Российский рубль не может исполнять роль резервной валюты, т.к. он привязан к нефти. (с) бывший шеф Федеральной резервной системы США Алан Гринспен.Ох, держите меня семеро, - уже под столом, смех постепенно переходит в конвульсии.
Вот оно, что, - теперь ясно, какая бумага может быть резервной валютой, по мнению Гринспена. Это отвязанная от всего, и в том числе от золотого стандарта в 1971 году (т.н. "Никсон шок") и представляющая собой исключительно заверения некой скрытой группы лиц, которые являются акционерами ФРС о том, что, может быть, когда нибудь, не исключено, по этим обязательствам что-то заплатят.
Вот, например, Китай уже убедился в том, что по этим обязательствам не все продается. Особенно, когда КНР решила , с дуба рухнув, прибарахлиться в США на принадлежащие ей кровные зеленые недвижимостью, технологиями и контрольными пакетами в козырных предприятиях. Тогда китайцам четко показали их место, и дали понять, что не все золото, что блестит не все можно купить на знаменитую резервную валюту. Типа - резервируйте сколько угодно, но вот применять по назначению не могите.
Что до обеспеченности нефтью, то конечно Алеша Гринспен прав. Однако, стоит понимать, что когда рухнет построенная на обещаниях резервная валюта (а это лишь вопрос времени, быть может и недалёкого), то в обращение войдут три главных вечных валюты: еда, оружие, энергоресурсы. Последних, кстати у российского рубля 41% от мировых запасов :)
Казахстана - в два раза
России - в три раза
Германии - в шесть раз
США - в тридцать раз.
http://www.infox.ru/business/company/2009/10/12/Nyedra_Dalnyego_Vost.phtml
были бы наперстки и шарик, а лохов найти не трудно
извините что пишу тут не нашла где бы припарковать комментарий. в ру-кет не вышло надо быть сообщником :(
сказки
Любопытная передача телеканала Fox News
http://nstarikov.livejournal.com/65100.html