фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Next Entry
Профессионализм фотографа на массовых мероприятиях
мистик
unlimmobile
фотограф Челябинск

          Уважаемые фотографы! Уважайте коллег по профессиональной касте! Не делайте другим то, что бы Вам, не понравилось! Ни один рыбак не сядет рядом с другим, если первого начался клёв. И тем более не будет опускать свою удочку в чужую лунку, когда там уже есть снасть. Так отчего же Вы, фотографы, не стыдитесь занять биссектрису другого фотографа, тем более, если таковой, придя заранее, на 3-4 часа раньше Вас, это место «прикормил», «пристрелял» и ведет съёмку только оттуда, не мешая никому? Это не просто не-профессионализм, и даже не хамство. Это подкамливание на чужой делянке, где слово «подкармливаться» имеет корень не «корм», - но «карма». Для тех, кто не понял, придётся разъяснить: это уничтожение личной позитивной кармы и приобретение негативной.
        Если Вы профи – Вы обязаны, как солдат, перед боем, осмотреть место, выявить нужные точки и контролирующие высоты, познакомиться и создать соглашение о разделе сфер влияния с другими такими же профессионалами, которые также пришли заранее. И, разумеется, составить техническое задание и план всей фотосъёмки. С количеством сюжетов, кадров и расписанным планом. Отмазы под названием «импровизация» типичный признак непрофессионала. Как точно заметил Чайковский – самая лучшая импровизация, это так, которая тысячу раз отрепетирована. Но к сожалению, как показывает практика – таких, имеющих привычку приходить заранее и репетировать, обычно единицы. Напротив этого моральных уродов, кои врываются, предварительно опоздав, на театр военных действий в котором уже развернулось в полный ход сражение и с колена начинают стрельбу направо и налево – вот таких, как это ни прискорбно, большинство. В реальном бою такие сразу становятся грузом номер двести. А вот в фотографии – нет, и очень жаль, к великому сожалению.
      У профи, который приходит раньше и проводит рекогносцировку, есть обязательный план и задание. Особенно это касается некоторых ракурсов и персонажей. Если очень хочется занять его биссектрису – поглядите ему в глаза – он сразу поймёт и кивком разрешит сделать Вам фото в его подкормленной зоне. Но при этом нужно приготовиться, выйти на биссектрису, сделать фото и мгновенно покинуть коридор по которому работает другой. А не поступать, как женя хажей из быдлометрии, который не только занимает этот коридор, а подкармливается по полной программе. У настоящего профессионального фотографа на затылке должна быть еще одна пара глаз, которыми он может следить, не мешает ли он. Так, что хочется вспомнить слова Юрия Теуша «молодой человек Ваша светлая голова постоянно мешается мне в кадре». И делает женя хажей вот что: сначала вылезает на чужую биссектрису, потом делает много-много кадров, и, не выходя с коридора, долго рассматривает тот техбрак, с синими и зелёными человечками на дисплее своего пядвака (см. фото в заголовке материала). Ну, геометрия быдлометрия это контора, которая широко известна дремучим непрофессионализмом, похоже непрофессионализм там это главная религия.
      Мастера видно по стойке. Эта фраза из восточных боевых искусств, особенно из фехтования. Профессионал всегда безошибочно определяет уровень профессионализма других фотографов. Часто просто по манере держать камеру. Это также верно, как стрелок сразу видит, с каким умением другой держит оружие. Если Вы не умеете определить чужой профессиональный уровень, Вы – не профессионал. И Вас не выручит огромная по размерам камера и необыкновенной длины и толщины объектив. Кстати, именно по последним параметрам непрофессионалы пытаются создать иерархию.
        Но среди непрофессионалов есть особая категория. Это профессиональные непрофессионалы. Такие персонажи не только подкармливаются на чужих биссектрисах, они еще и умудряются помешать настоящим профессионалам сделать решаюший снимок в пиковый момент вылезая, как истебитель-перехватчик, в стремлении урвать красивый кадр. Профессиональные непрофессионалы при этом не способны понять простую вещь: кадр этот упущен в принципе, потому как непрофессионал всё равно получит на выходе техбрак, а настоящий профессионал не сможет сделать качественный снимок потому как ему помешал первый. В итоге в проигрыше остаются все, включая потребителя. Вот это уже настоящая карма, которая обязательно будет предъявлена к оплате по счетам тогда, когда платить будет нечем.
      Автор надеется, что критериев для дефиниции непрофессионала от непрофессионала предъявлено достаточно, чтобы в заключении сказать: уважайте труд профессионалов, не мешайте профессионалам, только так Вы сможете стать профессионалами. Кстати, еще в этом засветился оператор Челябинского телеканала 31.
PS апдейт - а теперь самое интересно, точнее - фидбэк от одного из мальчиков с камерой, который мешался на съёмке, его так проняло сообщённое в материале, что он не нашел ничего более интересного, как устроить троллинг. Да еще в сети "вконтакте", что показывает оного как типичного представителя этой быдлосоцсети. А дело то было так: сначала была съёмка, а через час после окончания мероприятия фотосет в количестве полутора сотен отличных фотографии с показа мод нескольких дизайнеров был уже выложен, как показатель высочайшего профессионализма не только с точки зрения технически безупречного отражения одежды, но и как скорость обработки. Разумеется, все дизайнеры это мгновенно оценили и растащили по своим портфолио, ведь на самом деле для дизайнера очень важна техничность фотографии. А местные мальчики с фотоаппаратами в количестве двух нахлопали затворами море нерезких и убитых по цвету фотографий с порубленными частями тела. Разумеется, что на таких фото фасон и особенности покроя просто не читаются. То есть ребята наглядно показали что стоит фотошкола под названием "академия фотографии" из геометрии быдлометрии (Григорий Сотников) и ее клона - найтпарти (Наиль Забайдуллин). Но эти ребята решили доказать себе, что они не бракоделы стандартным для них способом - протроллить пост автора с фотографиями. И ниже все комментарии вместе с трололо ))

[чат с завистником - много букв]{Ксения Латинова} Это было потрясающе! Очень рада, что смогла принять участие в данном мероприятии![-]
{Дмитрий Апрель} {Ксения}, спасибо тебе. Без твоего участия мы бы не справились!
{Наиль Забайдуллин} Очень интересный фотоотчет, посмотрел на одном дыхании, каждый кадр, как новая жизнь
{{Автор} {Наиль}, спасибо!
{Наиль Забайдуллин} {Антон}, вообще-то это сарказм, после пятой фотки смотреть не интересно.
{Автор} Писать о том, что "смотреть неинтересно" это не просто оговорка по фрейду, это просто сарказм, тот, кто не смотрит - то не пишет ))
{Наиль Забайдуллин} {Автор}, где вы увидели в моих словах ложь) я посмотрел, 5 фоток) я не знаю, чем отличаются все эти фотографии)
{Автор} люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы и принимают неудачные решения, но не способны осознавать свои ошибки в силу своего низкого уровня квалификации
{Наиль Забайдуллин} {Автор}, у меня низкий уровень квалификации?)
{Автор} {Наиль}, следите за словами, тем более, что оные записаны очень точно. Если хотите, чтобы Ваш уровень квалификации прошел экспертную оценку, покажите, на каком примере это можно сделать.
{Наиль Забайдуллин} {Автор}, а зачем вы пишите тогда о квалификации и еще о чем-то?) просто абстрактные мысли вслух, неважно к месту это или нет?)
{Автор} {Наиль}, попробуйте задать этот вопрос себе, когда Вы такую же мысль дали в первом комментарии к моему посту ))
{Наиль Забайдуллин} {Автор}, фотоотчет очень паршивого качества, вот и оставил комментарий)
{Автор} {Наиль}, доктор фрейд точно сказал - если что-то не заслуживает внимания, оно остаётся без комментариев, а если это вызывает зависть то, обязательно его будут комментировать персонажи с деформацией психики, общая канва их комментариев прекрасно отражена в картинке
{Ринат Хайрятдинов} {Наиль}, это был репортаж на большой скорости в условиях отсутствия места для передвижения и в полутьме... ) мы фотографировали как могли и репортаж Автора вполне передаёт дух и атмосферу происходящего шоу
{Автор} {Ринат}, Наиль Забайдуллин вжился в паранойю, которая называется "я заказал репортаж с заданными мною ТЗ, которые мой противник по полемике обязан отгадать при помощи телепатических способностей и еще выдал аванс, а исполнитель не оправдал доверия, и завалил мой заказ" - и теперь он возмущается, ведь "заплачено" )))
На самом же деле каждый фотограф сам себе ставил своё, личное ТЗ исходя из своих целей и желаний, но вот понять это Наиль Забайдуллин не способен - паранойя не дает ))
{Наиль Забайдуллин} {Автор}, то есть вы поставили перед собой собственное ТЗ - сделать плохой репортаж?)))
{Ринат Хайрятдинов} {Автор}, ну у каждого свои заморочки, не обращайте внимания, на самом деле самым важным является первый коммент от девушки!
{Анастасия Попова} {Автор}, Вообще, согласна с Наилем, когда листала альбом, после 10 фотографии просто открыла сразу весь, чтобы найти несколько интересующих меня фото. У Наиля фото крутые. Автор, ничего страшного! Есть к чему стремиться и над чем работать! Как-то так.)
{Илья Граф} HATERS GONNA HATE POTATOES GONNA POTATE
{Григорий Сотников} "Мы работали как могли и старались изо всех сил" это отговорки для .... Сами придумайте чьи это отговорки. На самом деле зрителю насрать, как делался продукт. С точки зрения зрителя продукт либо ох***енный, либо гамно.
{Григорий Сотников} То, что вы проявляете активность, это хорошо. Труд сделал из обезьяны человека. Но свой труд, который мы так любим, необходимо стремиться оценивать объективно. В данном случае репортаж, мягко говоря, объективно неважный. Без обид, но это так. Все через это проходят.
{Автор} {Анастасия}, У Вас схожий с Наилем диагноз? Вы из тех, кто может пораскинуть мозгами только от пули 45 калибра? Или тот, который умеет напрячь свои нейролептические сети и понять простую, очень простую вещь: фото, к которым Вы и наиль подходите как люди, которые уже заплатили за работу на самом деле... На самом деле есть не что иное, как подарок! Бесплатное нечто, которое человек просто взял и сделал. Спонсорская помощь.
И вот Вы, получив эту помощь, начинаете спонсору выговаривать, что одна купюра рваная, другая склееная, тертая... Голову бы Вам проверить на попутку рамсов )))
PS если всё так плохо - зачем же Вы пишете, что "ищете интересующее Вас фото" в этом альбоме? Ищите его у тех, кто Вам нравится, например у Наиля.
Вы ведь не заплатили нисколько, но дарёной лошади глядите в зубы ))
{Автор} {Григорий}, можно было бы понять, если бы Вы начали обсуждения качества работ, если бы это была специализированная площадка для этого - фотосайт, где выкладывают и просят критики или нечто подобное. А это сеть вкотакте. начинать тут жалкие попытки надуть из себя эксперта и оценивать уровень медиа-контента это не просто смешно.
Это как минимум глупо, также как поступок собаски, которая решила погавкать )))
{Автор} »>то есть вы поставили перед собой собственное ТЗ - сделать плохой репортаж?)))
Наиль, успокойтесь уже, все уже поняли, что вам и Григорий Сотников просто завидно, вот и то злости брызгаете слюной - не лучше ли заняться фотографией, и показать тем самым себя с лучшей стороны?
{Наиль Забайдуллин} {Автор}, успокойтесь, ваш уровень культуры резко упал
{Автор} {Наиль}, спокоен как удав, это Вы проявляете беспокойство.
Кoгдa чeлoвeк – внeзaпнo зaпиcывaeт ceбя в кpитики, и, нaчинaeт paзмышлять o худoжecтвeннocти, изoбpaзитeльнoй цeннocти пpoизвeдeния, и пpoчих aбcтpaктных кaтeгopиях, кoтopыe нe пoддaютcя никaким мeтoдaм измepeний и aнaлизa, кpoмe дeйcтвующих нa мoмeнт paccуждeний мoдных тeндeнций, oн нe пpocтo взвaливaeт нa ceбя нeвыпoлнимую зaдaчу.
Oн cтaнoвитcя пoхoж нa oбeзьяну
Кoтopaя cкaчeт пo apeнe циpкa, тpяcя бaхpoмoй зoлoтых пoгoн и aкceльбaнтaми oт мapшaльcкoгo китeля
И пpи этoм cвepкaeт гoлым зaдoм.
Нo, у oбeзьяны ecть oпpaвдaниe
Вeдь ee тaк нapядил дpeccиpoвщик
A вoт у кpитикoв, тaкoгo извинeния нeт
PS и чeм вышe пo лecтницe кoммeнтapиeв зaбиpaeтcя тaкaя «oбeзьянa», тeм яpчe cвepкaeт ee гoлый зaд )))

Что придаёт особый вкус наездам, так это то, что пока был развёрнут троллинг, это был единственный полный отчёт, который выложен. Ни один из троллей не показал, что он наваял на показе. И только спустя много времени главный мастер типичного вконтактовского остракизма Наиль Забайдуллин показал, что он наделал (см. ссылку)

Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
Кстати. нынче эти мастера за работу свою берут такие бешеные бабки, что начинаешь задумываться о том, а нахер тебе все это надо)

это мастера маркетинга, т.к. узаконенного обмана )))

Хороший текст. Но что дальше? Ведь каждый дурак с широкоугольником точно знает, что уж он то профессионал, а остальные только под ногами мешаются.

по крайней мере это фактически памятка для каждого организатора массовых мероприятий, выдавать оную под подпись фотографам, и помещать в особый загон непрофессионалов, дабы не мешались профессионалам ))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

может быть постройка завода по сжиганию фотографов вылечит?

Очень точное описание общества

Этот постинг не о фотографах. Это о нравственности, о системе ценностей вообще.

Re: Очень точное описание общества

в целом, именно так, не зря ведь про карму сказано ))

Re: Очень точное описание общества

А, мы про нее только слышим.. Пора бы уж и продемонстрировать ей свою мощь! очень хочу увидеть отхолокощенных чубайсят и все его племя))

не каста в данном случае, шреня! ))

пусть будет так!

Доброго времени, Антон! Интересно и эмоционально!
А если рассмотреть еще одну "сторону медали" - любителей. Из гостей. Из родственников. Тех, которым вообще безразличен нанятый фотограф. Тех, кто делает "фотки торжества для себя, для семьи". На мыльницы, на сотовые, с выставленной вперед рукой "поперёд батьки" :) Понятно, что они мешают работе фотографа и видеооператора, но куда их денешь? Каждый хочет запечатлеть что-то на своё устройство, "урвать кусок пирога" на торжественном мероприятии :) Ведь невозможно объявить, например на свадьбе, - "Уважаемые гости, не делайте снимков на мыльницы и на сотовые, у нас в зале работают приглашенные: фотограф и видеооператор". Да, всё зависит от культуры лиц с девайсами в руках, но если у фотографов, как Вы заметили, она на низком уровне, то что говорить о гостях, причем, по мере "празднования события" и повышения уровня алкоголя, культурный уровень явно не повышается. ) Поэтому фотографу и оператору приходится крутиться-вертеться. :)

нетрезвые гости - это особый случай, фактор просто выносящий мозг
и тем не менее, им достаточно (как правило) сделать одно замечание, и порядок
но вот мальчики с камерами, кои возомнили себя царями фотографии на мероприятии, тут просто караул

Мочить в сортире не пробовали?

очень полезный совет - но я предпочитаю морально )))

у меня бывало и такое, иногда что скрывать и сам влазил в кадр. Правда всегда стараюсь осмотреться - не мешаю ли кому. Рост высокий - почти 2 метра :-) поэтому если и делю "делянку" с другими, то стараюсь или снимать с земли (с колена) или наоборот за счет роста снимаю ЗА другим фотографом. Народ в большинстве с пониманием относится к собратьям по съемке, но иногда попадаются индивидумы как вы описываете - тогда или следует окрик "Уйди нах! (не только от меня) или просто такого "фотографа" тролят всей группой - перекрывают все точки съемки...
P.S. Свадьбы не снимаю, даже за деньги :-)

Edited at 2016-04-20 03:30 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account