) – минимальное количество знаков 180. Это, разумеется для дебилов очень трудная задача. Поэтому часть их сразу отсекается. Остальные публикуют все же. Комментарии (критикой это назвать язык не поворачивается) находятся между полным дебилизмом и легкой стадией дебилизма. Поэтому в условиях 140 знаков они веселят.
      Ну, а тем, кто желает поприкалываться и послушать аналогичную критику ссылка для регистрации еще раз. Прелесть в том, что работы можно менять, так получение критики можно сделать бесконечным. И, вдобавок – приветы тем криэйтерам, кто на сайте 35photo.ru, кто такой идиотизм придумал, м.б. они покажут, что у них есть мозг, и отменят обязаловку голосования и комментирования треша, а также при этом будут показывать волонтерам название работы – это часто определяет многое. Ссылка для регистрации еще раз повторяется, -

Желающим критики к фото – сюда, сайт 35photo.ru проводит конкурс!
свадебный фотограф Челябинск
Tags: конкурс, мастер-класс фото
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo unlimmobile май 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments