фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Next Entry
улица Довлатова или - Sergei Dovlatov Way - амбивалентности пост
мистик
unlimmobile
Асфальт — стекло. Иду и звеню.
Леса и травинки — сбриты.
На север с юга идут авеню,
на запад с востока — стриты.
Владимир Владимирович Маяковский

Гений - это бессмертный вариант простого человека.
Сергей Довлатов


        Нью-Йорк собирается добавить к названию улицы 63rd Drive еще одну надпись, - Sergei Dovlatov Way. Так, в городе жёлтого дъявола, который так не уважал Серёжа Есенин, которого сам Довлатов вроде бы даже как уважал, появится улица посвященная эмигранту, бывшему вертухаю, экскурсоводу и сотруднику радиостанции работавшей по заданию ЦРУ против СССР, Довлатову Сергею.
        Амбивалентность современного подчас вышибает из реальности настолько сильно, что никакая теория относительности не помогает задать точку отсчета координат. Поэтому придется быть реалистами, т.е. согласно современным требованиям, надо стать постмодернистами. Для начала стоит заметить, что речь идет не о переименовании улицы 63rd Drive, а о добавлении к ней названия "Sergei Dovlatov Way». Потом о некоторых интересных коллизиях культурологи постмодернизма можно рассказывать прохожим в NY, пока этот город еще существует, с помощью провидения.
        Довлатов сделал свой мир на таком очень аккуратном антисоветизме, который был настолько виртуозно придуман, что до сих пор нельзя его обвинить в нелюбви к своей родине. Это, безусловно, очень немалый талант. И, несомненно, главное жизненное достижение писателя с не слишком большой буквы. Читая Довлатова, не возникает такой же яростной ненависти к автору, как это бывает при повторении аналогичной операции у соLGеницина.

Вдруг у меня болезненно сжалось горло. Впервые я был частью моей особенной, небывалой страны. Я целиком состоял из жестокости, голода,
памяти, злобы... От слез я на минуту потерял зрение. Не думаю, чтобы кто–то это заметил..
.© Довлатов

  Скорее всего, это потому, что непонятно, над чем и над кем Довлатов больше смеётся. Над собой, над приятелями или над системой, которая на словах вела холодную войну, а на деле имитировала заискивающее противостояние с планомерной сдачей себя в угоду мировой плутократии. Но, свою корзину печенья и бочку варенья Довлатов все же получил. Хотя бы в сарказме от коллеги.

«Я родился в этой стране и воевал за нее, но мне так и не удалось продать ни одного рассказа "Нью-Йоркеру". А потом появился ты и - бах! - сразу сделал это»   Курт Воннегут - к Довлатову

      Тончайший юмор Воннегута наглядно показывает весь блеск и лицемерие уникальной империи под названием США. Бумерангом этой системы было и выдавливание из системы всех, кто хоть немного хотел лучшей жизни, чем в СССР. Разумеется, Довлатов с его мелкой тематикой пеницитарных заведений и кухонных правозащитников никак не может сравнится с глобальным антиглобалистом Воннегутом. Но Воннегут это глыба, а такие не могут фигурно сосать воображемый вектор власти.
      Воннегут воевал против фашизма, и воевал непросто. В декабре 1944 года Воннегут попал в плен к нацистам и был отправлен в дрезденскую тюрьму. Вместе с товарищами по несчастью пережил бомбардировку Дрездена союзной авиацией в феврале 1945 года - их спасло то, что они спрятались в подвалах бойни. Это сделало его последовательным антагонистом военных. И на своей родине, т.е. в США он продолжил это дело. «Эффект Барнхауза» это по сути антиглобалистический памфлет, который не укладывается в нормы политкорректности. И потому Воннегут для США нечто вроде диссидента. Он заблудился в лабиринте оксидентального проекта. А Довлатов сбежал от ориентального. Чтобы спиться насмерть. Что, общем, он мог с успехом проделать и на родине. Есть предложение - назвать где-нибудь в РФ какую-нить улицу именем Воннегута. Чисто для поддержания межкультурного диалога, сарказма и духа постмодернизма.

Завидую вам, посланцы будущего! Это для вас зажигали мы первые огоньки новостроек!
Так пусть же светят вам, дети грядущего, наши кремлевские звезды!..


Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1

Довлатов-пост

Пользователь tatamo сослался на вашу запись в своей записи «Довлатов-пост» в контексте: [...] Взято у в улица Довлатова или - Sergei Dovlatov Way - амбивалентности пост [...]

"Есть предложение - назвать где-нибудь в РФ какую-нить улицу именем Воннегута. " отличная мысль!!!!!


это такой обмен между США и РФ ))

Чуть простыню в камментах тебе не чирканул - перечитал и понял, что весь мой мэсседж сводится к тому, что ты мудак. В любом случае так лаконичнее и понятнее без лишних вензелей и бличков из фотошопа)

Здесь принято аргументировать точку зрения, несовпадающую с мнением автора.
Причем начиная с терминологии.
Это уже не говоря о том, что джентельмены обязаны употреблять вежливые слова, чтобы морально уничтожать противника.

Здесь нет никого, кого бы можно было назвать автором, тем более обладающим каким-то там мнением кроме самомнения, конечно. Нет точки зрения, которая требовала бы аргументации. Нет джентльменов. Нет даже достойного "противника", которого стоило бы "уничтожать". А вежливые слова в такой ситуации - идут на хуй!

Edited at 2014-12-28 08:55 am (UTC)

Если это так, то кто Вы в данной ситуации, как не опровергающее эти силлогизмы доказательство? Ведь если всё так, как Вы пишете - логичный ход просто не замечать, не так ли?

Я не джентльмен, для тебя не противник (понимай как сумеешь) - так что забей. В одном ты прав - не замечать было бы верным шагом. Но так много мудаков кругом, а иногда просто хочется в рожу плюнуть кому-нть из них - вот это некая сублимация чисто для интернет разрядки. Для разрядки в жизни используются более суровые меры с применением физического контакта) Но с такой жалкой, хоть и смешной (честно - радуешь отсутствием головного мозга достаточно часто) несерьёзной фигнёй в реальности ваще не связываюсь. Как раз "не замечаю", - а тут интернет, он создан для того чтобы заниматься хернёй - вот и занимаюсь, когда больше совсем нечем))

Я не джентльмен, для тебя не противник (понимай как сумеешь) - так что забей. В одном ты прав - не замечать было бы верным шагом. Но так много мудаков кругом, а иногда просто хочется в рожу плюнуть кому-нть из них - вот это некая сублимация чисто для интернет разрядки. Для разрядки в жизни используются более суровые меры с применением физического контакта) Но с такой жалкой, хоть и смешной (честно - радуешь отсутствием головного мозга достаточно часто) несерьёзной фигнёй в реальности ваще не связываюсь. Как раз "не замечаю", - а тут интернет, он создан для того чтобы заниматься хернёй - вот и занимаюсь, когда больше совсем нечем))

Вам не кажется, что эти строки, после внимательного перечитывания, дают очень интересный материал для анализа. Писавший оные силлогизмы не менее четырех раз сам себе строит «уловку-22» т.е. ситуацию, которая, исключает саму себя, это, если говорить более точно мёртвая логическая петля, из которой нет выхода (с) Джозеф Хеллер.
Это встречаются только в двух случаях, первый - это дзен-буддизм, когда на основе такой технологии строится методика просветления, или выход за пределы сознания.
Второй случай - это шизофрения.
Интересно, какой из них Ваш, как Вы оцениваете свои достижения в дискурсе?

Дзен это конечно прекрасно, но я выбираю положить болт на твой дискурс, пестрящий "дешёвыми вензелями", которые пытаются имитировать неудачные попытки образования в прошлом и наличие интеллекта в настоящем. Ну давай - удиви меня.. хотя о чём это я)) Только не лопни случайно, а то знаешь как бывает с некоторыми - тужатся, тужатся... А ты нужен интернету - он без тебя пропадёт! Не хочу нести ответственность за очередную глупость)

Дзен это конечно прекрасно, но я выбираю положить болт на твой дискурс,
пока что есть девять реплик в полемике из них четыре - ваших, в которых Вы каждый раз говорите, что автор не стоит внимания, и продолжаете полемику.
Тут, Вам, несомненно уже пора, как иудею в бане определиться - или крестик снять, или трусы надеть. То есть, или прекратить постить уверения в том, что автор ничего не стоит как автор, или же признать честно, что это симптомы шизофрении.
Ответ на эту реплику и будет самым веским тому доказательством )))

(Screened comment)

роль мата в русской культуре

не - не с той стороны заходишь.. - рассматривай это как смачный плевок в рожу снятый с применением технологии slowmotion ой опять забыл в кого плевал - не гугли.. *технология замедленной съёмки*, для того, чтобы зритель (к сожалению в интернете их нет, здесь ваще только я и нечто отвечающее буковками на мониторе) мог рассмотреть полёт пузырящейся слюны во всех подробностях и как чотко в HD (*ТВЧ прости не гугли) мерзкий снаряд ложится в безобразную цель. Я иногда и сериалы смотрю не достойные внимания - это мне как-то не мешает - раз я до сих пор это пишу, значит наверное, даже чем-то помогает и на этом месте я бы должен по твоей любимой "логике" сказать спасибо. но Х&ЙТЕБЕ!, потому что ты всё-таки м&дак уж прости напомню)) Ну чо там с доказательной базой - ок?


В современном дискурсе относительно роли мата в русской культуре бытует такое мнение: необходимо дефинировать вульгарно-бытовой мат и эпично-художественный. вульгарно-бытовой – мерзость, эпично-художественный – последнее национальное достояние постсоветского пространтва, кое еще не приватизировали те, о ком не говорят.
Действие ненормативной лексики всегда отличается многоплановостью.
Дискриминационная активация неокортекса с при активном использования табуированного лексикона, который основывается на нарочито гротесковых интимных образах, обычно блокирует тонкие функции психики – шоковым методом вербального насилия, вместе обязательным сексуальным возбуждением, которое у Вас трансферируется в попытки перевести в насилие физическое, но тем не менее, остающееся виртуальным.
Вы бесхозный блютусно-вайфайный голем с очень ограниченным умственным ресурсом. Ненавидеть Вас - это жестоко, Вас стоило бы пожалеть.
Видимо, не находя удовлетворения в гетеросексуальных контактах, или вообще таковых не имея, Вы пытаетесь заменить оные при помощи псевдо-маскулиных виртуальных атак на автора, причём нарочито гомосексуального типа, более характерных для приматов или для мест заключения, где именно так строится иерархическая пирамида отношений между заключёнными.
Автору очень интересно - получится ли поднять оппонента с уровня плинтуса и бытовой ненормативной тематики, получится ли подтолкнуть к личному прогрессу?

Edited at 2014-12-28 10:51 am (UTC)

(Screened comment)
from wanton_nickname:
Нечто именующее себя в этом "диалоге" "автором" обречено. Иди на х&й эпично-художественно - не теряй стиль!
Невозможно скрыть Ваш неподдельный интерес к материалу и автору!
Уже шесть реплик - и не предвидится конца, а еще не вечер, если это поможет сублемировать Ваш недостаточный уровень интимного наполнения жизни, то автор, так уж и быть, виртуально поможет Вам в этом.
Вы предпочитаете тюремно-блатную разновидность виртуального интима?
Под шансон?
Поставить "владимирский централ"?

По-моему с этим шаптоп_пискпаме все гораздо проще - муки творчества. Что ни делает, ничего не получается - поэтому:Этанол,интернет и всех крошить.
Не обижайтесь на него, его скоро заберут и вылечат.

наша задача - помогать ближнему! )))

Ты опять запутался - это неподдельный интерес к разновидности интернет дрочки, классифицируемой как "издевательство над тупым ребёнком из тырнета", в моменты похмелья и проч утренних диссонансов неплохо идёт под пиво ну или рассол на крайняк. А поставить лучше вот это - https://www.youtube.com/watch?v=xlx5_qojXM0 и опять же - дефинируй с осторожностью

Edited at 2014-12-28 11:12 am (UTC)

улица Довлатова или - Sergei Dovlatov Way - амбивалентности пос

Пользователь zagirov сослался на вашу запись в своей записи «улица Довлатова или - Sergei Dovlatov Way - амбивалентности пост » в контексте: [...] Оригинал взят у в улица Довлатова или - Sergei Dovlatov Way - амбивалентности пост [...]

ТС, ты чето попутал. Ты вот, к примеру, них.я не достиг, и твоим именем не назовут улицу в NY, да даже в зажопинске не назовут, отсюда у тебя случается словесный понос на человека, который не может ответить. Какой же ты дешевый подонок! Залепить бы тебе хорошего подзатыльника при встрече, что бы мозги на место встали. А спорить тут с тобой бессмысленно.

Это ты попутал, понимая материал в рамках тюремного ницшешианства.
Материал есть предложение к межкультурному диалогу, в результате которого у насм появится улица Курта Воннегута, читай внимательно, и впредь за базаром следи.
PS при том, что автор ни разу не сказал, что поступок довлатова называет очень просто: предательство Родины, как бы кто не грозил ТС, но, теперь, видимо, стоит это озвучить )))

Согласен полностью - о Довлатове. Нерусский он...

не в том дело - печальный он, попал в жернова и был смолот )))

:)
я оцениваю любого писателя, пишущего о России, именно с этой позиции - насколько он русский по содержанию. Остальное - уже неважно.

очень сложная задача, особенно ввиду сложности измерений )))

Тут уж каждый сам себе - "штангенциркуль"... :)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account