фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Next Entry
Левиафан - ЛУКЬЯНЕНКО Сергей - мнение
мистик
unlimmobile
В городе Челябинск стартует премьера фильма Левиафан, т.к. автор сих строк оный не смотрел (полностью) и не собирается (об этом ниже), то публикует мнение со стророны. Пишет ЛУКЬЯНЕНКО Сергей.

«Меня спрашивают, а что я думаю по поводу получения фильмом режиссера Звягинцева „Левиафан“ приза „Золотой глобус“ за лучший фильм на варварском наречии иностранном языке? Постараюсь ответить кратко. Сюжет фильма вкратце такой:
      „Главный герой, Николай, живёт в маленьком городке близ Баренцева моря, в хижине на берегу небольшой бухты, куда порой заплывают киты. Когда продажный мэр города пытается конфисковать почти всё имущество Николая — дом, автомастерскую и его собственные земли — главный герой прибегает к помощи старого друга по армии, ныне уважаемого адвоката, Дмитрия, который определяет единственный способ борьбы с политиком — найти на него убойный компромат“.
Идея фильма появилась так: „весной 2008 года Звягинцеву рассказали историю Марвина Химейера. Звягинцев загорелся идеей снять фильм в США по этим событиям, но потом… решил, что имеет дело с вечным мотивом, а действие фильма следует перенести в современную Россию“.
        Фильм, действие которого происходило в России, хоть и основывалось на событиях, происходивших в США, был тепло принят западной прессой, которая, однако, строго пожурила режиссера за отдельные недоработки. Британская Evening Standard утверждает, что фильму недостает конкретики в критике „путинского режима“ Daily Mail обращает внимание на массовое пьянство, показанное в фильме.
        Я думаю, что все вышеприведенное вполне исчерпывающе характеризует режиссера Звягинцева. Фильм „Левиафан“. Министерство культуры России, поддержавшее фильм. И вообще современную Россию.
        Ну, а поскольку я очень добрый доктор, который рад успехам российской культуры за рубежом (фильм „Левиафан“, как вы догадываетесь, продукт экспортный, на потребление в пьющей коррумпированной религиозно лицемерной России не рассчитанный), я предлагаю режиссеру Звягинцеву еще несколько чудесных сюжетов для фильмов о русской жизни.

1. „Мор и глад“
Россия обманом покупает у диких племен огромные территории за стеклянные бусы и одеяла, зараженные оспой, потом сгоняет остатки племен в резервации и травит водкой с православными молитвами.

2. „Черное золото“.
Россия массово скупает негров в Африке за стеклянные бусы и одеяла зараженные сибирской язвой, после чего эксплуатирует негров на ржаных полях в Поволжье и плантациях клюквы в Сибири. Русские помещики свирепствуют, считают негров за животных, насилуют, убивают ради забавы, проигрывают в карты и травят водкой с православными молитвами.

3. „Атомный ад“
Россия сбрасывает две атомные бомбы на мирные японские города, убивая сотни тысяч ни в чем не повинных гражданских лиц. Над выжившими ставятся эксперименты и они травятся водкой и православными молитвами.

4. „Золотой телец“
Россия стравливает между собой другие страны и наживается на поставках оружия, превращая в итоге свой рубль в ничем не обеспеченную, но единственную мировую валюту, за которую все вынуждены покупать водку и православные молитвословы.

5. „Хам“
Россия выращивает в глухой сибирской тайге режиссера, пытается отравить его водкой, но тот героически снимает фильмы о злобной России, старающейся отравить всех водкой и православной молитвой.

Я думаю, что впереди у режиссера Звягинцева большое и успешное творческое будущее. Главное, чтобы Россия поддерживала его начинания — деньгами от водки и молитвами».
PS и от автора: как профессионал, автор смотрит любой фильм с точки зрения фотографии. А ведь кино - это просто движущаяся фотография. И, если фотография в фильме - дерьмо, через 3-5 минут он заканчивает просмотр. Зачем себя мучать, рассматривая технический брак? Если режиссер не владеет языком фотографии, т.е. - кино, то проще прочитать сюжет и поставить точку.


Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

мой товарищ дал такую оценку фильму, которая мне понравилась: "фильм успел зае...ть еще до просмотра" :-)
говно конечно враждебное.  Не понимаю зачем звягинцев решил выслужиться. Видимо снял ровно то, на что дали денег...


прекрасный мотив звучит так: то, что представлено на рассмотрение есть не что иное, как чисто россиянский бЫзнес, т.е. распил бюджетных денег с отражением оного распила в виде какого-то стрёмного продукта.
И с какой стати я должен тратить свое личное время на то, чтобы изучать как кто-то варит свои бабки, а мне за этот просмотр не платят нифига?

а кстати, просмотрел Fury ("ярость") - порядочно хорошо поставленных и снятых видов. Просто останавливаешь кадр - красиво. Хотя и война

Левиафан - ЛУКЬЯНЕНКО Сергей - мнение

Пользователь pismadljaliz сослался на вашу запись в своей записи «Левиафан - ЛУКЬЯНЕНКО Сергей - мнение» в контексте: [...] p;       Оригинал взят у в Левиафан - ЛУКЬЯНЕНКО Сергей - мнение [...]

Левиафан - ЛУКЬЯНЕНКО Сергей - мнение

Пользователь selenadia сослался на вашу запись в своей записи «Левиафан - ЛУКЬЯНЕНКО Сергей - мнение» в контексте: [...] Оригинал взят у в Левиафан - ЛУКЬЯНЕНКО Сергей - мнение [...]

Левиафан - ЛУКЬЯНЕНКО Сергей - мнение

Пользователь selenadia сослался на вашу запись в своей записи «Левиафан - ЛУКЬЯНЕНКО Сергей - мнение» в контексте: [...] Оригинал взят у в Левиафан - ЛУКЬЯНЕНКО Сергей - мнение [...]

Левиафан - ЛУКЬЯНЕНКО Сергей - мнение

Пользователь selenadia сослался на вашу запись в своей записи «Левиафан - ЛУКЬЯНЕНКО Сергей - мнение» в контексте: [...] нал взят у в Левиафан - ЛУКЬЯНЕНКО Сергей - мнение [...]

Левиафан - ЛУКЬЯНЕНКО Сергей - мнение

Пользователь markiza_pompa сослался на вашу запись в своей записи «Левиафан - ЛУКЬЯНЕНКО Сергей - мнение» в контексте: [...] p;       Оригинал взят у в Левиафан - ЛУКЬЯНЕНКО Сергей - мнение [...]

Левиафан - ЛУКЬЯНЕНКО Сергей - мнение

Пользователь shevoxa сослался на вашу запись в своей записи «Левиафан - ЛУКЬЯНЕНКО Сергей - мнение» в контексте: [...] нал взят у в Левиафан - ЛУКЬЯНЕНКО Сергей - мнение [...]

Левиафан - ЛУКЬЯНЕНКО Сергей - мнение

Пользователь sharov43 сослался на вашу запись в своей записи «Левиафан - ЛУКЬЯНЕНКО Сергей - мнение» в контексте: [...] p;       Оригинал взят у в Левиафан - ЛУКЬЯНЕНКО Сергей - мнение [...]

Левиафан - ЛУКЬЯНЕНКО Сергей - мнение

Пользователь starkin_gordy сослался на вашу запись в своей записи «Левиафан - ЛУКЬЯНЕНКО Сергей - мнение» в контексте: [...] Оригинал взят у в Левиафан - ЛУКЬЯНЕНКО Сергей - мнение [...]

50 оттенков бездарности или квантовая сущность бытия

Пользователь televisore сослался на вашу запись в своей записи «50 оттенков бездарности или квантовая сущность бытия» в контексте: [...] недавно так Ваш покорный слуга спас себя от пытки под названием «просмотр фильма Левиафан [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account