фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Next Entry
кот Филипп 2014 - жизнь удалась!
мистик
unlimmobile
фотограф Челябинск кот Филипп

  Нелегка судьба котов в современном мире. Хотя и в дикой природе, говорят тоже не сахар. Ближайший родственник домашней кошки в диком и свободном варианте, по данным зоологов, имеет продолжительность жизни не более пяти лет. В домашних условиях кошки и коты живут от 12 и до 20 лет. Но в экстремальных подвально-городских джунглях средняя продолжительность жизни кошки не превышает три года. Такие вот интересные статистические данные.
      Появился кот Филипп у Вашего покорного слуги в возрасте около полутора месяцев, как и положено, после визита на птичий рынок. К коробке, где котята были натолканы как селёдки в бочке, подбежала собака и сунула туда нос. Вся мелкота пищала, хныкали или спала. Но одна гордая птичка черный мохнатый котёнок поднялся на задние лапки и отважно вмазал по этой морде когтями. Это и определило выбор автора. В итоге уже вечером его пытались кормить. Получалось плохо. Как оказалось, мелочь только что оторвали от мамы-кошки, и есть самостоятельно он просто не умел. Пытался сосать то, что ему предлагали. Это есть первый урок тем, кто собрался завести кота или кошку. Мелкое и пушистое - это, конечно ми-ми-ми. Но заниматься его воспитанием - это дело отнюдь не простое. Никто лучше мамы-кошки не научит котёнка уму-разуму. Первым делом это касается науки прятать когти и не рассматривать человека как игрушку. Неправильные поступки типа постоянной игры с котёнком грозят владельцу получить большого террориста. Поэтому при воспитании был сделан акцент на подавление агрессии, и получился из Филиппа эстремальный пацифист, такой, что даже с мышой он жил, так, что последняя начевала у него в самом тёплом месте.

кот филипп фотограф челябинск

      Социализация кота в конечном варианте происходит в возрасте не менее 6-7 месяцев. И это невозможно дать при воспитании человеком. С котом Филиппом именно так и случилось. Как-то он вышел погулять. И завис на 1.5 месяца. Когда хозяева уже его оплакали, пришло некое существо, отдалённо напоминающее пятиколограммового домашнего кота в виде скелета и шкурки. Идентификация была очень затруднена, но все же произведена положительно. После омовения, животное еще месяц отъедалось и восстанавливалось. Но именно так кот наконец-то понял, что есть дом, и туда надо приходить. Так начался новый и насыщенный период жизни кота Филиппа.
     Как говорили советчики, кот на свободном выгуле первое время, примерно 2-4 месяца много получает зведюлей от собратьев. И потом встраивается в иерархию. У кота Филиппа это крайне неприятный период занял почти год. За это время он превратился не просто в самца со шрамами. Он стал просто сплошным шрамом. Вот она - цена социализации, а если бы он был воспитан правильно, ничего бы подобного не было бы! Также это вылилось в то, что кот так и не научился дуэльному этикету дворовых котов. В бой он сейчас кидается без предварительных реверансов и менуэтов.
      Главный противник был виден с самого начала - это крупный дворовый кот, проживающий в подвале дома, автор его назвал "Чёрно-белый". Это был очень сильный, опытный и агрессивный кот. Судя по всему, именно он и был автором всех ран, в которыми приходил Филипп на протяжении полугода. Но тем не менее, в этот бойцовский клуб - т.е. на подвал, Филиппа рвало с неимоверной силой. И однажды Филипп завис на трое суток. И приполз почти скальпированный - на лобной части была содрана вся шерсть, кусок мяса со шкурой с задней лапы оторван, передний клык потерян. А через сутки автор увидел труп чёрно-белого, который уже поедали местные вороны. Лечился Филипп две недели. Еще две недели выводился во двор на поводке - хромота от повреждённой задней лапы была очень сильная. И, как только был выпущен, снова ушел в свой бойцовский клуб.
      Еще один противник - чёрный пожилой кот из соседнего подъезда. Это был опытный противник, который не позволял Филиппу устроить широкомасштабный поединок. Но все же попался. Исход также был летальный, но Филипп получил ранение, которое едва его самого не уничтожило. Вашему покорному слуге глубокий инфицированный разрыв на голове Филиппа от правого глаза до конца уха вылился в 2000 рублей и операцию под общим наркозом. Также был немного поврежден и правый глаз. Здесь видео того кота после одной из последних драк.>> В целом, если кто-то решит, что коты убивают друг друга до смерти на поединке, он ошибётся. Коты не дерутся до смерти. Убивают котов раны после поединков. Если у кота есть хозяин, который кредиспособен для оплаты лечения - значит коту после тяжёлого ранения жить. Если кот уличный и глубокая рана прихватила инфекцию - это уже конец. Такой вот, возможно не очень справедливый, кото-социальный-монетарный дарвинизм. Ещё один, весьма немаловажный фактор - это питание. Давно было замечено за котом, что после схватки он обязательно прибегает подкрепиться. Видимо потеря калорий в кошачьей драке очень велика. В силу этого понятно, что уличный кот, который добывает себе пропитание сам и пища у него не самого высокого качества как боец имеет слабый тыл. И плохо конкурирует с котом, который получает усиленное спортивное питание. Как сообщают, гепарды, которые преследуют жерству иногда даже падают в обморок от недостатка кислорода и потери калорий.
      В итоге кот Филипп после этого стал реальным альфа-самцом во всей округе. Коты его боятся как огня. Прилегающий к дому садик, где ранее прогуливались коты теперь чист и спокоен. Если даже при чёрно-белом беззлобный бета-котик Степка мог там прилечь поспать, или даже пометить, то теперь он туда нос не кажет. Все коты в округе знают - тут территория Филиппа. Ну, понятно, что и все кошки там и в подвале - тоже это Филлипа. Забавляет очень то, что молодняк кот Филипп не обижает. Есть по соседству юный котик "бельчонок" возраста примерно 6-7 месяцев, так этот проныра, бывает, даже заскакивает в дом где живёт Филипп и лакомится из его миски. А вот его собрат беззлобный кот Степан о таком даже не думает - знает, что получит зведюлей по полной. Инетересно также и то, что, несмотря на такие события, кот Филипп остался очень ласковым и психически уравновешенным котиком. Ну, на руках он всегда не любил сидеть, но сейчас, когда он брыкается, в нём ощущается такая мощь, что даже немного и боязно. Когда хозяин ему делал процедуры по перевязке это было очень непросто. Стоит заметить, что гастрономические вкусы кота также претерпели изменения. Если раньше котик питался только сушкой про-план, изредка употребляя лакомство, но сейчас готов есть все подряд, даже макароны, хотя и не каждый день. И настоящую собачью еду обыкновенное мясо - курятину, говядину предпочитает любому, даже очень элитному сухому корму. В общем, несмотря на очень существенные потери, жизнь у кота - удалась, и прошедший год стал для него годом коронования на местного Альфа-самца. Так что можно только порадоваться - его биологическая миссия, как кота, воплощена в полном объёме!


фотограф Челябинск кот Филипп

кот филипп красивый


фотограф анималист Челябинск
фотограф Зайцев Сергей


Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
Ну надо же! Ваш Филипп очень похож на нашего родительского Филиппа. Правда тот чисто домашний, не альфа-самец.

точно - Филипп - в честь короля Франции "Филипп Красивый" )))

Да-да, именно в честь Филиппа IV Красивого.
Но он почти сразу стал Филиппом I Любимым в родительской семье.
http://olga74ru.livejournal.com/198468.html

да, поглядел, сходство, действительно, очень большое, особенно в котёнковом возрасте, вот ведь как имя то влияет )))


Именно это меня и поразило. Два Филиппа. :)

Зачётно!
Кэп! Ты битлурик, волосатый как и я.

Авто сделал бы именно так, но с волнистым попугеем на плече.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

отличный котопост.

с Новым годом!

С Новым годом Вас))

спасибо - именно так, для кота - распространять свой генофонд - это его миссия, для которой он есть на этом свете.
И любые желания изменить это - значить не просто пойти против творца всего сущего - но попытка заменить этого творца - что не есть правильно!

(Deleted comment)

автопортрет автора с его котом Филиппом ))

фотограф Челябинск автопортрет

PS автор не понимает повальное увлечение в ЖЖ постановкой на аватарки никак не связанных с авторами картинок )))

Edited at 2015-04-03 01:47 pm (UTC)

(Deleted comment)
надо быть точным, уважаемая, во избежании путаницы )))

(Deleted comment)
покурить решил выйти?)

красавчик! Гроза котов и баловень кошечек))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account