фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Next Entry
Я Шарли - свобода топлесс в фото-римейке от Christophe Kiciak
мистик
unlimmobile
Я Шарли - свобода топлесс в фото-римейке от Christophe Kiciak

фото-римейк на тему Я Шарли от Christophe Kiciak

          7 января 2015 ознаменовалась самым смертоносным террористическим актом во Франции за последние 50 лет. 12 человек погибли в офисах "Charlie Hebdo", сатирической газеты, потому что они верили в абсолютной форму свободы выражения своих мнений. Я должен признаться, что эта трагедия принесла мне глубочайшую боль. Через несколько дней в Париже состоялся гигантский марш, как исторический акт протест против террора, против цензуры.
            Я думаю, что не все потеряно, и миллионы людей по-прежнему верят в ценности и доброту. На следующий день после этого марша, я решил отметить данное событие своим вкладом. Я воссоздал римейк, т.е. другую версию знаменитой картины "La liberté guidant le peuple" Эжена Делакруа. В этой версии, все оружие на исходной картине заменено на ручки, карандаши, камеры или книги, в качестве метафоры для защиты свободы выражения мнений.
          Конечно, исходная картина включает в себя намного больше различных символов, но я не имел возможности привлечь большое количеству моделей. Я просто пришел со своей камерой на работи, и быстро провёл импровизированный фотосет. Съёмка происходила без дополнительного освещения, что принесло некоторые сложности. Тем не мнее, много людей абсолютно спонтанно приняли участие в проекте. Огромное спасибо всем им! Слева направо:

  • - Оливье, фотограф, всегда смешной и весёлый

  • - Саймон, (мертвый клоун), человек, который всегда готов помочь в трудностях

  • - Ронан, вокалист, в реальной жизни ему не нужен микрофон

  • - Франческа, социальный работник, энергичный и трудолюбивый работник

  • - Марианна, Республика - моя любимая супруга, которая идёт со мной по жизни

  • - Янник, разносчик газет, умеющий мыслить быстрее света

  • - Люк, убитый писатель, он умный, как Йода, но более красив

      Для меня это был весьма амбициозный проект. Было очень сложно сделать его за несколько дней (всего там 44 отдельных фотографий, собранные в окончательное изображение, и я отснял около 1000 из них, чтобы получить конечный итог), но я рад результату, и я надеюсь, что другие по достоинству это оценят.
© Christophe Kiciak

promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
Вспоминается Остап Бендер и его план по написанию картины "Большевики пишут письмо Чемберлену".

Трансляция происходящего вовсе не доказывает, что оно

Первая скульптура называлась «Сизиф».
Согнувшийся вихрастый пролетарий выдирал бронзовый булыжник из невидимой мостовой, а вокруг кольцом лежали, стояли, сидели, нависали и даже подползали снизу не меньше двадцати журналистов с разнообразнейшей бронзовой оптикой – часть снимала крупным планом булыжник, часть самого прола, а часть пыталась сделать такой кадр, чтобы попали и булыжник, и вихрастая голова. Было непонятно, куда пролетарий собирается обрушить свой гневный снаряд – куда ни кинь, всюду были одни видеооператоры.
Это, если я правильно помнил халдейское искусствоведение, был образец так называемого «развитого постмодернизма». На булыжнике виднелась мелко выгравированная надпись. Я нагнулся и прочел ее:

//-- Трансляция происходящего вовсе не доказывает, что оно происходит. --//

Это, конечно, было очевидно сразу во многих смыслах – но я сомневался, что надпись попадет хоть в одну из двадцати бронзовых телепередач. Не докинет мужик.
Вторая скульптура называлась «Тантал».
Это был роденовский мыслитель, отлитый в одном масштабе с метателем булыжника. Вокруг него располагалось такое же кольцо бронзовых наблюдателей – только в руках у них были не камеры, а джойстики от «Xbox» и «Playstation», провода от которых тянулись к его ушам, глазам, ноздрям, рту и даже паху.
Камень, на котором сидел мыслитель, походил на увеличенный булыжник пролетария – и тоже был украшен мелкой надписью:

//-- Понимание происходящего вовсе не означает, что у него есть смысл. --//

© Виктор Олегович Пелевин Бэтман Аполло

С огнём роскомнадзором играете. За распространение идей Шарли могут и закрыть.

Edited at 2015-01-30 07:03 pm (UTC)

спасибо за предупреждение - но тут всеми силами старался не затрагивать именно шарли, а тему давать только по фотографии ))0

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Christophe Kiciak не знал что если честно, то эти персонажи и редакция были мудаками и поплатились за дело?

здесь мы имеем дело с постмодернизмом в чистом виде, замешанном на СМИ-шном медиа-дисркурсе, - "Ведь в чем суть медиа-бизнеса? Когда к людям приходит горе, постарайтесь хорошенько его продать в виде новостей — и будет вам счастье"
а до него самого - это "Как коммерческий визуальный художник я, безусловно, трусливый конформист — и меня вполне устраивает такое положение дел" потому как "Природа Маниту такова, что иногда он требует крови. У нас, художников и философов, только один выбор — заработать на этом денег или нет"
цитаты из S.N.U.F.F. (с) Виктор Пелевин передают всю суть данного явления!

Жена ничего так, одобряем!


главное - всегда под рукой, если что )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account