фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Next Entry
Фотосайты рунета, их последние тренды и особенности
мистик
unlimmobile
      Для персонального самосовершенствования в области фотографии значение специализированных социальных сетей, т.н. «фотосайтов» трудно переоценить. Как уже говорилось ранее - значение фотосайтов для самобразования имеет исключительный характер, если, конечно же, уметь это делать.
      Сегодня мы сравним два ресурса – молодую социальную сеть «фотокто» и монстра фотографического рунета – фотосайт-ру. На оба ресурса была помещена одна и та же фотография, привлекающая повышенное внимание. Точнее в жанре «НЮ». Нельзя сказать, что это была работа выдающаяся, однако таковая была крепко и качественно сделана, и хорошо подана для потребления. С некоторой долей провокативности в том числе. Такие фотографии обычно вызывают живой отклик у аудитории.Итак – что получилось за сутки:

  • Социальная сеть фотокто – 500 просмотров и 50 отметок

  • Фотосайт-ру – 1000 просмотров и 43 отметки (из них 13 отрицательных) + 8 комментариев

  Как видим, качество аудитории сети фотокто выше, интерес проявляет в два раза больше зрителей. Однако, фотосайт отличается тем, что там есть зритель более искушённый и продвинутый. Это, разумеется, уравновешивается значительным числом хайтингующих участников. Хайтинг – от англ. слова «hate» - это ненависть, для сетевых реалий – это контингент социальной сети, который активно и агрессивно реагирует на всё неординарное. Генезис такого поведения имеет несколько составляющих, их который психологический комплекс неполноценности занимает, безусловно, ведущую позицию. Хайтинг по отношению к творчекой работе происходит по схеме, которая описана еще баснописцем Крыловым – когда лисица понимает, что виноград ей не достать, она начинает кампанию по очернению явления силовому присвоению продукту низкой категории качества. В случае с социальными сетями, данное явление намного более многогранно.
        Хайтингующий контингент не просто присваивает тому, что сам не способен сделать, ярлык непригодного качества. На самом деле такой персонаж, внутренне понимая свою ущербность, вместо того, чтобы зарядиться позитивным чувством соперничества и позитивной злостью, которая заставляет творить, трансферирует эту злость на автора такого явления. И такое наблюдается не только на сайтах о фото. Это повсеместное явление. Причём, нередко это не просто поддерживается, но и культивируется администрацией сайта.

Untitled-11000

      Причина сознательного поощрения хайтингующих троллей владельцами сайтов очень проста – во всех известных автору случаях такой вот, позорной травли, владельцы сайтов и модераторы на поверку оказывались весьма посредственными фотографами. И такие сайты, обычно, самоуничтожались – ведь сейчас содержание сайта дело нерентабельное. Так почил сайт «фотокритик», который после возрождения превратился в непрекращающийся троллинг под дирижированием группы имени тараканова, фактически самоликвидировался сайт «фотолига», умерли яндекс-фотки, жалкое существование влачит сайт «фото-волна», занимается попрошаничеством сайт «ленсарт», на котором его владелец также неоднократно и откровенно поддерживал коллективную травлю неординарных авторов хайтингующими троллями. Автора очень печалит прискорбный факт того, что лидер рунета – фотосайт семимильными шагами движется в том же негативном направлении. Посему, бочка мёда все положительные черты photosight.ru зачёркиваются ложкой дегтя небольшой, но сплочённой группой хайтинг-троллей, среди которых есть и очень неприятное и новое (для автора) явление - т.н. бан-троллизм . Ясно, что такая ситуация не просто халатность администрации photosight.ru. Это вполне осознанная позиция тренда, при котором негативных, неконструктивным и аморальным пользователям оказывается поддержка. Даже на молодой соцсети fotokto.ru есть т.н. "чёрный список" который радикально решает такие проблемы и существенно снижает нагрузку на модераторий. А photosight.ru такого не планирует - следовательно, хайтинг на photosight.ru это часть политики.

        Чрезвычайно развеселил сайт «фотожизнь» на котором убого низкая посещаемость уравновешивается прямо таки не в меру агрессивным хайтингующим активом, юродствующим на трешевой жанровой фотографии. Некто по имени lifeisphoto.ru/vasura, который уже не раз хайтинговал автора на этот раз разошёлся на полную катушку, в бесплодных попытках остракировать то, что ему самому не под силу сделать. Не остановили его даже критические возражения по его собственным работам, где цвет тела женщины – зелёный. Он, видимо не считает это недостатком. Ну, что с него взять – он же фотохудожник. Ниже пример НЮ-шки от lifeisphoto.ru/vasura

vasura_lifeisphoto.ru

ранее в данном ЖЖ эта тема поднималась пару раз, - анализ зеленых рефлексов на скинтонах в контексте о тональности скинтона как очень важном профессиональном стандарте. Его соблюдение есть главный признак профессионализма фотографа, который взялся фотографировать людей. Именно поэтому уровень фотографа в полной мере можно узнать, если есть достаточный материал в виде фотографий людей. В теме "как выбрать фотографа" перечислено 36 (тридцать шесть!!!) градаций оценки уровня фотографа, которыми автор данного блога и руководствовался при составлении рейтинга материала фотографы Челябинска, который до сих пор не даёь покоя некоторым персонажам, кои не устают постить ненормативные комментарии в теме и возмущения в личку.

И особо автор желает в данном контексте отметить местячковый сайт photochel.net, на котором администрация настолько активно и явно поддерживает таких троллей, что даже сами тролли, похоже, осознали свою неправоту.

promo unlimmobile may 1, 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

как у вас сложно в ваших сферах...в журналистике проще - или тебя читают и знают, и ждут новых публикаций - или ты просто часть безвестного и никого не волнующего броуновского движения_)))

Это обусловлено тем, что журналистика намного более строго подчиняется требованиям профессионализма.
Так, мы ведь понимаем, что журналист - это немного писатель (или поэт), а значит он должен и обязан владеть языком. А тут требования просты: чем больше слов он знает и чем виртуознее этими словами он владеет, тем больше у него возможностей понравиться.
Вспомним наставления Бродского тупым пиндосским студентам, коим он был вынужден преподавать науку писать после эмиграции - "возмите словарь и читайте его - чтобы пополнить свой словарный запас"
Т.е. если журналист начнёт писат на олбанском интернет-сленге, ему сойдёт 2-3 материала, а потом он "испишется" - потому как "превед-медвед, падонки, кроссавчег" и т.п. - это выглядит интересно только вначале, а потом его фальшивый блеск превращается в нищету возможностей.
Именно поэтому великих писателей прежде всего мы отличаем по словарному запасу.
Далее идет умение владеть этими словами - нет нужды объяснять, что такие виртуозы, как Лесков или Хлебников вызывают восторг у ценителя языка, как настоящий коньяк Hennesy, на дегустации которого я был вчера (обязательно расскажу!!!)
Вот на этом, ну еще и на интересных сюжетах строится журналистика.
Также как музыка на красоте и сложности мелодий и мастерстве исполнения.
А фотография (и живопись, кстати, тоже) - это дисциплина менее требовательная к критическому восприятию.
Как правило, зритель плохо подготовлен, и не так пугается ошибок в формировании изображения, как его страшат грамматические ошибки.
А по поводу "словаря" - тут и говорить нечего.
Тот же купучий бездельник тарковский и его протеже - упырь сокуров - это не просто олбанский язык.
Это - убогая нищета, безыдейность, бессюжетность, пренебрежение главными принципами подачи материала, бездарность, возведённая в ранг культа.
Именно поэтому они, из массового и сверхпопулярного контента в позднем СССР, который был сформирован искусственно, хрущёвым и ко заняли свое заслуженное место - их "не читают" )))

правильнее - хейтинг

аффтар выделывается )))

Чего то я ото всюду ушел.
Как то все на взаимоблагодарности построено.
Когда учился загружал на стоки, там вроде модераторы беспристрастные.
Просто проверка качественности фото. А покупка, как раз не показатель.
Хотя стоки тоже разные, айсток принимает почти все, фотолия привередливая, но принимает по критериям качества.
А художественные фото вообще с оценками сложно, критериев просто нет.
Я думаю вашим моделям-невестам не всегда нравятся снимки, которые вы считаете хорошими.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account