unlimmobile (unlimmobile) wrote,
unlimmobile
unlimmobile

Categories:

Мастер классы для фотографов как иллюзия простых решений

Царица Тамара - косплейный костюм, стробизм на закате фотограф челябинск

    Во все века, во все времена все люди всегда знали, что путь к самосовершенствованию отличается постоянным трудом и не бывает стремительным, как переход Суворова через альпы. Все гуру и проповедники, которые предлагают свой, патентованный ускоренный путь на небо просто жулики не более чем предводители своей мелкой секты. Любой желающий может убедиться в том сам, предварительно испробовав на вкус преподношения таковым в виде различных эквивалентов ценностей.
        Постижение высот любого вида творческого типа деятельности ничем не отливается от постижения истины. Фотография не исключение. В фотографии также есть свои аналоги заповедей. И они очень просты, именно из них и складывается любой выдающийся снимок:


  • - Свет. Умение управлять, рисовать светом, создавать световые схемы, т.е. быть светооператором.

  • - Люди. Артистичность, умение подать себя в кадре, актёрское мастерство.

  • - Сценарий. Креативность сюжета и решений, который наполняют смыслом произведения и интересны потребителю продукта.

  • - Техника. Умение оператора снять правильно, резко и не только не упустить момент, но и уметь застать момент там, где он произойдёт, причём в самом лучшем ракурсе.

  • - Постпродакшен. Обработка и, если потребуется доработка изображения. Всё, что связано с редактированием.

  • - Режиссура. Способность согласовать вышеперечисленные сущности так, чтобы в процессе производства они не только не мешали друг другу, но и создать такую атмосферу, при которой сами собой фонтанирует инициатива и сами собой случаются синхронистичности, а стафф создаёт импровизационные мизансцены.

  • - Продюсер. Умение обеспечить всё в самое нужное время, транспорт, еду, и т.п.

  • - Инвестор. Дать на всё это денег.

Конечно же, перечислены слишком широкие смыслы и составляющие успешной работы. И во многих случаях таковые могут быть очень незначительны, то есть почти незаметны. Но это не отменяет их значимости. И учесть все их ой как непросто. Однако купивший фотокамеру уже разрубил свой гордиев узел, и считает себя героем, прямо таки, Александром Македонским. Нет сомнений, Александр Македонский герой. Но зачем же стулья ломать думать, что есть укроченный путь на небо. Или, как это принято называть в современном интернет-сленге «кнопка зае.. зашибись».
    Стоит заметить, что в создании иллюзии существования такой кнопки многие шарлатаны-сектанты потрудились вволю. Чего стоит миф под названием «решающий момент», в который свято верят стада лохов, поклонников анри-картье-брессонизма, наивно полагающих, что шлепок затвором может при счастливом стечении обстоятельств превратить убогую фотографию в шедевр. Они упорно не желают даже слышать о том, что Роберт Капа перед тем, как получить фото «смерть республиканца» убил 10 полных заряженных кассет пленки на дубли, а их идол Анри-Картье Брессон занимался банальной режиссурой – т.е. рисовал раскадровки будущих фотографий.
      И, вот, очередной горе-покупатель фотокамеры, устав от ужасных фотографии, которые ему производит за огромные деньги купленный супер-мега-девайс, внезапно понимает, что теперь нужно просто купить не только автомобиль, но и водительское удостоверение. А вместе с последним купить «как ездить», или кнопку «зашибись». Тут то и его уже поджидают продавцы мастер-классов, которые на все лады расхваливают свои кнопки «зашибись» и оглашают свои регалии вкупе с широчайшей известностью. Глаза героя нашего рассказа, загораются как последнего лоха, и он бежит скорее на мастер-класс, где такие как и он буратины закапывают в ямку денежки на поле чудес в стране дураков. И ждут, когда вырастет чудо-дерево. Ах если бы! Самое большое, что он получит – золотое кольцо в ноздри сертификат о том, что он прослушал этот мастер-класс.
      Правила в творческом производстве у всех одинаковые, и любая попытка объехать оные по встречке с мигалкой вызовет если не смех, то негодование. Словно правила не для них. Этих прохиндеев не любят нигде. И даже если у них есть много денег, они всё равно засветят себя в самый неприглядный момент. Есть тут один в региональном топе "фотоблоггер", который при помощи регулярных покупок "промо" и топовой аппаратуры решает свои личные проблемы. И, вот, очередной купивший фотокамеру, горе-фотограф, делает открытие – достаточно сходить на мастер-класс, и можно не озадачиваться вышеперечисленными восемью пунктиками, потому как там раздают волшебную кнопку «зашибись». А те, кто организует и преподает эти мастер-классы даже представления не имеют об академическом классицизме.
[кусочек мастер-класса - видео]
Tags: strobist, мастер-класс фото, стробист
Subscribe
promo unlimmobile май 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments