фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Next Entry
вопросы в личке - сеть fotokto
мистик
unlimmobile


Антон, здравствуйте! Вчера совершенно случайно набрела на ваш журнал. Надо сказать, очень интересный, полезный и познавательный. Я только начинаю осваивать науку фотографии. Пока самостоятельно, в качестве хобби. Мне это просто интересно. Читаю всё, что нахожу по теме, смотрю видео-ролики, вот и вашим блогом зачиталась вчера. Так вот...Извините за мою дерзость, за то, что беспокою вас тут, в личных сообщениях, ибо не могла решить, в комментариях к какому посту обратиться к вам за советом. Дело в том, что прочитав один из ваших постов, попробовала ради интереса зарегистрироваться на сайте ФотоКто, чтобы посмотреть работы участников, почитать критику, анализ снимков и прочее полезное...
и сразу после регистрации получила на мейл рассылку с предложением вступить в ряды учеников New York Institute of Photography. Я так поняла, что без поступления в эту школу, на форум сайта "фото кто" войти невозможно. По крайней мере у меня не получается, хотя, читать статьи и смотреть там фотографии я и без входа могу. И тут я увидела у вас в посте упоминание об этой нью йоркской школе, называя ее неоднозначной.
Вопрос мой таков: насколько серьезно данное предложение, имеет ли какое либо весомое значение сертификат, получаемый после окончания курса? Стоит ли вообще подписываться на дистанционное обучение в New York Institute of Photography?
Тут вопрос не только денег, вопрос интереса и полезности. Как вы думаете?
Буду вам очень благодарна, если найдете немного свободного времени и дадите мне совет. Конечно, если владеете какой-то информацией по этой теме.
Елена.
Елена, Вы ошибаетесь, чтобы читать сайт fotokto не обязательно вступать в New York Institute of Photography, который есть не что иное, как продукт живущих в РФ ловкачей, кои ни моралью, ни честью, ни особым умением не отличаются. Сертификат от них не имеет значения даже как заменитель туалетной бумаги. Да и сам сайт фотокто - это лишняя потеря времени. Сейчас вообще в русскоязычном сегменте интернет нет ни одного фотосайта, который хотя бы немного помогал или был полезным. В англоязыном - Фликр, говорят он и по-русски заговорил )))
PS - в начале материала показан скриншот с трололо от одного из лидеров и преподователей проекта фотокто, думаю, что только по этому можно полностью составить мнение обо всей сети )))

Featured Posts from This Journal


Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
Учится на базах отечественных фотофорумов / сайтов последнее дело...
Самый адекватный вариант, подружиться с нормальными фотографами.

А эти... а, ну чего я тут рассказываю, Вы же сами недавно вспоминали наш любимый... как его, фотосайт что ли =)

при Сталине такого не было.

как не странно, еще недавно это можно было делать, но при некоторых условиях и с помощью интересной стратегии - но сейчас и это сошло на нет ))

А почему нет?

за какой-то годик, еще что-то умеющие ответить участники сошли на нет благодаря титаническим усилиям администраций, и теперь остались медоносы и шмастер-классники типа лукаса с потоком лайков под каждой фоткой

Я в который раз не корректно сформировал мысль свою.
Я имел ввиду не в рамках форума, а в живую.
В любом городе есть фотографы разного возраста, опыта, достатка, направленности.
И многие из них далеко не против знакомиться с новыми людьми и делиться опытом.

Я недавно попал в кружок любителей среднего формата. Всего пару часов, а узнал много нового. Посмотрел как работают с пленкой, могу поинтересоваться как проявлять, как чинить камеру, как печатать. Это же здорово =)

от части, интернет испоганил взаимоотношения людей, по моему...

поглядите мои мастер-классы, там рассказывается как из простой кроп-цифро-зеркалки сделать даже не средний формат - а большой ))
например тут: http://unlimmobile.livejournal.com/115615.html

Спасибо =) Я периодами для себя так панорамы делаю.
Правда одна у меня провалилась, я не смог склеить ночную небесную, звезд очень много и местами терялся в склейке. Так и забросил...

Премного вам благодарна, теперь мне стало понятно)

Такое ощущение, что этот лохотрон уже приобретает массовый характер. Великие "гуры",о которых впрочем мало кто знает и том что они что-то из себя представляют, известно исключительно от них самих, обещают любому за неделю-две передать весь свой "богатый" опыт и сделать из людей купивших неделю назад первую зеркалку настоящих профи, которым любой с радостью заплатит немалые деньги за их шЫдевры. Всё это разумеется не безвозмездно. Собственно гуру они только в этом, в выколачивании денег из доверчивых жертв. И главный вред даже не в том, что они берут деньги, а в том что они выпускают десятки "фотографов" вооруженных "дипломами/сертификатами" и уверенных что они могут брать деньги за свои творения

интересно, что эти "гуры" не просто люди, и даже не остапы бендеры, это настоящие аморальные личности - как видно из скриншота, а о парочке таких с сайта mywed.ru - это алексадр медведев и ласло габани рассказано предельно подробно!
Но ведь и это еще не всё - уже бы не гадили на каждом шагу, и м.б. еще всё могло выглядеть прилично. Но, увы и ах - они порождают после себя светящийся след, который сопровождает их на протяжении всей жизни.
Так, на фотокто после серии скандалов с конкурсами стало ясно, что администраторы просто присуживают первые места таким карточкам, которые отражают их маркетинговую политику в продаже фотокурсов. Например, конкурс "великолепие рассвета и заката" который судил двурушник эдуард крафт получил гранпри в в виде... черно-белой фотографии!
Возмущению участников не было предела, но администрация фотокто не покрылась краской от этого, и продолжила на следующих конкурсах выталкивать в призовые места монохромы из камчаток. И всё потому, что надо было впаривать курс "черно-белая фотография" - ведь так, первыми призами они лохам показывали престиж монохрома. Лицемеры ))

Только на днях с сослуживцем обсуждали подобное. Я уверен что сейчас время маркетологов, а не инженеров. Вся ради того что бы продать. Качество далеко не самое главное, а точнее даже не главное. Главное умение продать, убедить что это нужно, жить без этого нельзя. Отсюда и методы

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вот еще одна болезнь современного интернета, блоги содержащие репосты черт знает чего...

так это ж культивируется владельцами - им такую задачу ставят кураторы ))

Да ладно вам, нормальный блог. Вот учит как правильно яйца варить http://bulbala.livejournal.com/29877.html
И почти 90 комментариев под этим. своя аудитория явно есть.

Как прошли выходные?))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account