фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Next Entry
Нефигуранты и бездарности в абстрактном искусстве
мистик
unlimmobile
художник Челябинск Сергей Нефёдов
Пришел еврей в партизанский отряд
Получил пачку прокламаций и задание распространить
Через неделю приходит обратно, кидает пачку рейхмарок
И произносит «чтобы я еще такой товар продавал!»


        Случилось с автором сих строк недавно забавное событие: позвали его на сходку по теме "абстрактная фотография", странно так позвали, можно даже сказать, в процессе выяснилась вся мерзотная сущность абстракционистов. Хотя, что можно было ещё от них ожидать?
        А происходило это таким образом: в помещении собрались фанаты и сочуствующие абстрактному творчеству, а точнее - фотографии, и устроили аж телемост - то есть конференцию по скайпу с парочкой очень характерных и типичных фигуративных представителей данного занятия. Творчеством этот вид время провождения Ваш покорный слуга никак назвать не может, не получается у него, нет сил на такой подвиг. Вступительное слово держал культуролог и искусствовед отмеченный даже кандидатской диссертацией. Вот бы поглядеть, что там в той диссертации написано, сейчас стало можно такие камин-ин-уты проводить. Потом было соединение с главным героем события - фотографом, который производит фотографии, на которых непонятно, что изображено. Этот "фотограф" очень долго рассказывал с сожалением, что никак не получается найти критерии по которым оценивается его абстрактное творчество. Похоже он даже в предмете своего занятия не поднаторел как следует. Потому как именно бессодержательность есть главное преимущество такого контента. И одновременно его ущербность.


      Нет критериев? Так кто мешает их создать? Можно предложить один очень простой, он основан на том же принципе, что и слепая дегустация вин. Это когда дегустатору наливают вино на дегустацию так, что он лишён возможности знать его название и происхождение. Как это сделать в фотографии? Просто! Делается экспозиция из фотографий разных авторов и экспертам предлагается определить фаворитов в условиях полной анонимности авторов. Кстати, тут мы еще и увидим, насколько пригодны наши культурологи в деле. Но, автору неизвестно ни одного такого перформанса. Потому как культурологи не ошибаются. Поэтому такого не будет никогда.
      Далее пошли оговорки по фрейду. Именно ради этого Ваш покорный слуга и решил поглядеть на это позорище. И был вознаграждён! Как заметил ПВО, писатели страницами не проговариваются, страницами они пишут. А проговариваются краткими фразами, потому о том, что на сердце, об этом всегда украдкой, или случайно где-то вылетает слово которое не воробей. И первая оговорка не заставила себя ждать. Меж развёрнутым повествованием, где слово "нефигуративный" было в каждом втором предложении, вещающий по скайпу нефигурант сначала раскололся, что был свадебным фотографом. Вот те раз! Теперь мы знаем, откуда приходят абстракционисты! Ведь 99% свадебных фотографов - это на самом деле мошенники с майвед типа ласло габани или откровенные бракоделы - вчера купившие фотокамеры девочки, которые срочно заполняют страницу, которую предоставляет такой фотосайт, как горько-ру. Да, именно такой фотосайт, который автор называет мироедским сайтом для просто фотографов и свадебных фотографов. Видимо герой повествования сначала сунулся в свадебные фотографы. Понять его несложно - если, как замечено выше, 99% свадебных фотографов производят технический брак - то "чем я хуже". А тем, что ты не сумел договориться с майведом о том, чтобы стать фотографом - проектом. После того, как такой тайный договор заключается, можно безнаказанно обманывать потребителя, пользуясь очень для этого подходящим сайтом mywed.ru или майвед в просторечии, надо только регулярно засылать доляху в оркестр.
      Следующая оговорка по фрейду была еще более ошеломляющая. Герой нашего рассказа фотограф - нефигурант с обидой поведал о том, что его не взяли в российский союз фотохудожников. Даже слезу выдавил его жалостный рассказ о том, как он заполнил по всем правилам заявку в СФ РФ на их сайте, закачал туда требуемое количество фотографий, и его не приняли. Он стонал о том, что рядом были явно более слабые работы, но авторов приняли в СФ РФ. Что опять потдвержает факт того, что в данном случае были отнюдь не абстрактные творения. И тут он опять облажался.

союз фотохудожников

Как видно, чтобы попасть в союз фотохудожников РФ еще проще, чем на майвед, что и возмутило не только героя повествования, но и фотографа Разумовского, который написал замечательный выброс про союз фотохудожников. Это глубочайшее заблуждение, что т.н. союз фотохудожников белый и пушистый бессеребнник. Запросите в яндексе "свадебный фотограф Челябинск" с релевантным регионом и с удивлением найдёте в зоне видимости S.E.R.P. -а челябиский сайт союза фотохудожников, на котором аккуратно собраны свадебные фотографы-бракоделы. С одним приятным исключением в лице Вячеслава Алёничкина. То есть так называемые "фотохудожники" также обожают бомбить свадбы, и также отвратительно, как и майведовцы это проделывают.
    Что же наш нефигуративный абстрактный творец? Далее он много раз говорил волшебное и модное слово "паблик". Судя по всему этот красивый термин обозначает создать публичную страничку или группу в быдло соцсети "Вконтакте". Кто желает - эту страничку можно найти, если вбить с форму поиска "абстрактная фотография". Ну, это, безусловно, достижение и большая честь. Союза фотохудожников не дала, майведина не дала, а вконтакте - дала! В натуре, детская считалка про сороку-белобоку.
      На этом, можно было бы и закончить скорбное повествование про абстракцию в фотографии, которая на самом деле есть просто попытка прикрыть бездарность, кипучее лентяйство с одноверменным желанием срубить денег без лишних трудозатрат. Но, культуролог попыталась провести в рамках описываемого позорища акцию публичной экзекуции. И направлена она была на автора этих строк. В пиковый момент плохо темперированной беседы, когда вялый драйв телемоста уже совсем закис, культ-уролог решила оживить унылую, как фотографии того паблика, атмосферу сходки. Она заявила следующее "на нашем собрании присутствует оппонент, и находится он в уголке, но мы бы желали услышать его мнение".
      Вот тут самое время поговорить о культуре. И прежде всего о культуре ведения собраний. Культура собраний это уже сложившееся де факто явление. И, когда на таком культурном собрании предоставляется слово, первее всего всем собравшимся представляется докладчик. Культурным, без сомнения, будет такая форма подачи, при которой перечисляются все регалии и заслуги докладчика. Но, отчего-то данный "культуролог" решил, что такая культура его не касается. Видимо тот культуролог о культуре не имеет ни малейшего представления. А все мотивации находятся в рамках безуспешных попыток монетаризации бессодержательного предмета. А набор поступков такого культ-уролога весьма точно укладывается не в культурный дискурс, но в очень узкие рамки под названием "культ". Видимо, отсюда и название - культуролог. А то, что создал тот самый культуролог есть производное от слова "культ" - это секта в том виде, который очень хорошо определяется на множественных описаниях. Именно поэтому Ваш покорный слуга решил, что для этой секты иметь его в виде оппонента - слишком большая честь. И напрочь пригнорировал все провокации в его адрес. Но, это не исключает, что всем, кто туда заглянул, запрещается читать эти строки. Это даже приветствуется, также как и свободное комментирование и аргументация своей позиции.
     В конце этой длинной статьи стоит заметить, что упорное пренебрежение псевдо-критиков и культурологов от слова "культ" изучением истории искусства применительно к автору становится причиной катастрофических провалов. Пример такого - как псевдо-критик ostrovskiy в рамках секты photochel.net попал в очень неприятную ситуацию. А вот культурологу, который так бездарно попытался автора высечь на глазах у своей секты, количество участников которой вряд ли превышает три десятка человек, стоит все же исследовать тему. Чтобы самолично убедиться, что аудитория того, на кого он решил наехать составляет десятки миллионов зрителей и тысячи фидбэков, а также десятки побед на различных конкурсах, что есть очень объективное и документальное свидетельство достигнутого им уровня мастерства. При этом каждая запись - эта в том числе набирает только за первые три дня более тысячи просмотров. Именно поэтому, перед тем, как производить безуспешные попытки записать его в оппоненты своей секте, стоит крепко подумать, есть ли для такого рискованного поступка хотя бы мизерный ценз в культурологии, от слова "культура".

© Нефигуранты и бездарности в абстрактном искусстве

PS для привлечения внимания в начале статьи использовалась картина необыкновенно филигранного и тщательного художника из сурового года имя его - Сергей Нефёдов.
свадебный фотограф Челябинск


Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
под кальку "это моё видение как фотохудожника" можно пропихнуть чё угодно.... даже то что еще не успели смыть

именно поэтому Разумовский про фотохудожников и заметил - фотограф это звучит афигенноздоровски!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вот печалька, у меня SONY.

не возьмут в фотохудожники...

А если я им бумагу покажу, что я фотограф-лаборант 6 разряда? Правда ей 25 лет...

эх...
а у меня корочки мастер спорта по скоростной стрельбе, правда им 18 лет )))

Мне кажется что, корочки мастера спорта по скоростной стрельбе произведут большее впечатление )))

ну, давно не тренировался, но год назад проверил - норматив выполнил!

у меня второй пятак, удостоверения не видать ))

на самом деле сейчас РосФото выдает ксиву "пресса" с голограммами, всякими фичами по международному стандарту круче, чем какой-то союз фотохудожников, это корочка фотокорреспондента центрального Росс. издания.

Картиночка про акцию добила )))
Как всё просто-то оказывается )

именно - а попробуй-ка честно заполнить анкету, закачать фотки, даже самые неординарные фотки на их убогий сайт - и получишь откорячку: работайте над художественностью, повышайте уровень, и обращайтесь ещё! )))

разумеется - но вот абстракционисты - это явление особенное!
Они как 3.14дарасы - если бы они занимались своим любимым делом в тихом и укромном месте, себе на радость - кто бы возразил!
Но они устраивают массовые шествия, дудят в дудки, стучат в барабаны, приковывают свои гениталии к красной площади и рисуют члены на разводных мостах.
Воистину они хотят поиметь не друг друга, а нас всех, причем самым что ни есть извращённым образом, и взаимный содомус, т.е. пропаганда своего псевдо - творчества для них лишь к тому повод )))

Абстрактная фотография как ещё один способ недобросов

Пользователь ide_i сослался на вашу запись в своей записи «Абстрактная фотография как ещё один способ недобросовестной конкуренции» в контексте: [...]       А недавно была программная статья про неких фотографов [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account