unlimmobile (unlimmobile) wrote,
unlimmobile
unlimmobile

Categories:

Передвижники как хрестоматийный пример коммерческого проекта

свадебный фотограф Челябинск озеро Увильды
        Читатель этого блога уже привык к тому, что в блоге встречаются весьма нетолерантные тезисы, которые, тем не менее, прекрасно аргументированы. И самое главное то, что такие факты показывают предметы с той стороны, которая очень тщательно замалчивается с вполне ясно прослеживаемыми целями. И цели таких передёргиваний, как правило, очень просты и понятны – деньги. Деньги, которые приобретаются, прежде всего, обманными и нечестными способами.
      На очереди у нас величайший миф, который так плотно засажен в головы чрезвычайно огромного количества людей, что даже небольшая попытка затронуть тему уже может вызвать нерядовой фидбэк в виде тотального негодования в результате оскорбления чувств верующих. Итак – оглашается содержание культурологической веры: «Великое движение художников в России, которые называли себя «передвижники» есть имеет непреходящее значение для истории искусства и представляет собой зарождение реализма в изобразительном искусстве.
      Если рассмотреть историю публикаций в культурологии, то отношение к передвижникам сильно напоминает такую же пиар-компанию к декабристам. Сначала декабристов рассматривали как святых сподвижников. Потом же, когда выяснилось, что этот кружок финансировался и поддерживался англией, отношение к этим ребятам кардинально изменилось. А ведь было достаточно просто поглядеть на характеристики с места работы происхождение и связи, чтобы понять их мотивацию. Не зря про них Грибоедов сказал: Сто человек прапорщиков, хотят изменить весь государственный быт России”.
      Состав и действующие лица – поимённо нет желания перечислять, но стоит отметить, что ударное ядро сформировалось из недоучек, кои не смогли выполнить условия выпускных экзаменов в академии художеств. И придумали этому маразматическое объяснение несогласием с линией партии, которая была (по словам передвижников) против реализма. На самом же деле ребята решили забить на все наработки последних 300-400 лет мирового изобразительного искусства. Особо тут стоит отметить менеджера по фамилии Стасов – его автор на самом деле рассматривает как очень таланливого бизнесмена, который по сути и создал коммерческий проект «передвижники». Но Стасов хоть что-то и где то творил. А вот повторивший его опыт на ниве свадебной фотографии Ласло габани даже и этого не делал.
      А теперь о мотивации передвижников. Первое, на что стоит обратить внимание при изучении феномена «передвижники» - это жесткая монетаризация всей движухи. Начиная с устава, и заканчивая сбытом. Даже само возникновение уже содержит все признаки рекламной акции. Протест и показушная акция неповиновения, скандал - как генезис возникновения крепко сплочённой группы малевальщиков, кои решили срубить бабла при наименьшем вложении трудозатрат. При том - жёсткая организация, фактически секта с обязательным остракизмом в сторону ближайших конкурентов – академистов. До боли это напоминает такое явление в фотографии под названием «майвед». Но у майведа фетиш – это «эмоции», а у передвижников – реализм.
          О реализме. Давайте рассмотрим классику жанра – картину «Иван Грозный убивает своего сына». Для начала оглашается неоспоримый факт: Иван Грозный сына не убивал. Извините, какой после этого может быть разговор о реализме? Это не говоря уже о том, что всё произведение посвящено идее изобразить собирателя земель русских как параноидального дебила и тирана, мифического тирана, про которого так любил рассказывать своим 3.14дарастическим голосочком жид радзинский. При этом вброс про сыноубийство об Иване Грозном был сделан... иностранцами! Вот и весь «реализм» передвижничества который на самом деле есть банальная русофобия, про остальное даже и рассказывать противно. О техничности исполнения самой картины и даже говорить нечего. Ни света, ни цвета, ни тщательного прописывания деталей. Бизнес, таков вот бизнес.
Tags: живопись, культура
Subscribe
promo unlimmobile май 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments