фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Next Entry
photosight.ru совсем скурвился...
мистик
unlimmobile
photosight.ru совсем скурвился

        Как уже отмечалось ранее в материалах, самый большой фотосайт рунета - photosight.ru всегда отличался чрезвычайно высоким уровнем хайтинга. Но последние события просто вышибли из шаблона понимания целей и задач, которые ставятся сейчас на этом ресурсе его владельцами. Ваш покорный слуга являлся всегда заслуженным участником данного ресурса. Но на протяжении всего его существования, ничего хорошего не возникало, а всё самое лучшее уничтожалось с уникальной последовательностью. Чего стоит хотя бы смена внешнего вида, которая каждый раз делает интерфейс и юзабилити сайта хуже, хуже и хуже. Но это ещё можно пережить.
        Сложнее выдержать издевательство троллей, коих сейчас на фотосайте развелось без всякой меры и их беспредел невозможно ничем унять. Дошло до того, что некоторые фотографы - такие, как например, Рудольф Картелин просто закрывают от оценок и комментариев свои фото. Но и это еще не всё. А то, что недавно тот же Рудольф Картелин забил тревогу: какие-то ловкачи тщательно засейвив все его фото создали сайт под названием "уроки мастерства от Рудольф Картелин" и успешно продают мастер-классы от его имени. Пришлось по следам Рудольфа проверить сеть на свои фото, и результат буквально ошарашил! Десятки сайтов типа adme, как оказалось, создали подборки моих фото, не менее оказалось сайтов, которые используют мои фото как фронтпик. И это при том, что на самом photosight.ru тролли отрываются в остракизме по этим же фотографиям.
        Особенно сильно задела штрафная блокировка автора как наказание за то, что под его фото устроил бан-троллинг какой-то бездарь. Наглядная демонстративная поддержка скандалистов от модераторов photosight.ru уже дала свой результат. Авторы уходят с ресурса. И тут захотелось устроить проверочку на вшивость. Автор создал фейковый аккаунт, и запостил туда откровенный чисто бомбильский контент. И результат - восторги и лайки наглядно показали во что превратился фотосайт. Когда под фотографией автора глумится тролль, вся его статистика меньше чем данная фотография, и его всячески поддерживает модераторий фотосайта-ру, это как-то немного удивляет.
        Но последней каплей было введение платного блеклиста. Настал момент истины. Поглядев на статистику, где количество просмотров перевалило за два миллиона, где были отдельные работы, набиравшие по 10, и а то и 20 тысяч просмотров, автор подумал. И дума была такая: не слишком ли странно получается? Автор даёт photosight.ru исключительно качественный контент, в ответ на это photosight.ru мастерски организует травлю и троллинг под его работами, которые расползаются по другим ресурсам, и при этом photosight.ru за деньги предлагает оградить от троллей. Эффект кобры в примере коммерческой продажи. И, было принято решение: все трафиковые фото были снесены с photosight.ru. Потому что нефиг. Правда, даже после этого осталось полмиллиона трафика)))

Featured Posts from This Journal


Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
photosight.ru - стричь купоны. стричь купоны. стричь купоны. Мне кажется у этого сайта последние лет пять, а то и больше никакой другой задачи и нет.

Лучше уже на 500px выкладываться. Хотя меня там напрягает обратная сторона проблемы. Излишне там все добрые и вежливые.

да вся отрасль, как я погляжу, загибается - из тырнета вынули деньги, теперь краудфандинга не хватает даже на дауншифтинг.
В итоге все фотосайты проседают ниже собственной ватерлинии, а хрупкий баланс между четвертьокупаемостью и полупосещаемостью нарушаетсясамым неблагоприятным образом )))

А что за отрасль? Фотохостинг и "лайкособиралки" типа photosight.ru? Мне кажется что просто бум массового увлечения фотографией немного пошел на спад. Пик был где-то в 2010-м-2012-м годах.

можно назвать это "фотосайтинг" - т.е. ресурс, где размещают фото, в надежде получить отывы, наставления и определить куда двигаться в направлении совершенствования мастерства. Постепенно все эти проекты превращаются в сборище хайтингующих поборников унылого монохромного зернистого контента или в лайкосборники низкоуровнего контента соцсетевого типа - как то инстаграмм, - да вот свежий ресурсик - http://youpic.com поглядите
фотохостинги также становятся убыточными - закрытие их сейчас идёт семимильными шагами.

блин, что такое хайтинг? хейтинг что ли? (от hate-ненавидеть)

именно это и есть ))

Эк хватил, батенька, да разве ж такое возможно?

оно уже свершилось )))

!!!Где??? Я всё пропустил!? "получить отывы, наставления и определить куда двигаться в направлении совершенствования мастерства...." Где это всё в одной поллитре??? :-(

так ведь в материале есть ссылки на такие ресурсы - фликр остается!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Я с полгода назад оттуда свалил.
Мои снимки модеры стали банить и перекидывать в совсем неподходящие разделы.
На письма в "редакцию" я получил что-то типа "такая хуйня, браток".


Вы как в воду глядите - только что запостил туда полдесятка премиум-фото, и получил по всем одинаковое количество "чугунов", разумеется, тут же удалил - нефиг давать отличный контент, пусть там лукасы и прочие бездари тусуются )))

Мда... я смотрю, совсем гиблое место стало.
А ведь так творится со многими, не только фото, сообществами.
К примеру автопортал DRIVE2 тоже претерпел реконструкцию политики. Треть посетителей как с куста, кто куда свалил.

По мне, так самый лучший - 500px

Приятно знать, что основатели из РФ, отменный контент, отличная реализация.

Фликр мне не понравился. Хотя периодами выползаю на pinterest

youpic.com/
поглядите

Благодарствую. Как говорят у меня на родине - Мордва глазам не верят, Мордва должны пощупать!

Пойду пощупаю =)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account