unlimmobile (unlimmobile) wrote,
unlimmobile
unlimmobile

Categories:

Как выбрать фотографа (на свадьбу в том числе)

nevesta_na_ladoshke_01

        Рукописи, как говорится, не горят - а удалённые горячие темы не пропадают бесследно, они находятся в кеше гугла, откуда и было вынуто то, что ниже будет предъявлено. А почитать есть что, и поучить тех, кто гоняется за дешевизной, также на данном примере можно. Дело в том, что подобные посты настолько часто встречаются, что уже набили оскомину.

dukapavel (автор темы) 19.02.2015 15:15:25:
        Друзья, не портите себе впечатление от праздника. Никогда не пользуйтесь услугами данной особы. Фотографии мы ждали 4 месяца, но это было приятное ожидание. Вот наконец настал заветный день. Мы забрали диск, на котором, почему-то стояла не наша дата свадьбы, но это мелочи. Открыв диск и посмотрев фото, мы обомлели. Перед свадьбой мы скидывали «фотографу» варианты работ, обработки и тонирования фотографии, просил её не делать все фото желтыми. В итоге, все наоборот! Все фото размытые, желтые, в зеркалах на стенах отражение либо «фотографа», либо её помощницы, обрезанные ноги, руки, головы, родители со спины и в каких-то невообразимых ракурсах, половины гостей нет вообще, но артиста-фокусника — 30 фотографий. Чтобы не быть голословным, я готов лично приезжать к каждому, кто хочет воспользоваться услугами этого фотографа и показывать наши фото, если таковыми их можно назвать. vk. com/pavelduka

Serg Valen 19.02.2015 15:33:54:
        Во первых: тут невесты с женихалми не быают, это форум фотографов. Во вторых: вы ее по ее порфолио выбирали? Зачем в таком случае вы ей высылали образцы нужной вам обработки? В тетьих: скорее всего вы выбирали по цене. Получили то что получили. Эли это такой рекламный ход через задний проход, что бы люди посетили указанный вами аккаунт? И нах вы эту ссылку дали на сою страницу в контакте?

dukapavel (автор темы) 19.02.2015 15:43:00:
Выбирали по рекомендации. Посмотрели портфолио, там отличные кадры, замечательная обработка. По цене выбирали??? Заплатили за это дерьмо 35 000 руб. Все в мыле, баланс белого кривой и вытянут путем прибавления желтого. В фокусе только иногда бывает что-то. Пол свадьбы она просидела за столом. Приходила только когда ее звали и спрашивали, будет ли она работать. Для спецов по задним проходам: сссылка на вк, для того, чтобы люди могли мне написать и спросить. Какой рекламный ход, нахрена мне рекламировать свою страницу???
А пишу это для того, чтобы предостеречь людей.А образцы обработки высылали, поскольку она попросила прислать фото, которые ей нравятся. Все просто, взяла бабки, поснимала "на отвали", 4 месяца динамила, взяла открыла лайтрум, выделила все это дело, выкрутила желтый, контраста влепила и нажала "синхронизировать"! там даже фотки не разобраны. как серия шла, так она и идет. raw она не отдает, на сообщения не отвечает.

mishuter 19.02.2015 15:45:54
Если это правда, покажите фото. А то получается как то не красиво, наговорили про человека гадостей, а кроме как слов и рекламы своей стр. в ВК доказать то и нечем!

Serg Valen 19.02.2015 15:56:29
Вам можно посочувствовать, но дабы не быть голословным, прямо сюда в тему и покажите снимки и если все действительно так ужасно. То все местные резиденты дружно скажут: "- уууууу с.ка какая!!!"
А то по факту получилось, что вы сейчас дали импульс на поиск людьми в яндексе и гугле по запросу фотограф жанна нагорскся. Тем самым вы сейчас поднимаете посещаемость ее сайта и всех ее аккаунтов. Это и называется "рекламный ход через задний проход"

dukapavel (автор темы) 19.02.2015 16:29:43
Вечером выложу фото.
Мне плевать на посещаемость ее страниц, я хочу чтобы люди видели это. Мне не денег жалко, а то, как по-свински люди поступают.Это ведь не день рождения, а свадьба. Я тоже это переживу, а вот жена сильно расстроилась.я бы и вк написал отзывы, но эта манда заблокировала меня.

Serg Valen 19.02.2015 16:34:04
Потребуйте RAW файлы, может быть что то и удастся спасти.

dukapavel 19.02.2015 16:37:15
Она говорит, что может только джипеги дать.Raw я не даю, сказала она.Основная аудитория смотрит в вк, но хочется это дело придать гласности и проучить. Яндекс индексирует foto.ru хорошо и там уже мелькала новость про недобросовестность Жанны Нагорской.Мне уже и деньги не нужны, хоть бы равы и ретушеру нормальному отдать.

Serg Valen 19.02.2015 16:55:47
Она могла и не снимать в RAW. В JPG, честно говоря снимают только те фотографы, которые безоговорочно умеют это делать и не сомневающиеся в результате, ну или те у кого завышенное ЧСВ. А не отдают RAW те кто знает что налажал так, что даже в формате RAW "говнище" наснимал. Почему по другому не отдают мне лично не понятно. Если эта дама зарегистрирована на других ресурсах можете там написать отзывы о ее работе. Будет полезнее.

alex_mic 19.02.2015 17:10:55
История так часто повторяется, что даже уже и не смешно
1. сначала выбирают непонятно_какого_то_фотографа по рекомендациям а не по рейтингам и по регалиям или хотя бы по стажу работы.
2. для выбора используют быдлосоцсеть типа "вконтакте", которая и создана для того, чтобы успешнее нахлобучить лохов.
3. потом торгуются желая сбить ценник в плинтус
4. потом расхлёбывают то, что сами сделали и понимают, что сами себя обхитрили
5. и наконец - идут на ресурсы, на которых и надо было выбирать фотографа и начинают сокрушаться, часто даже не показывая, что получили в качестве сданных работ. А почему до того, сюда не зашли и не спросили совета?
PS сразу вспомнилось, как тут одна возмущалась, - в портфолио она увидела снимки отличные - на Крите, на побережье, вроде бы, а наняла того фотографа для съёмки в совковом ЗАГС-е, ошибочно полагая, что там свет и интерьер аналогичный. А потом негодовала, что фотограф виноват.
PSPS ну и напоследок - фотограф-женщина, это очень специфическое явление. Все таки фотограф, тем более свадебный - это мужская профессия, если в ней и есть женщины, которые могут наравне с мужчинами работать - это исключение, и самое главное - по цене это всегда понятно )))

Vallerii 19.02.2015 21:05:32
Какого хрена тогда вы вообщЕ ее взяли?Типа,сфотай,но не делай ВОТ ТАК?Если это у нее у крови,то она так и будет делать.Других фотографов нет,что ли?

Sanderrays 19.02.2015 21:25:51
Такие заказчики вызывают когнитивный диссонанс

Vallerii 19.02.2015 21:54:44
Ага,при чем такой когнитивный диссонанс,как от которого болели ноги у Мишутера из соседней темы(где ты про имодиум)

dukapavel (автор темы) 20.02.2015 08:55:39
Друзья, полностью с вами согласен. ЛОХОНУЛСЯ, одним словом. будет уроком. По работе приходится много работать с фотографами и они всегда делают так, как я прописываю в ТЗ или говорю свои пожелания, но они и денег берут раза в 3 больше. Вывод один - надо было не экономить и брать мужика. Хороший фотограф, как и повар, видимо, бабой быть не может... Пусть думает, что умнее всех, но за все приходится платить. А по поводу "таких заказчиков и когнитивного диссонанса". Вы наверное один из тех, которые приходят ко мне и не понимают, почему в их услугах не нуждаются, ведь их "работы" это шедевры, просто неоцененные адекватными людьми. Никогда не кичитесь своим мнением и не возводите свое шедевральное видение в догму, это дурновкусие. Есть заказчики, которые не молчат и знают чего хотят, но вам понять это тяжело, просто не берите в голову!)) успехов вам!)

На этом тема "пропала" и больше оную никто не видел... А, ИМХО - зря! такие темы надо приколачивать вверху, чтобы учить всех и вся на таких примерах!
как выбрать свадебного фотографа - ищи не в хороводе, а в огороде
как выбрать свадебного фотографа - или фотографии для правнуков
как выбрать свадебного фотографа - методика для аналитиков
как выбрать свадебного фотографа - еще один способ выбора – апофазный
Tags: свадебное фото, свадебный фотограф
Subscribe
promo unlimmobile май 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments