?

Log in

No account? Create an account

фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Next Entry
Фотография на плёнку или аналоговая фотография - убийство иллюзий
мистик
unlimmobile


        Есть такая поговорка – об усопших либо хорошо либо ничего. Однако это, как и всё другое сильно переделанный слоган, который изначально звучал так: О мёртвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды. Вот эту правду сейчас автор и будет резать и кромсать, дабы раз и навсегда поставить точку в спекулятивных дискурсах вокруг этого явления. Поэтому поговорим о некрофилах, точнее о любителях плёночной фотографии.
        Для начала стоит обрисовать тех, кто вбрасывает в мир тему таких холиваров. Типичный пример – это уже знакомый читателям персонаж под ником ostrovskiy, который фактически настолько репрезентативен, что с него можно смело давать собирательный потрет типичного представителя секты свидетелей ильфордовых. Это, как правило, ухвативший из чужого чулана фотоаппарат зенит – это уникальное творение конструкторов позднего СССР, достойное занесения в книгу рекордов Гиннеса, как самая неудачная конструкция фотокамеры, продержавшаяся самое длительное время в производстве. Далее идёт его моральный и этический облик, который очень хорошо описан здесь псевдо-критик ostrovskiy и тут провал критика на как сайте photochel.net.
      А теперь автор спросит о том, что ему очень узнать у всех таких фотографов, которые бахвалятся доступом к престижному (по их мнению) уровню потребления. И рассказ этот будет по-настоящему интересный и захватывающий. Потому как максимум, что умеет такой понтометатель – это купить плёнку, вставить оную в камеру, отснять, принести в лабораторию. Там уже проявочная машина и принтер сделают всё на автомате.
- вопрос первый: плёночный фотограф, ты хоть раз заправлял в бачок для проявки пленку? Ты знаешь, какие бывают бачки, двух типов. Ты умеешь сделать это с гарантией того, что плёнка не слипнется при проявке?
- вопрос следующий: плёночный фотограф, ты хотя бы раз составлял сам проявитель и фиксаж? Ты знаешь шесть вариантов проявки бромосеребряной пленки, таких как
1. стандартный
2. мелкозернистый
5. свермелкозернистый
3. выранивающий
4. выранивающий голодный
6. жесткий контурный
7. фактурно зернистый с контурами
Ты можешь под каждый составить проявитель, не заглядывая в справочник, из памяти? И провести проявку. Автор сделает это запросто!
- вопрос следующий: плёночный фотограф,тебе известны основные типы фотоплёнок, и что они умеют и делают? Чем отличается агфа, ильфорд и кодак? У тебя в кладовке стоит пирамида жестяных банок, похожих на килечные с надписями «кинонегатив» КН-1, КН-2, КН-3, А-2, ТИП-17, ТИП-22?
- вопрос следующий: плёночный фотограф,ты можешь за 30 секунд с точностью в 10% определить время проявки неизвестной черно-белой плёнки в неизвестном проявителе с неизвестной температурой? Автор умеет.
- вопрос следующий: плёночный фотограф,ты хотя бы раз проводил позитивный процесс, т.е. печать на фотобумаге (листовой плёнке) при помощи проекционного фотоувеличителя? Ты владеешь знанием и умение установки «точечного» света в фотоувеличителе для создания звенящей резкости фотоотпечатков? Ты умеешь закатывать в стекло с оптическим клеем исцарапанный негатив, для печати под таким точечным источником? Ты владеешь искусством маскирования при печати? Ты знаком с мокрой печатью? - Автор не только всё это умеет. Он ещё владеет и уникальной технологией процесса под названием «изогелия» - это то же самое, что слои в фотошопе, только вместо виртуальных слоёв используется пленка, часто до десятка слоёв! Такой вот, аналоговый фотошоп. У автора до сих пор хранятся несколько таких «сэндвичей».
- вопрос следующий: плёночный фотограф,ты можешь проявить ручками цветную плёнку? Слайд и негатив в том числе. Составить сам цветной проявитель? Сам напечатать при помощи субтрактивных фильтров на цветной фотобумаге позитив? Ты имеешь представление о разных видах негативной цветной фотоплёнки – маскированной и немаскированной?
- вопрос следующий: плёночный фотограф,ты имеешь топовую камеру для плёнки? Автор имеет - это Nikon FM2 с пристяжным мотором, и дизайном в точности повторящий его современного собрата DF.
- вопрос последний: плёночный фотограф,ты можешь показать, что у тебя получается? Автор без промедления способен показать свои работы, которые были номинированы на престижных конкурсах с авторитетным жюри, и цветные слайды, из которых сотни были иллюстрациям в книгах, и даже, когда-то опубликованные в нешнл джеографик.
        И, вот, с высоты такого уровня владения плёночной фотографией, Ваш покорный слуга имеет смелость заявить: нет ничего волшебного в плёночной фотографии. Нет ничего там такого, что невозможно воплотить в цифровой фотографии, после допиливания в графических редакторах. И настоятельно советует всем, кто доверяет авторитету автора, забить на плёнку с большим прибором, раз и навсегда. И не слушать ребят плёночников. Поэтому плёнка для этих ребят – не что иное, как бездарная попытка выделиться, показать, что он круче других. Этакое потребление напоказ, conspicuous consumption, в переводе на живой сленговый русский язык – кидание понтов и ничего более.
        Ну, так как умение кидать понты приходит с опытом, то нет в фотографии никого более беспонтового, чем кичащийся собой плёночник, по сути являющийся просто убогим дилетантом со смердящей душонкой. Типичный пример такого персонажа - это ostrovskiy с сайта photochel.net, который играет в игру "кукушка лайкает петуха за то, что петух лайкает кукушку" - только там роль кукушки играет фотодевочка из фотомодели, у которой все виды на фото остались позади, т.е. на провалившемся проекте "майвед", а если учесть, что сайт photochel.net это просто локальный клон майведа, то любитель абстрактной свадебной фотографии ostrovskiy, который сейчас там развил бурную деятельность по пропаганде плёночной фотографии, провалился уже давно, и ниже всех возможных плинтусов.

Featured Posts from This Journal


promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
Товарищи, вы совершенно зря налетели на Сергея. Он один из немногих фотографов, кто имеет право говорить такое. Я очень уважаю его творчество и жизненную позицию. А критиканов всегда хватает, взять тот же фото.ру


цы-та-та: тот же фото.ру

нормальный порносайт, чо...?

  • 1