фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Next Entry
Андрей Пашис, тролль, бездарный критик и преподаватель Нью-Йоркского Института фотографии
мистик
unlimmobile
Андрей Пашис тролль бездарный критик и преподаватель фотографии

            Авторитет любого учебного заведения складывается из авторитета преподавателей, авторитета его ресурса и достижений выпускников. Именно поэтому автор сих строк не смог сдержаться, читая блоги на сайте фото-кто-ру. И попался ему блог, в котором некто Андрей Пашис хвалился фотографиями студентов. Студентов, кои обучаются в заведении, которое именуется громко - Нью-Йоркский Институт фотографии. Эффективная система обучения фотографии. disted.ru NYIP. И автор отметил, что работы, которые были представлены далеки от совершенства, что так и есть на самом деле. Но, Андрей Пашис, принял данное вполне справедливое замечание, как вызов. И прошелся по авторскому портфолио, с рейдом, как СССР в ответ на провокацию Китая на полуострове Даманский.   И вот что он сделал:

Андрей Пашис тролль бездарный критик и преподаватель Нью-Йоркского Института фотографии

Как видим, стиль и повадки характерные для группы тараканова, сленг и ненорматив хлещет через край!  А ведь это происходило на сайте "фотокто-ру", где простым просмотром можно было найти например такие документы

Андрей Пашис тролль бездарный критик и преподаватель Нью-Йоркского Института фотографии
которые объективно говорят о том, кого решил оскорблять этот горячий, как южанин фотограф с очень неторопливой прибалтийской фамилией!
особенно умиляет его оскорбление - на критику по этой фотографии:

Андрей Пашис тролль бездарный критик и преподаватель Нью-Йоркского Института фотографии

          Сразу видно, что персонаж даже представления не имеет о том, насколько сложна в техническом исполнении (про остальные факторы не будем говорить) эта работа. Достаточно сказать, что она не далее как три дня назад прошла отборочный этап конкурса Nikon «Я | В СЕРДЦЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ», но ведь настоящие преподаватели не следят за такими событиями, это им не к лицу!
Но и это еще не всё!

Андрей Пашис тролль бездарный критик и преподаватель Нью-Йоркского Института фотографии
это - апофеоз "критика" который не утруждает себя исследованием вопроса обсуждения!

            Если честно, то давно пальчики зудели, чтобы дать настоящую оценку этому псевдо-фотографу. Особенно из-за того, что он явно в любимчиках у одиозной фигуры под ником «мордофот». Но, помимо любых желаний выяснения отношений, есть еще и честь мундира. И эта честь нашёптывает простое правило: если человек зарабатывает, это его бизнес – нечего ему ломать его скромный заработок. Именно поэтому в личке были проведены предварительные консультации. Но, к сожалению, Андрей Пашис даже там показал себя как тролль и скандалист. Хотя автор очень корректно предложил помириться.
            Это не просто критик-логорест у которого пальчики по клавиатуре бегут быстрее, чем идет мыслительный процесс. Это идол самого мордофота тараканова, который чрезвычайно широко известен в фотографической среде Интернета. И такой же, как тараканов закалённый боец сетевых склок. Причем сетевые разборки он затевает исключительно как типичный представитель быдлоконтактовского контингента! Оскорбить, заклеймить, начать травлю по всем правилам группы тараканова – блестящий показатель многолетней выучки и опыта сетевых разборок и издевательств. Как там замечено, это делается с целью защиты уровня потребления. Данный случай характерный пример такой защиты уровня потребления и цель вполне меркантильная. Создать для себя ауру авторитета в условиях неуверенности в своих силах - типичный синдром критика.
        Андрей Пашис, - есть вопрос, - а напрячь, заставить поработать свои нейролептические сети, обратиться к истории искусства, а также изучить культурологию – это не для гордых людей? Это не пристало преподавателям фотошколы? Отчего перед тем, как начинать издеваться не исследовать вопрос? Найти копии фотографии в сети. Поглядеть отзывы. И внезапно обнаружить, что автор не так прост, как это показалось. Хотя тому, у кого есть хотя бы начальная культурологическая подготовка это ясно сразу. Но, видимо, заниженная самооценка человека по имени Андрей Пашис, не позволяет предположить, что он может ошибаться. Интересно, как этот характерное свойство проявляется в преподавании фотографии? А ведь очень полезно было изучить как раз именно те фотографии, которые были подвергнуты остракизму, материал дал бы очень много полезного для повышения личного искусствоведческого уровня!
              Андрей Пашис, скажите, Вам никогда не приходило в голову, отчего в искусстве нет критиков Д’Артаньянов с их дурацкой манерой рисковать и провоцировать по каждому поводу каждого встречного? Это оттого, что творческий процесс – это не толстый попсовый роман Дюма с очень сомнительным сюжетом. Это кропотливая работа с концептуальной основой, это огромный труд по изучению опыта предыдущих мастеров и обработка статистики воздействия визуального контента на потребителя. И еще это не для таких как Вы, ошибок естественного отбора. Вам настоятельно рекомендуется эволюционировать хотя бы до прямоходящих. Например - покинуть место за компьютером. Ваше призвание – анекдоты в подворотнях и смены на бульдозере. Не стремитесь обманывать природу, мать вашу. Оттого, что Вы отсняли сотни половых членов и ужасных женских тел на пляжах, где собираются некрасивые любители раздеваться донага, Вы не стали фотографом. Вы остались тем, который фотографирует то, что видит.
                  А теперь о том, что делает Андрей Пашис в фотографии. Стиль и тренд его полностью совпадает с трендом группы тараканова. Но главная черта всего «творчества» этого бездарного критика – эпатаж. Причем эпатаж на табуированной теме. Это обнаженные тела. Ранее в этом комьюнити уже отмечалось такое явление как эпатаж при помощи обнажённых частей тела. Также как и проводился эксперимент, который наглядно раскрывает суть данного приёма, который творческим назвать невозможно. Это приём промоутеров. Как там сообщалось, любое произведение искусства, также как и любой пример медиа-контента, который содержит табуированную тематику можно быстро и объективно проверить на предмет генезиса. Достаточно просто закрыть те части тела, которые подлежат цензуре и проверить воздействие на зрителя. Любой желающий может проделать такую операцию с любым фотоснимком под которым стоит подпись Андрей Пашис и лично убедиться, что после этой процедуры фотография его теряет весь смысл, свой сюжет и содержание. Точнее – все творчество преподавателя Андрей Пашис сводится к сленговому термину «сиськи-письки». Более того, это «творчество» в очень значимых кавычках, нередко представляет собой предельно недопустимое по уровню исполнения и качества ненормативное содержание, фактически хоум-порно зарисовки с ужасным балансом белого, непонятными скинтонами и безыдейным содержанием.
              Учебному заведению, которое содержит такого вот, «специалиста» стоит очень хорошо поDOOMать, и еще более крепко задуматься, стоит ли содержать его в штате. Ведь это не просто несовместимо с преподаванием. Это настоящая дискредитация заведения, которое позиционирует себя как учебное! Персонаж прославившийся сомнительными фотографиями обнаженных тел, также далеко отстоящими от культуры как он от морали и сетевой этики нисколечко не красит любую фотошколу!

Recent Posts from This Journal


Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Аргументы против фото-тролля в виде дипломов, полученных на конкурсах не работают.
Вечный отмаз завистника:
"Призы дают не тем кто их заслуживает" (с) Олег Клешнин

вот последнее время на сайте "фотокто" именно так и есть )))

И не только там - концепция виртуального фото-клуба а-ля рюс на практике превратилась в виртуальный Дом-2, или фото-кало-обменник, благодаря фото-мусорникам, выдающих свой тех. брк за модерн-искусство.

у фотографа Пашиса лично я учиться не буду

(Anonymous)
Сижу я себе дома и потихоньку изучаю азы фотографии - наверно, как и многие другие - по разным курсам из интернета. И вот пришла реклама курса по композиции господина Пашиса. Дай, думаю, прежде чем записываться, посмотрю, чему же хорошему и важному может научить меня это учитель. И пошла в интернет искать его фото.
И нашла. Много. И очень много обнаженных женщин во всевозможных позах и обстоятельствах.
Скажу прямо - на мой взгляд к настоящему искусству эти фото отношения не имеют. С гораздо большим успехом можно сходить в сауну, в бассейн или на пляж и насладиться видом обнаженных тел вболее естественных позах и на свой личный вкус. От этих же снимков обнаженных массовок возникло просто чувство легкого отвращения. И стало ясно, что у фотографа Пашиса лично я учиться не буду, ни композиции, ни чему-бы то ни было иному. И репутация Нью-Йоркского института с русскими преподавателями(?)в моих глазах сильно упала. Это конечно мое личное мнение...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account