unlimmobile (unlimmobile) wrote,
unlimmobile
unlimmobile

Category:

Алан Гринспен и сказки про рубль

Российский рубль не может исполнять роль резервной валюты, т.к. он привязан к нефти. (с) бывший шеф Федеральной резервной системы США Алан Гринспен.
    Ох, держите меня семеро, - уже под столом, смех постепенно переходит в конвульсии.
Вот оно, что, - теперь ясно, какая бумага может быть резервной валютой, по мнению Гринспена. Это отвязанная от всего, и в том числе от золотого стандарта в 1971 году (т.н. "Никсон шок") и представляющая собой исключительно заверения некой скрытой группы лиц, которые являются акционерами ФРС о том, что, может быть, когда нибудь, не исключено, по этим обязательствам что-то заплатят.
    Вот, например, Китай уже убедился в том, что по этим обязательствам не все продается. Особенно, когда КНР решила , с дуба рухнув, прибарахлиться в США на принадлежащие ей кровные зеленые недвижимостью, технологиями и контрольными пакетами в козырных предприятиях. Тогда китайцам четко показали их место, и дали понять, что не все золото, что блестит не все можно купить на знаменитую резервную валюту. Типа - резервируйте сколько угодно, но вот применять по назначению не могите.
    Что до обеспеченности нефтью, то конечно Алеша Гринспен прав. Однако, стоит понимать, что когда рухнет построенная на обещаниях резервная валюта (а это лишь вопрос времени, быть может и недалёкого), то в обращение войдут три главных вечных валюты: еда, оружие, энергоресурсы. Последних, кстати у российского рубля 41% от мировых запасов :)
Tags: рубль
Subscribe
promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments