unlimmobile (unlimmobile) wrote,
unlimmobile
unlimmobile

Categories:

абстрактная фотография - статья для культуролога

DSC_1859

        На этой, безусловно, гениальной фотографии мы видим сложнейший путь и сонменный сноп усилий очередного поколения пост-NEXT, которое, как и все предыдущие оказывается не просто у разбитого корыта, как сказал поэт об этом триста лет назад, но и перед фактом недостижимости полётов как наяву, так и во сне.
        Этапизация квантованных состояний сознания видна с самого начального уровня. Это стартовая точка бытия, где еще не доросшие до понимания всей мерзотности реальной жизни, дошкольные креативисты кусочком мела выражают свою романическую восторженность от наблюдаемой ими жизни. Факт недостаточной информированности о социальных реалиях предстаёт в виде всем знакомой символической цитатности: «руки ноги огуречик вот и вышел человечик». И есть слабая попытка решить главную задачу, это тот же человечек, но уже с флажком и явно марширующий в порыве выразить свой биохимический фон в виде эмоционального перформанса. Но, едва накопив балласт жизненных впечатлений, неизвестные живописцы уже проявляют гендерные коннотации. Мы видим уже явный феминизм и его следствия - две разнополые схематические фигуры с уплывающей в виде туманного облака призрачной иллюзией счастья. Но этому энтузиазму, поднятому ферромонами внутренней секреции не суждено создать адекватное материализованное продолжение. Последняя человеская фигурка уже имеет не просто признаки кубизма, но и по форме и содержанию вливается в квадрат. Тот самый квадрат, который Малевич создал от безысходной мерзости мировой и гражданских войн, от всей чудовищности продиктованных ею выборов судьбы и понявший всю тщету жизненного подвига.
        Но, возвратимся к нашему предмету рассуждений. Слева в центре уже отмечена мишень в виде окружности и перекрестье прицела, явно не попадающее в центр. Это уже явное олицетворение смещения жизненных целей и ориентиров. Целей и ориентаций, которые могут приобретать как условно суицидальные оттенки, выраженные в виде окончания двух букв в логотипе декадентской музыкальной поп-группы «kiss», хорошо известной старым поколениям анфьюче-паст-некстовых формаций. Эти две зиги дуалистично показывают как опасность для жизни на линиях электропередач и коллизию на суицид от высокий напряжений, и одновременно тупиковый путь развития, который привел к самоуничтожению идей целых народов в угаре нацистских идеологий.
      Перейдя на середину правого края этого эпохального полотна, собравшего бессмысленные усилия поколения пост-NEXT в самоидентификации, можно увидеть ответ коллективного эго на принудительную кодировку. Это пинг-отзыв на запрос в битве за сердца и умы поколения пост-NEXT от лживых политтехнологов, которые требуют обязательного принудительного дуализма, если в наличие есть оскорбление чувств, предъявление праха, протест, благотворительность и прочие магические заклинания. В борьбе за поколение пост-NEXT политтехнологи требуют отвечать в таких случаях либо «да» либо «нет». Но, рудиментами прочно зацементированного третьего глаза и не полностью устраненённой протечкой из верхних чакр поколение пост-NEXT вспоминает, что помимо первых двух ( «да» и «нет»), есть еще и третий ответ, который и предельно ясно, пусть и в ненормативной форме отражён в символистическом слогане характерного стандарта «граффити». Это уже не желание встать за бесплатным черепаховым супом, пополнив ряды люмпен-консьюмеров в оксидентальном проекте. И не стремление влиться в марширующий, как саунд глэм-рока, поток пост-коммунистических режимов олигархического псевдо-капитализма. И даже не пост-ницшешианство качков голливудского разлива, в национальной кодировке когда-то называвшееся "люберы". Здесь мы видим неприкрытое и откровенное желание великого дзен-мастера вовочки сказать всем «а пошли вы все на …».
      Однако, протест против менеджмента, пусть и выраженный в экспрессивной и ненормативной манере, носит явно выраженную интимную тематику, что лишает его перспектив на успешные решения в сколь-нибудь обозримой перспективе. Цитата new-wave под ответом поколения пост-NEXT в виде вскрытой штукатурки обнажает просто еще один (или несколько) кирпичей в стене (The Wall), не решая главного вопроса. А забитые фанерками верхние стекла в наглухо закрытых дверях, как прочно закрытые системой образования верхние чакры символизируют окончательную безысходность поколения пост-NEXT, как очередной бесполезный виток спирали, принудительно согнутой в циклоиду бесконечных антипревращений псевдоиллюзионного круговорота бесполезностей в этом мире.
    Поколение пост-NEXT – вам закрыты все двери! Когда-нибудь, читая эти строки, потомки современного человечества (если, конечно же цивилизация не самоуничтожится в результате глобальной войны) обязательно творчески переработают всю гамму тезисов данного послания в свой мега-сенсорный постглобальный метацикломодернизм. И безусловно творчески переработает этот слоган. И автор желает успеха в этом начинании!

PS автор искренне надеется, что ему удалось повеселить читателя при помощи этого эссе, вот только он забыл, обязательное применение очень многозначительного слова «онтология», которое употребляет его "любимый" некультурный культуролог, потому каждый может вставить его туда, куда ему больше нравится.
PSPS помимо вышеупомянутого культуролога этот стёб ещё посвящается никишину (alexey-nikishin.livejournal.com), который сначала зафрендил автора, а после того, как автор ответил ему взаимностью, а потом честно, жестко и по делу откомментил его бредятину, отфрендил.
фотограф на выпускной Челябинск
Tags: культура, фото
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments