unlimmobile (unlimmobile) wrote,
unlimmobile
unlimmobile

Categories:

фишай стробизм в ограниченном пространстве - мастер-класс для тех, кому интересно

фотосайт фото.образ фотограф Челябинск
      Как уже многим известно, автор недолюбливает самый крупный фотосайт рунета - photosight.ru, особенно в том, что там администрация сознательно культивирует троллинг. Но, тем не менее, приятно было, когда при его загрузке wallpaper сайта формировался из этой фотографии, скриншот в заглавии материала тому пример. Данная фотография стала топовой на целую неделю, и, что особенно приятно, это "жанровый портрет", т.е. достичь в данном направлении успеха чрезвычайно непросто для технически сложных фотографий.
        История фотографии такова: зная, что на предстоящей реконструкции будет танк Т-34, автор уже готовился к этому снимку, вопрос был лишь в возможности его сделать. И таковая представилась. В целом техника данного снимка впервые была осуществлена и отшлифована почти в боевых условиях. Это были свадебные съёмки в лимузине, как пример - вот такая фотография

свадебный фотограф Челябинск

        Кто бы что не говорил, но технически эта фотографии абсолютно идентична той, про которую идет речь. Делается это так: 3-4 вспышки раскидываются по периметру салона, вверх вспышкой с выдвинутым листочком, и одна остаётся у фотографа. Так, в левой руке держа вспышку, а в правой - камеру, и производится снимок. Понятно, что лазить на четвереньках, расставляя вспышки не очень удобно, поэтому приходится просить это сделать тех, кого снимаешь. Далее, очень помогло то, что вспышки вспышки YN560-III могут удалённо управляться при помощи YN560-IV, что и в данном случае сильно выручило. После тестового снимка оказалось, что ГРИП недостаточен, и надо закрутить до диафрагмы 16, а значит поднять мощность до 1\8, что и было проделано. Далее камера на вытянутой руке была опущена в люк водителя-механика, и было сделано порядка шести снимков, вслепую. Пара из этих дублей оказалась замечательной. Всего на фотосет было времени не более 2-3 минут.
        Работа зрителями была оценена очень высоко, видимо, дух патриотизма сейчас в социуме зашкаливает. Что особенно интересно, буржуйский сайт 1x.com тоже оценил эту фотографию. Ну а автор, как всегда, щедро делится техникой съёмки - пользуйтесь и творите на здоровье!
PS особо интересно, что многие горе-критики приписывают автору монтаж таких и других, с поставленным светом фотографий. На photosight.ru такие тролли даже стучат модераторам. И, угодливые смотрители, потакая капризам меняют рубрику фотографии. Не избежала и эта фотография таких претензий. Но особо интересно было то, что недавно по "многочисленным просьбам дилетантов-троллей" другая фотография автора на photosight.ru была обвинена в монтаже, точнее - "врезке" модели в отдельно снятый пейзаж. И рубрика "НЮ" была принудительно заменена модератором на "комп. искусство". Как тут не вспомнить как незадачливый музыкальный критик по имени Пилл отметил "виртуозное звучание синтезатора" у музыкантов Queen. И после этого пластинки Queen стали украшаться припиской: "И никто не играет на синтезаторе". Видимо, придётся то же самое приписывать и автору, т.к. прецедент признания виртузной техники коллажа (там, где его не было) уже задокументирован.
[еще три скриншота оценки фотографии]

клуб фото-ру фотограф Челябинск
сеть фотокто фотограф Челябинск
фотосайт фото.образ топ фотограф Челябинск
Tags: photosight.ru, strobist, конкурс, мастер-класс фото, мировая война, стробизм, стробист
Subscribe
promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments