фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Next Entry
критик, искусствовед и культуролог - кто они на самом деле?
мистик
unlimmobile
фотограф Челябинск мастер-класс стробизм

      Как известно, профессиональный сапёр ошибается раз в жизни. недавно, в разговоре с одним искусствоведом был озвучен этот факт. После чего был задан провокационный вопрос: существуют ли ошибки у критиков, искусствоведов и культурологов? Это, разумеется, привело к разрыву шаблона. Но, после того, как данный искусствовед опомнился, он начал гнать телеги про то, что деятельность искусствоведов это такая очень специфическая и тонкая сущность, что вопрос об ошибках данных профессий не ставится. То есть у них такая работа, что ошибок вообще не бывает и быть не может.
       В таком случае, как критик, искусствовед и культуролог может давать оценки? Недавно интересный скандал разразился в благородном семействе рейтинговых агентств. В центре внимания иск двух калифорнийских инвесторов, Рональд и Салли Грасси - потратили $40 тыс. на бонды Lehman Brothers. Того самого, который обанкротился в сентябре 2008 года. Рейтинговые агентства утверждают, что подобное исковое заявление несостоятельно, так как они не вели дела напрямую с инвесторами и не подталкивали их к приобретению ценных бумаг. По словам юристов компаний, Р. и С. Грасси не доказали, что агентствам было известно об ошибочности рейтингов. А на днях это же рейтинговое агентство присвоило РФ мусорный инвестиционный рейтинг.  Не напоминает ли эта деятельность аналогичные манипуляции от критиков, искусствоведов и культурологов?
       Есть очень простое правило, и оно касается любых сфер деятельности. У любого измерения есть погрешность. Также и у оценки есть вероятность ошибки. Настоящий мастер всегда придерживается очень простого принципа: он задает такую погрешность, в которой ошибочность занимает как можно меньшую часть измеряемой величины. Это и есть признак профессионала. И еще критик профессионал умеет признавать свои ошибки.
      Так, мы подходим к пониманию профессионализма. Профессионализм это, прежде всего, способность отвечать за свои поступки, в данном случае - за оценки. Но, если профессионал работает так, что его деятельность по его словам, не содержит таких эпизодов, как ошибка, есть очень интересный вывод. И вывод этот очень простой – никогда не ошибается тот, кто ничего не делает. Вот и вся, настоящая, правда про критиков, искусствоведов и культурологов.

Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
" .. - Вовсе не обязательно, чтобы охота тебя интересовала или нравилась тебе, - сказал он. - Ты обладаешь естественной склонностью. Я думаю, что настоящие охотники никогда не любят охотиться. Они просто хорошо это делают, вот и все. ... " (с)

Вы правы - профессионалы не имеют права на высказывание "нравится или не нравится" )))

Критерии профессионала

Пользователь ferst_reiger сослался на вашу запись в своей записи «Критерии профессионала» в контексте: [...] Оригинал взят у в критик, искусствовед и культуролог - кто они на самом деле? [...]

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Абстрактная фотография как ещё один способ недобросов

Пользователь ide_i сослался на вашу запись в своей записи «Абстрактная фотография как ещё один способ недобросовестной конкуренции» в контексте: [...] тся именно тот самый материал, который описан недавно – и автор его тот самый культуролог [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account