?

Log in

No account? Create an account

фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Next Entry
Apple - вещи созданные 3.14дарасами для 3.14дарасов )))
мистик
unlimmobile
apple

Все на яблоко. Оно
Соку спелого полно,
Так свежо и так душисто,
Так румяно-золотисто,
Будто медом налилось!
Видны семечки насквозь...
Подождать она хотела
До обеда; не стерпела,
В руки яблочко взяла,
К алым губкам поднесла,
Потихоньку прокусила
И кусочек проглотила...
А. С. Пушкин
Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях


     В 1984 году в этот день, как сообщают, был презентован первый компьютер Apple Макинтош. С тех пор, данная контора, не создавая ничего своего, начала своё спотыкачное шествие по великому пути нахлобучивания потребителя на бабло. Особо стоит отметить собственно, концепцию и логотип Apple. Это знаменитое надкушенное яблоко. А история того яблочка прямо таки завораживающая.
     Символических яблок вообще немало. Яблоко первородного греха Евы, анатомическое Адамово яблоко, эстетическое яблоко суда Париса, аффективное яблоко Вильгельма Телля, гравитационное яблоко Ньютона, структурное яблоко Сезанна... И, есть ещё - яблоко Алана Тюринга – А. Тьюринг – изобретатель компьютера, его имя навсегда связано с термином «Энигма» - это была шифровальная машина третьего рейха.
     Алан Тьюринг, подданный ее величества сумел хакнуть шифровальный код этой машины, чем обеспечил дешифрование всех секретных радиограмм во время второй мировой войны. Благодаря его усилиям были спасены тысячи жизней. А еще А. Тьюринг был гомосексуалистом, и после войны, осмелев, заявил об этом во всеуслышание. Он устроил Coming out (Каминг-аут) — т.е. публичное признание человеком своей нетрадиционной ориентации. Как не странно, но каких-то полвека назад англия оказалась предельно жестока к герою войны. Ответом на этот поступок был приговор суда – или виселица или принудительная кастрация. Тьюринг выбрал второе, но когда его гормональный стейтемент стал меняться в женскую сторону, не выдержал. Взял шприц, накачал яблоко цианидом и откусил кусочек. Именно это надкушенное яблоко, разрисованное радугой – символ 3.14дарасов, да ещё не просто 3.14дарасов, а таких, которые сделали камин-аут, т.е. поимели всем мозг своими повадками, это самое яблоко сейчас является логотипом айфонов, айпадов и т.п. Как известно, всё, что делают геи не то, чтобы нефункционально. Это функционально в их понятийном представлении. Вот всё, что было сделано под брендом Apple и делается по сей день несёт именно такой смысл.
Tags:

promo unlimmobile май 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1

*мечтательно*

Вот бы сейчас эту машинку погонять... :)
Только чтоб не эмуляции всякие - а именно железо+софт+ламповость.
Погонять и отложить.

Ветеран - это хорошо. Можно оценить "хронологию всея". Завидую.

Re: *мечтательно*

да ничего там особенного то и нет, проблемы, проблемы и еще раз - проблемы!
процессор PowerPC в 90-хх годах рулил неподецки, но интел сумела завалить яблочников наглухо, и уже в нулевых писюки обогнали эпплов с их дебильной рекламой, где эппл бахвалился, что именно его PowerPC это огромная перспектива в апгрейде и развитии, а путь IBM - Это тупик. Многие тогда купились на это гонево. И все, кто купился никогда не простят аппл за тот кидок. И пока был Pentium MMX - это еще можно было терпеть, но когда вышел Intel P6, т.е. CISC-платформа с RISC-ядром, аппл просто умер.
Неудачная маркетинговая политика вкупе с кидаловом привела контору к полному банкротству.

Re: *мечтательно*

Пикантность истории с процессором добавляет то, что та самая IBM для них его и сделала. =)

Re: *мечтательно*

что, однако не мешало 3.14дарасу джобсу написать на стене IBM и зафотаться с поднятым средним пальцем.

Re: *мечтательно*

Ничего удивительного, креативный класс же-ш. =)

  • 1