unlimmobile (unlimmobile) wrote,
unlimmobile
unlimmobile

животрепещущая тема - селфи

фотограф Челябинск автопортрет фотография римейк на картину поцелуй Густав Климт

      Когда-то в живописи было обычным делом создать свой автопортрет. Ребрандт автопортреты производил массами. Дюрер тоже их писал. А Брюллов, тот вообще нарциссировал безудержно. На картине "Последний день Помпеи" можно его хорошо узнать. Фотография не уступала живописи в этом. Стробист Дастин Диаз (dustindiaz.com/) знаменитый проектом «strobist 365» очень много автопортретил.
      Но, быдлосоцсети, как и поожено внесли свою коррективу в жанр автопортрета, назвав это явление "селфи", или - самострел, себяшка. Отношение в этому разное. Кто-то рассмативает это как эгоизм, кто-то как высший пилотаж. А вот автор, рассматривает селфи как автопотрет в стиле "кот оставляет метку" ))) - именно на эту метафору навёл автора его кот Филипп, который много и часто метит периметр своей территории.

– В условиях захвата нефтегазовой ренты группой пожилых альфа-самцов единственная доступная технология размножения, оставленная молодому поколению – отделить себя от социума непроницаемой культурной тайной, чтобы увлечь в ее мглу невостребованных бета-самок. Революционная работа здесь вне конкуренции. Поэтому современный революционер сражается не за народное счастье, а за плацдарм в информационном поле, который нужен ему для того, чтобы начать оттуда борьбу за распространение своего генома – а затем уже и за народное счастье… Когда же время подвига наконец приходит, в информационном потоке такого революционера уже нет. Он исчез, потому что все его силы заняты борьбой за успех личного биологического проекта…

- вот главная причина селфичности, как оную метко обрисовал Пелевин )))
PS автопортрет автора как римейк римейк на картину поцелуй Густав Климт
[еще один автопортрет автора с его котом Филиппом]
фотограф Челябинск автопортрет
история кота Филиппа
Tags: живопись, кот, фото
Subscribe
promo unlimmobile май 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments