unlimmobile (unlimmobile) wrote,
unlimmobile
unlimmobile

Categories:

Настоящая демократия

    Демократия возникла в Греции. Однако мало кто знает, как она выглядела в момент своего возникновения. А это очень поучительно. Для древнегреческой демократии замочить управленца, который допустил оплошность, было, как два пальца байта переслать по оптоволоконной линии. Потому как управленцы назначались демосом. И этот демос создал жесточайшую и мощнейшую систему контроля за политическими и государственными лидерами. И еще не стоит забывать, что в этой демократии было место рабовладению. Такая вот мелочь.
    Все высокопоставленные управленцы в Греции находились под дамокловым мечом постоянного народного надзора. И как только необходимость в каком-либо функционере отпадала, для него было счастьем, если он оставался в живых. В подавляющих случаях он становился расходной частью «политико-демократического» бюджета.
    Особое место в таких эпизодах занимали показательные судебные процессы над военными, которые не справились с возложенной на них обществом задачей: Неудачный штурм Сиракуз в 413 году до Н.Э. И проигранное сражение на море - флот демократического Афинского союза был разгромлен равным по силам Спартанским. Результат: Казнь высокопоставленных военноначальников Никия и Демосфена. Остальных, причастных к делу, отправили на каторгу каменоломни или продали в рабство.
    Ничего это Вам не напоминает?  А далее было уже успешное сражение. 406 г до Н.Э. Аргинусские острова, битва Афин и Спарты. Афинский морской командир Конон у острова Лесбос схватился с флотом Спарты.
    В итоге Спартанцы проиграли это сражение. Примечательно, что все командующие теми афинскими кораблями, которые были уничтожены противником, после битвы были отданы под суд. Обвинение было выставлено не за то, что корабль утонул. А за недостаточно активные действия по спасению личного состава тонущих кораблей. В те времена квалифицированные спецназовцы-морские пехотинцы морские воины были очень ценным материалом для демократии.  Всего рассматривалось 25 эпизодов. В шести из них, вина командиров была полностью доказана. Все они получили высшую меру социальной защиты, которую демос им назначил.
        Все шестеро били казнены. Вот такая вот настоящая демократия!
    Ну, ребята, вспомните Иосифа Виссарионыча,
он ведь именно такую демократию то и создал. Только вот в вышке при ней приговаривалось намного меньше начальников и управленцев, факт!
Tags: Сталин
Subscribe
promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments