фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Next Entry
свадебный фотограф - фотодевочка из фотомодели
мистик
unlimmobile
          Давно назревал данный, довольно острый материал. И даже автор раздумывал, насколько этично такое выдавать на публику. Но последние события буквально заставили это сделать. Речь пойдёт о том, что собой представляют свадебные фотографы в суровом городе Челябинск. Зайдя недавно на сайт горько-ру, автор с удивлением узнал, что свадебных фотографов в Челябиснке аж 450 человек! При этом по-настоящему достойных фотографов автору известно (к великому сожалению) не очень много. Они все представлены в материале фотографы Челябинска и количество таковых всего шесть (плюс два) - т.е. даже десяти не набирается. Возможно, есть еще с десяток просто фотографов, кои делают качественно, пусть и без изысков своё дело. Но четыреста пятьдесят человек! Это уже перебор. И он полностью на совести горько-ру и поисковой системы с иностранным капиталом под названием яндекс, который заставляет быть свадебным фотографом не оставляя выбора. Любого гамлета, который попытается спорить быть просто фотографом или быть свадебным эти две рыночные силы очень быстро знакомят с вариантом "не быть вообще".  Но, отчего то хвалёные рыночные механизмы работают так, что потребитель оказывается крайним. Почему так случается? Да потому, что участники рынка, которые могут оказывать на этот рынок благотворное влияние, на самом деле просто уничтожают его.
          Посему, автор не без основания считает, что список из 450 фотографов можно смело обрезать в десять раз не только без особого вреда для потребителя, но и с огромной пользой. И аргументы данному тезису будут даны ниже.
        Откуда берутся свадебные фотографы? Оттуда, откуда и все люди - из капусты - как говорили когда-то в великой империи СССР детям на вопрос "откуда я взялся".  Кстати в те времена свадебные фотографы очень ревностно сохраняли свой рынок. А вот сейчас есть иные места, где растут свадебные фотографы. Ваш покорный слуга сейчас познакомит читателя с одним таким капустным полем. Замечены эти свадебные фотографы в одном интересном рыбном месте. Называется оно - фотосъёмка  такое: TFP.  Суть его такая: некая девочка усиленно навяливается всем возможным фотографам на фотосъёмку типа TFP. Это такой вид времяпровождения, когда все участники фотосъёмки - фотографы и модели, заранее решают, что будущий фотосет является колхозом. То есть, все вкладывают какую-то долю своего труда и средств, а результат считается коллективным достоянием. Вложения, как мы понимаем, бывают разные. Один фотограф вкладывает один уровень трудозатрат, другой фотограф совсем иной. Также и с моделями. Поэтому очень искушенного фотографа трудно развести на ТФП фотосъёмку, если вложения модели маловаты. Посему некоторые модели, которые очень желают получить фотографии от мастеров, заходят с козырей. А точнее - предлагают фотографу фотосет в НЮ варианте, без одежды, то есть. Обычно, у фотографа, который хорошо умеет фотографировать таких предложений немало. Но автор этих строк заметил очень интересное продолжение таких мероприятий. Через некоторое время такая девочка превращается... превращается девочка после НЮ фотосессий в... свадебного фотографа! А участие в съёмках для нее это нечто вроде промышленного шпионажа. Судя по всему, эти девочки думают, что профессию фотографа можно освоить "подглядывая через плечо".

начинаем!

vs_a

миссис "А" - замечена была во множестве НЮ фотосессий, у автора была пару раз. Купила цифромыльницу продвинутого типа бренда Nikon и стала фотографом.

ms_v

миссис "В" - фотографировалась, даже неоднократно помогала в съёмках. Купила недорогую зеркалку кенон, стала фотографом

ms_e

миссис "Е" - фотографировалась, много раз просила аппаратуру взаймы, поражена болезненым пристрастием к светосильным фиксам.

ms_h

миссис "Л" - даже обучилась в фотошколе, где в качестве дипломной работы использовала работу автора, с мегаломанской фотоссессии НЮ, которую сама организовала в части моделей.

ms_l

миссис "H" - особый случай! К автору пришли заказчики, которые с ней уже заключили договор, и она (ловко работает!!!) уже взяла с них задаток. Но в процессе заказчики стали подозревать что-то нехорошее. И их подозрения оправдались. Они отказались от ее услуг. Задаток она не вернула.

vs_x
миссис "Х" - производит не только фото на заказ, но и выставки, которые сплошь состоят из технического брака стиля тарковщины.

DSC_0851

      И последняя в этом списке из оглашённых - миссис "Э" - в НЮ не фотографировалась, но её история довольно звёздная, - она стала финалисткой конкурса красоты регионального конкурса уровня УРФО, ассистировала на 2-3 коммерческих съёмках, после чего закупилась камерой Nikon D3100 и вспышкой cactus AF45 и перешла к бомблению свадеб, даже не имея представления об элементарной обработке. Сдает заказчкикам внутрикамерный джипег.

      Что и интересно, - никто из этих персонажей не стал предметным фотографом, интерьерным и т.п., но чисто свадебным! Это означает только одно: тренды свадебного фото такие, что брак в них - это не случайность, а закономерность. Сразу возникает вопрос, кто создал такой тренд - и тут же ответ: поглядите на конкурсных номинантов майведа и ведлайфа! Стоит заметить - такой метод бартера - НЮ позирование за мастер-классы нередко случается не только в фото, но и в живописи. Так, в одном художественном училище города Челябинск один очень авторитетный преподаватель давал факультативные занятия всем девочкам, кои позировали ему в НЮ формате. Причем за деньги он такие уроки давать не любил, а они были весьма интересные.

PS вообще данный материал составлен на основе десяти событий, но трое из бывших моделей оказались неплохими фотографами, причём не только свадебными - что и наглядно доказывает истину - если фотограф только свадебный - это мошенник!

PS автор прекрасно знает, что его блог читают многие участники сайта photochel.net который является местным филиалом майведа. И последнее время там наметились очень некрасивые тенденции. Так вот этим материалом автор приоткрывает ящичек пандоры. Потому как есть десятая фотомодель, бывшая натурщица в стиле НЮ, которая позиционирует себя как "величайший свадебный фотограф" региона с превеликим пафосом. На самом же деле это  Так вот, если поведение фоточлена будет некорректным, придётся этот ящик открыть. И материалов будет намного больше, чем тех, которые накопали обиженные выпиливанием с майведа ребята из Екб. Потому как негативов и информации тонны. Это настоящяя бомба, особенно против майведа. Топовый материал про Ласло Габани покажется детским лепетом в сравнении с этим камин-аутом.  Поэтому предлагается вести по отношению к друг другу корректно и взаимовежливо.

PSPSPS а вот один жених после свадьбы стад ди-джеем )))

свадебный фотограф Челябинск vk.com
свадебный фотограф Челябинск сайт
профессиональный фотограф на свадьбу Челябинск



Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
С удовольствием и грустью прочитал Ваш материал. Это то , что зрело у меня последние года два. Всё, как в зеркале, про мой город. Только населения поменьше, соответственно и свафотографов пропорционально. Население не богатое и покупается на дешевизну, даже не посмотрев работ фотографа. Цены могут уходить в меньшую сторону в 3-4 раза по сравнению с нормальным (не хватающих звёзд), но добротным фотографом. Не говоря уже о чванливых неучах, зарабатывающих на снимках никакого отношения не имеющих к свадьбе, больше подходящих к рубрике "узнай, что это на снимке". Зато цены в 2 раза больше чем средние. Из всей этой группы только одна девочка работает достойно, но она и держится от них чуть особняком. И про бывших ню-натурщиц здорово, точно как у меня,
трое из моих бывших теперь свадебные фотографы. Из всех их достоинств это длинные шеи что бы заглянуть из за моего плеча на настройки моего фотоаппарата и какой объектив я применил.
Чем это всё закончится не понятно, но когда-то должно.

в СССР не было рекламы, поэтому единственное место, где можно было найти заказчика на фото - ЗАГС, но там работало 2-3 фотографа, которые нанимали парочку отморозков, которые запросто могли разбить камеру у тех, кто решил "пробомбить у ЗАГСА" - вот сейчас, похоже, время назрело для таких решений.

В СССР еще бомбили по школам-садикам и в армии, в начале 90-х сам пробовал по воинским частям снимать

бомбление по воинским частям - это был особый случай!
когда надо было сделать фото на военный билет тысячам таджиков, которые с гор спустились )))

О, это да !
Наверное, самое сложное было с них денежку взять, они ж моя-твоя не понимали, когда им не надо

денежку давали прапорщики, а самое сложное было поставить их, чтобы морда вышла ))

да везде так видимо.
еще и говностудии-салоны "красоты" открывают за гранты бюджетные. Чтоб потом школы "бомбить" по неск раз на месяц. 800р фотка групповая с каждого а сами ни свет не организуют ни детей нормально не расставят не говоря об остальном

Вот это открытия!))))


Интересно. Просветился.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А по моему гениально!
Это надо на майвэде баннером повесить
"НЕ БУДЬ ЛАХОМ! НЕ ПЛАТИ НА ГОВНОКУРСЫ И ГОВНОСЕМИНАРЫ! ПРЕДЛАГАЙ СЕБЯ НА ТФП!" )))))))

О!
слоган просто оттяжный!
Особенно, если ТФП переходит в интим - то тут можно и аппаратурой разжиться, я подозреваю, что парочка из перечисленных именно так и сделала )))

один мой друг фотограф (нормальный, с именем вполне) начывает меня фотографом, а я спорю
наличие камеры еще ни о чем не говорит)
отличный пост, применим к любому городу практически))

лурк>>> она и ее сраная кошка. классика жанра!

вообще-то имелась ввиду четвертая фотка сверху

(Deleted comment)
с какой целью интересуетесь?

(Deleted comment)
Пичаль - бяда!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account