?

Log in

No account? Create an account

фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Next Entry
художественная ценность, техничность и спекуляции вокруг
мистик
unlimmobile
фотограф челябинск фото продуктов питания



В советское время ставили опыты – изучали влияние различных видов музыки на рост помидоров, а также на удои молока.
И было замечено: мажорная тональность способствует тому, что овощи наливаются соком, а удои молока растут.
А вот минорная тональность музыки, делала овощ сухим и мелким, и уменьшала надои. Человек, конечно же, не овощ и не корова.
Это фрукт посложнее. Но та же закономерность прослеживается и здесь. Именно сложность парадоксальным образом упрощает всё.
Помидору, чтобы он дал больше сока, надо мажорную музыку. А homo (un) sapiens достаточно вдолбить в голову, что нужная
маркетологам музыка, и есть мажор. Возможно, он, искажен несовершенством исполнителей – но это только временно.
А что будет играть на самом деле, совершенно неважно.




      Недавно у автора с юзером papenin развернулся обмен мнениями по весьма животрепещущему вопросы, и он навёл на некоторые тезисы, которые будут изложены ниже. В основном папенин спекулировал понятием «художественная ценность», применяя набившие оскомину дискурсы, рассчитанные на пионерский тип мышления и картезианский тип ума. Слов нет, дискурс, который еще Пушкин поднял в произведении «Моцарт и Сальери» вполне рабочий. Но он работает для биомассы, а в рассуждениях профессионалов ему нет места в принципе, и почему, будет объяснено ниже.
        Художественная ценность это не абсолютная категория. И реакция людей на такое явление не есть объективная реальность. Когда чтение стихотворения приводит к переживаниям эстетического плана, это вовсе не означает, что они создаются, когда машинистка постучала пальцами по пишущей машинке. Если спросить потребителя, он скажет «эти удары пальцами доходят до самого сердца». Но ведь это самое сердце он принес с собой, и все, из чего состоит стихотворение, он носит в себе, это не содержится в пальцах, которые набивают текст. В данном случае эти пальчики просто указали на место, где это всё хранится.
       Склонный к бесполезным дискуссиям читатель заметит, что в данном случае дело вкуса. Да, люди реагируют исключительно на свои проекции, которые пробуждаются при предъявлении им того или иного предмета. А эти проекции часто поддаются не просто управлению, но и даже манипулированию. Как сказано в цитате выше, вместо художественной ценности, не утруждающей себя мышлением биомассе можно подсунуть что угодно, если использовать методику доктора Геббельса.
        Этим принципом, который разработал доктор философии Йозеф, и руководствуется современный масскульт, который, как известно всегда модулируется религией. В современном мире главной религией является религия денег. Религия доллара, или религия денег, в настоящее время есть самая мощная сила во всех странах мира. Ну, или почти во всех. Но, она в силу своей креатуры не имеет чётко обозначенного объекта поклонения. Если Мефистофель когда-то вбросил термин «телец златой», то сейчас деньги это дематериализованная объективация. В высшем их развитии деньги превратились в электронный продукт, в виртуальную абстракцию, которая по сути своей не просто оторвана от реальности, но и есть в сущности своей полное непотребство.
        Спасение для жрецов данного культа находится в вовремя появившемся локальном культе под названием «психоанализ», который приравнивает золото и экскременты. В итоге любой заказчик религиозного перформанса может заменить поклонение золотому тельцу экзальтированной суетой вокруг символического кала, производство которого делегируется массовой культуре. Вот тут то мы и видим настоящий генезис т.н. «современного искусства» со всеми его кураторами, культурологами и искусствоведами. Вся эта аморфная группа латентных проституток обслуживают право финансовой буржуазии назначить любой кусок дерьма золотом. И переносный смысл теряет имя действия, когда проект назначения ментального дерьма высшей ценностью становится инвестиционным.
        В социальной системе, где во главу угла поставлено непрерывное происходящее алхимическое превращение кала в деньги и денег в кал, об аукционных итогах которого с придыханием сообщают все СМИ, кал, несомненно, становится сердцевиной культурного процесса. А если учесть, что на блатной фене выражение «толкать говно» обозначает осуществлять анально-генитальный мужеложеский половой акт, то не удивительно, что заправляют сейчас в культуре и искусстве конченые 3.14дарасы.
        Разумеется, в общей массе есть и случайно попавшие авторы и произведения, которые работают и выполняются не в общем модном тренде тотального культурного процесса. Как правило, их подвергают остракизму по методикам того самого, вышеупомянутого примитивного дискурса. Их творчество обязательно атакуют добровольные отрицатели, которые удачно вписались в общекультурный тренд. Но у этих «отрицателей» есть один, общий характерный признак – в первую очередь все они отрицают системный подход к созданию творческого продукта, и показательно относятся к техничности, как к характеристике автора, так и к главной дефиниции творчества.
© художественная ценность, техничность и спекуляции вокруг
PS внизу приведены ссылки на материалы, чтение которых очень полезно в рамках рассуждения, затронутого в данном материале.

Featured Posts from This Journal


promo unlimmobile май 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
Полемика - это когда каждый следит за тем, что говорит, и за предметом полемики, что автор всегда, кстати, делает тщательно, в отличии от Вас )))
За сим сообщается невнимательным, что те слова не произносились, и автор очень тщательно соблюдает правила полемики, кои для него святые.
И самое главное: точки зрения могут быть противоположными, когда такая точка - таки есть.
У автора эта точка, критерии и принципы - есть. И они, насколько это позволяет предмет, объективные. При этом автор заранее считает понятие "художественность" и производные от него абстрактным понятием, которое не может иметь ни критериев, ни сравнений, а следовательно не есть предмет обсуждения. И любой ресурс, который имеет оценку в "художественности" или персонаж, который употребляет этот термин, мягко говоря, смешон.
(Frozen) (Parent) (Thread)

  • 1