unlimmobile (unlimmobile) wrote,
unlimmobile
unlimmobile

Category:

Меркель, Олланд, Путин - прогнозы политологов, делайте ставки, господа!

- Я думаю, что Меркель и Олланд едут к Путину с одной единственной целью - предложить ему сдаться. При этом, очевидно, будет попытка донести до нашего президента мысль, что Запад сегодня находится на пике могущества, что именно Запад создал те правила игры, по которым мы сегодня играем, что он является и игроком, и арбитром, и судьей в одном лице. Этот мессадж, разумеется, не будет донесен прямым текстом, он будет зашифрован во внешне пристойной дипломатической дискуссии.
© политолог, директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин
"Франция, Германия сделают последнюю отчаянную попытку по установлению мира до того, как США вооружат Украину".
© Washington Рost


«Если Путин вернет мир на Украине, я буду ему аплодировать»
© Андрей Макаревич
президент России Владимир Путин на этой неделе отправил Франсуа Олланду и Ангеле Меркель письмо, содержание которого сводилось к требованию о предоставлении ополченцам большей территории и автономии.
© The Wall Street Journal (WSJ)

западные лидеры везут в Москву план по размещению иностранного миротворческого контингента на линии соприкосновения украинских вооруженных сил и войск самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.
© Высокопоставленный европейский дипломатический источник
«В условиях, когда Киев постоянно срывает минские договоренности, ситуацию в Донбассе могут спасти только миротворцы».
© Денис Пушилин
по первым данным, франко-германский план предусматривает объявление о нейтралитете Украины и федерализацию в том или ином виде, замораживающую конфликт на востоке страны
© Le Firago
"Если Меркель и Олланд не договорятся с Путиным о мире, война разгорится с новой силой. Дипломатия закончится",
©Немцов
понятно, чего хочет Путин. Тактически его интересует создание нового Приднестровья в Донецкой и Луганской областях, то есть формирование там непризнанных де факто государств. Еще ему важно жизнеобеспечение Крыма: он хочет, чтобы гарантии жизнеобеспечения Крыма дала Украина, потому что у него нет ни сил, ни возможностей сделать туда коридор из России, то есть оккупировать территорию между Луганском и Херсоном он не в состоянии физически. Также ему нужна гарантия жизнеобеспечения Приднестровья, в этом случае уже настоящего, того, что на границе с Молдовой. И, наконец, Путину нужны гарантии внеблокового статуса Украины. Вряд ли Олланд и Меркель примут такие условия
Станислав Белковский Дождь
Олланд и Меркель привезли в Москву план размещения на линии противостояния голубых касок, миротворческих сил, но дальше уже будет обсуждаться: ООНовские или какие-то еще, кто будет в составе этих миротворческих сил, какие национальные контингенты.
©Максим Юсин
Ситуация на востоке Украины может радикально измениться, если США и европейские страны НАТО начнут поставки правительственным войскам современного летального оружия. С этого момента локальный и сравнительно управляемый конфликт будет быстро превращен в тотальный и неуправляемый с применением всех видов современного оружия. Прямое втягивание в военные действия России и натовских стран впервые со времен Карибского кризиса 1962 года поставило бы мир перед угрозой ядерной катастрофы. Срочный внеплановый визит Ангелы Меркель и Франсуа Олланда в Киев и Москву — однозначный сигнал, что Европа наконец созрела для формирования группы международных посредников с целью избежать тотальной эскалации украинского конфликта. Политическое решение может представлять собой реинтеграцию ДНР и ЛНР в состав Украины на правах широкой автономии. Не исключено, что для военно-полицейских операций на переходный период потребуется сформировать миротворческие силы под эгидой ООН — с привлечением ненатовских стран".
© Сергей Станкевич
В какой-то мере это решающий момент украинского кризиса, Полагаю, они попытаются договориться о выполнении частей Минских соглашений: прекращение огня, вывод тяжелых вооружений и инструкторов с Восточной Украины и в конце концов закрытие границы. Причем они, видимо, хотят договориться, чтобы это произошло именно в такой последовательности, чтобы не было особенно болезненно для Путина. Понятно, что выполнить все это сразу было бы неприемлемо. В обмен они, видимо, предлагают какую-то высокую степень автономии для частей Луганской и Донецкой областей, которые сейчас находятся под контролем ополчения, или даже какой-то вариант более широкой автономии для всех регионов Украины, если Украина на это согласится. Вероятно, вчера об этом говорили с Порошенко
© Григорий Голосов

Так что же на самом деле будет в результате? Кто осмелится дать прогноз? (о ставках уже и речи не идёт)))
UPD - от автора: предельно ясно, что гости Путина марионетки, номинальные руководители стран с ограниченным в сторону США суверенитетом. Вряд ли они имеют мандаты на сколь-нибудь реальное решение. Но вот прилететь и устроить истерику - это в духе данных ребят, не говоря уже о том, что они и прибыли на одном борту, что наглядно показывает стадность инстинкта. И истерика устраивается именно тогда, когда ЛНР и ДВР давят укронацистов образцово и показательно. Кроме того, эти супчики сначала заглянули к фюреру порошенко, который ещё больше контролируется США, чем они сами. В итоге мы видим на самом деле переговоры двух делегаций от США, одна из которых представлена группой Меркель и Олланд, и опосредованным выражателем воли США порошенкой. С другой стороны - Путин, который представляет интересы олигархии РФ, которую США заставили стать патриотической и незначительной доли некоторой части народа РФ.
Tags: Путин, Украина, конспирология
Subscribe
promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments