фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Next Entry
Раз, Два, Три - статуя свободы, посмотри!
война
unlimmobile
     123 года назад, 28 октября 1886 года миру была представлена знаменитая статуя свободы, которая и по сей день находится в Гудзонском проливе, и встречает всех прибывших в город желтого дьявола - Нью-Йорк.
Мало кто знает, что медь, из которой был изваян этот монумент, была выплавлена в уральском городе Карабаш.
    С тех пор, все 123 года карабашский медеплавильный завод валит весьма токсичные отходы своего производства непосредственно за городскую черту сомнительной оседлости местного населения.
    Маленькая справка: все медные минеральные соединения представляют собой токсичные субстанции. Но в природе так устроено, что везде, где они встречаются это осадочные, глубоко сидящие компактные образования. Поэтому распостранения их в естественных условиях не наблюдается. Напротив, в результате деятельности человека, эти соединения легко разносятся по огромному пространству в результате эрозии, дождевых и паводковых вод. Так, например, карабашское засорение оказывает воздействие на расстоянии до 300 километров от эпицентра.

Центр же этой экологической катастрофы поражает своей ужасающей

"красотой"
Экологичекая катастрофа

Средняя продолжительность жизни в г. Карабаш - 36 лет. Когда Горбачев в свое время начал борьбу с алкоголизмом, и в магазины г. Карабаш не завезли водку, медеплавильный завод остановился. Не от забастовки. А просто, оттого, что без водки там работать не получается. Алкоголь выполняет роль своеобразного адаптогена к тамошним производственным условиям.

Экологическая катастрофа ecological disaster - фото


 Ну и особо - об этом "лунном" пейзаже, вполне годящимся для съемок блокбастеров. Ступать на эти земли страшновато. Не только от их консистенции и окраски, но и оттого, что запашок там что надо. Характерный серноватистокислый аромат уже через 5-10 минут начинает щекотать все слизистые. А после 15 минут начинают слезиться глаза. Чихание и кашель дополняют картину апокалипсиса.
Воистину - каждому свое, как гласит все еще сохранившаяся немецкая надпись на весьма знаменитых вратах в одну сторону.
Каждому - своё (с) Бухенвальд
Кому - свобода в виде статуи, а кому - быстрая жизнь и смерть в маленьком уральском городке, по совместительству являющимся концентрационным лагерем на добровольной основе для местных жителей.

Экологическая катастрофа Карабаш Отходы медеплавильного производства ecological disaster - фото




promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

?

Log in

No account? Create an account