?

Log in

No account? Create an account

фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Next Entry
Русские байкеры. Акция протеста против глобализма. 03.10.2015 Челябинск
мистик
unlimmobile
Русские байкеры. Акция протеста против глобализма. 03.10.2015 Челябинск

      Как-то автор уже отмечал, что вероятность создания из байкеров штурмовых отрядов вполне реальна. Как показали события в Крыму, эта вероятность стала реальностью. И вот сегодня автор наблюдал настоящую такую сходку. Причем на митинге звучали слова очень даже правильные, про мировой глобализм, про то, что РФ эксплуатируют олигархи, которые с помощью США превратили страну в сырьевой придаток глобальной экономики. Даже интересно стало, тексты почти НОД-овские, только адаптированы для байкеров и сделаны намного более честно. На фоне памятника Ленину это смотрелось очень даже неплохо. Попутно это был и также праздник закрытия байкерского сезона.
      Ну, а тем, кто интересуется техногией съёмки сообщается, что снимок сделан в проливной дождь, и только жесткий и мощный свет от четырёх вспышек YN-560-III помог получить сочную картинку. Все вспышки были одеты в мешочек, который завязан внизу, чтобы не промокли. Вообще в проливной дождь снимать очень тяжело.

promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
нет, не хватило - четыре создают световую картину, и запас по мощности, сам понимаешь, совсем иной

А на мой взгляд по мощности тут запаса и не нужно, если без зонтов или софтбоксов, то двух штук на 1/4 мощности было бы вполне достаточно для исо 200 и дырки 5,6.

тут объяснить можно только на примере - дать с этих же условий контрольный снимок с одной пыхой, что довольно затруднительно, но поверь, результат будет совсем иной

Я такие снимки делаю регулярно, потому и взял на себя смелость спорить. Например вот на этом снимке:



Чувствительность ИСО 100, а дырка 8. И всего две Кэноновские пятьсотвосьмидесятые по бокам. Мощность сейчас уже не упомню, но меньше чем 1/2, потому что фигачил серией. И всё прекрасно получилось, четыре вспышки тут совершенно ни к чему.

Тем более на моём кадре солнце фигачит охренеть как, а в пасмурную погоду снимать такое в два раза легче.

Edited at 2015-10-03 04:50 pm (UTC)

Ты абсолютно прав, если рассматривать именно такую фотографию, с моей все иначе, начиная с постановки света и освещения пространства.
Этот пример я прекрасно знаю, и часто именно так и делаю, могу даже показать аналогичные этой.



как видишь, она практически идентична, той, которую ты показал, разве что принадлежит к категории динамичных фото, там также одна вспышка, SB-600, мощность близка к максимальной.
Но то, что в теме совсем иная фотография.



и еще - также две вспышки по 1\2



и это - одна вспышка, хорошо видно, что она зуммирована сознательно меньше.



Edited at 2015-10-03 04:54 pm (UTC)

"то, что в теме совсем иная фотография" - чем она иная, позволю себе спросить?

я ж сказал - чтобы объяснить, надо там же было сделать тот вариант, который ты показал, а я тут же задублил несколькими карточками, и всё сразу станет ясно, так объяснять, клаву стереть до дыр можно )))
поверь, та схема действительно обоснована, и именно она там была нужна.

Остановимся на том, что я разницы понять не в состоянии. А уж почему - да и шут с ним.

скажу честно, нередко с таким сталкивался, и продолжаю, часто доходит до великого срача, слава богу, мы не скатились в эту воронку, но я это запомню, и постараюсь дать серию материалов, чтобы раскрыть вопрос.

  • 1