unlimmobile (unlimmobile) wrote,
unlimmobile
unlimmobile

Categories:

World Press Photo – конкурс от 3.14дарасов и для 3.14дарасов

DSC_9675
на фото - настоящие 3.14дарасы и лесбиянски сурового города развлекаются на своей сходке

              Длительное время в фотографической атмосфере СССР существовала легенда, точнее миф. Имя этому мифу было такое: World Press Photo. Были в СССР его лауреаты, а как они получали премии, никто не знал. Знали только о том, что это – круто. И было немало людей, кто очень сильно хотел вырваться из совка, отметиться «там», чтобы влиться в очень модное в те времена движение диссидентов, начало которому умело положил хитрый коммуняка хрущёв. После этого, как пелось любимой песне антисоветчиков «друзья брались за руки» и всё после этого «было хорошо».
            Ясно, что происходило это на фоне того, что строителям коммунизма за стахановский труд и отчаянную любовь уже перестали выдавать пряники, а шахты социальных лифтов, которые создал простой грузинский мужик, были закиданы отходами человеческой жизнедеятельности, как это сдели негритосы в Йоханессбурге после революции зомби. Так что творческой интеллигенции в СССР других путей, кроме как высмеивания режима не оставалось. Как всё это похоже на то, что творилось в Россиянской империи до 1917 года, даже больно порой где-то внутри национальной кодировки немного.
            В рамках тотальной моды на диссидентство, участие в зарубежных фотоконкурсах было очень престижным занятием. И, многие наивные ребята, кои умели делать фотографии, узнавали адреса и посылали свои фотоработы. Не избежал такого и Ваш покорный слуга. Но, как оказалось – коммуняки в СССР уже тогда начали потихонечку путь к захвату народного добра. И духовная его часть стала первой в этом списке. Если кто не знает – то все бандеролечки с фотографиями на фотоконкурсы за рубежом, приходили на стол некоей Сусловой, дочурке того самого Суслова, который был бессменным членом. Членом ЦК КПСС, специалистом по идеологической части, которую он с потрясающим блеском провалил, как сейчас стало ясно.
           После изучения этих «посылочек» дочка Суслова направляла оные в КГБ по месту проживания отправителя, и автор фотографий имел очень интересную беседу с соответствующим майром Прониным. И, рассказать по честности, беседа такая была не с такими последствиями, как в НКВД разлива 30-хх годов, но и увеселительной оную назвать тоже невозможно. Любые попытки задать вопрос «а почему кому-то можно, а мне нельзя» гасились очень умело и радикально. Как умудрялись принять участие в таком конкурсе граждане СССР стало известно потом, после того, как автора допустили на полузакрытую тусовку полу - диссидентского типа. Оказывается, что возле каждого посольства капиталистической страны стояли автомобили. И у некоторых было приоткрыто стекло ровно настолько, чтобы туда проходил не слишком толстый пакет. Такой вот «почтовый ящик» в свободный мир. Но, все такие действия обязательно заканчивались тем, что ведущие наблюдение сотрудники органов технично брали смельчака в квартале от эпизода, и препровождали в КГБ. А там уже могли навесить всё, что угодно, вплоть до убойной статьи «шпионаж».
           Но, уже тогда, в СССР был бизнес. И сервис. Сервис по закидыванию посылок в такие импровизированные почтовые ящики за отдельную плату. Особенно это успешно проходило не в столице, а в Ленинграде, т.е. сейчас – Петербурге. Занимались этим делом питерские голубые. Помимо всего они также и банчили билетами в Мариинку. Судя по всему, они как-то откупались от КГБ, но как – о том никто не говорил. Чисто на пробу этот канал был пару раз протестирован, и дал неплохой результат. Стоило это аж целых пятьдесят рублей. К слову сказать - сто рублей это была средняя месячная зарплата по СССР. На всякий случай автор решил быть политкорректным и заявился на конкурс в дружественную ГДР.
            Ну, а как же насчет такого явления как конкурс World Press Photo? Да вот, как оказалось, весь этот конкурс и гроша ломаного не стоит. Он не только насквозь политизирован в сторону США, понятно. Но и голубее чем Каспийское море и розовее чем птица фламинго. Это уже не говоря о том, что один из его номинантов получил приз за постановочный кадр по грузии, в связи с событиями 2008 года, что есть нарушение правил репортажа. А потом этот же фотограф был замечен на киевском майдане, с разлитой бутафорской кровью на лицевой панели. Но вот то, что в 2013 году в лауреаты вошла фотография двух лесбиянок – это точно. А в этом году первая премия – это фото двух питерских 3.14дарасов во время их интимных утех. Да ладно бы если хоть красиво, как у кати неоромантики, а то ужос просто!

профессиональный фотограф в Челябинске и области сайт foto174.ru
Tags: конкурс
Subscribe
promo mig294 23:59, вчера 5
Buy for 20 tokens
. Шаг первый. Включаем музыку ниже Шаг второй. Включив музыку, смотрим картинки про США ниже
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments