?

Log in

No account? Create an account

фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Next Entry
Зачем хрущёв подарил китаю ядерное оружие?
мистик
unlimmobile
фотограф Челябинск памятник Курчатов

        Политтехнологический миф о том, что никитка хрущёв поссорил СССР и китай, как не странно, очень устойчивая и живучая ложь. При том никто из чайнофилов даже не подозревает, что Сталин был против передачи поднебесникам ядерных технологий. Эти технологии передал хрущёв. Тихо, скромно и засекречено. Чтобы понять всю уникальную мерзотность поступка этого гадёныша (никиты хрущёва), необходимо понять цену, которую необходимо заплатить за получение ядерных технологий. Это самоотверженный труд двух поколений огромной страны с очень немалыми жертвами, в том числе и от испытаний ядерного оружия и аварий на ядерных производствах. Именно столько заплатили все страны ядерного клуба, которые разрабатывали и строили свою ядерную отрасль с нуля. И, когда есть другие страны, которые получили это в подарок, становится как-то не по себе. Но, факт, остаётся фактом – именно хрущёв подарил ядерное оружие китаю. Подарил тихо, тайно, грамотно, также как это было сделано с художниками-абстракционистами в отношении пиар-акции.
      Сталин умер не своей смертью это уже не тайна. А то, что Лаврентий Павлович вовсе не был эротоманом, тоже ясно. Также невозможно верить в то, что Берия намочил в штаны, когда его вели на расстрел. А вот то, что на квартиру, где жил Берия был произведён налёт с тяжёлым автоматическим стрелковым оружием с целью уничтожить создателя ядерного оружия СССР, это мы узнали недавно.
      Главный вопрос современности – зачем? Зачем и почему была проведена эта операция. Если суть операции хрущёва в культуре достаточно ясна – создать отрицательный имидж СССР в некоторой части его населения, то с поднебесной еще интересней. Тут явно видно, что данная операция проходила по указанию. И это указание было не от противников СССР. Подумать, что США или еще кто рекомендовали никитке передать ядерные технологии поднебесникам, просто невозможно. Но вот если ввести нашего фигуранта, то паззл складывается более чем красиво. Только вот красота эта для СССР и его наследников оборачивается очень плохо. Точнее – курс хрущёва – уничтожение СССР. Но двуполярность требует наличия вместо СССР другой силы. И ею назначается китай. Новая двуполярность – китай и США. Где живёт сынуля хрущёва? Правильно – в США. Вот ответ на заданный вопрос. Хрущёв знал, что делает, и делал это по указанию. От кого это шло – нам неизвестно. Возможно это был аналог комнаты Гагтунгра.
    Но – поднебесники не смогли принять эстафету и остались в ядерных технологиях на уровне 50-хх годов. Это то и послужило тем спасательным кругом, который и вытащил Россию из чёрной дыры, начало которой заложил именно никита хрущёв.

Высылаемые из СССР из-за политических разногласий китайские стуенты поют песни по цитатнику Мао. Октябрь 1966 г.


promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
Вообще то, ядерная отрасль - это прежде всего тысячи специалистов, обученных и профессиональных. С нуля такое невозможно сделать за такой короткий срок. А именно обучение, т.е. подготовку кадров, которые решают всё, обеспечил китайцам хрущёв, а не США.
Не исключено, что на поднебесников была сделана величайшая ставка в истории - заменить оными Россию, а последнюю вообще ликвидировать.
Но, как мы все видим, при необыкновенной поддержке, при тепличных условиях, китай не оправдал возложенную не него миссию.
Китай так и не смог стать высокотехнологической и наукоёмкой державой.

К вопросу о специалистах - Вы ведь в курсе, кто были руководители китайского ядерного проекта, где учились и работали до возвращения в КНР?

нет, но м.б. Вы об этом расскажете?

Позволю себе небольшую цитату отсюда http://alexandrov-g.livejournal.com/202554.html
Сотрудничество Китая и России в деликатной не только тогда, но даже и сегодня области началось в 1950 году. Вообще-то, сотрудничеством это можно назвать с большой натяжкой, уж очень силы тогда были неравны, примерно как сегодня, только с обратным знаком, СССР был несопоставимо могущественнее Китая и он Китаю давал то, что находил нужным, и брал у китайцев тоже то, что было нужно ему. В 1950 году СССР был нужен уран.

По этой причине 27 марта 1950 года была создана совместная китайско-советская государственная компания, занявшаяся строительством шахт и добычей урана в переданном Китаю в том же году российской стороной Синьцзяне. Китайцам тоже захотелось извлечь из этой истории не только пошлые дензнаки, но и что-нибудь ещё, и они начали закидывать удочки насчёт "сотрудничества".

В феврале 1953 (Сталин был ещё жив) в Москву прибыла китайская "научная" делегация с тем, чтобы обсудить условия будущей "кооперации". Возглавлял группу из двадцати шести "посвящённых" получивший образование во Франции и одно время работавший там же "по специальности" Чень Сань-чань. Он был назначен директором Института Современной Физики при только что тогда созданной Китайской Академии Наук. Позднее группа Ченя получила в своё распоряжение Институт Атомной Энергии.

Китайская делегация пробыла в СССР четыре месяца и уехала оттуда не с пустыми руками. В июле 1953 года начались поставки в Китай материалов и оборудования, необходимых для создания соответствующих лабораторий. В том же году был принят первый китайский пятилетний план, в котором приоритет отдавался "науке и технологиям" (в этом слышится что-то знакомое, не правда ли?), а первое место в этих самых технологиях отводилось атомной энергии для мирных, конечно же, целей.

В 1954 году советская сторона с тем, чтобы не только "объединить усилия" и не только их возглавить, но и чтобы эти совместные усилия всемерно контролировать, создала в Дубне центр, позже ставший известным как Объединённый Институт Ядерных Исследований. В центре работали представители одиннадцати стран, которые его работу и финансировали. На правах "пайщика" вносил свою лепту и Китай, его доля составляла двадцать процентов. За время работы центра стажировку там прошла примерно тысяча китайских "научных сотрудников". Постоянным представителем китайской стороны при центре, под начало которого попадали приезжавшие в СССР за опытом китайцы, был Ван Кан-чань, потомственный (его родители были физиками) учёный, учившийся и работавший до войны в Берлине, после войны вернувшийся в Китай, потом умудрившийся некоторое время поработать в Калифорнийском Университете, и в конце концов неисповедимыми путями Господними попавший в Дубну. Там Ван проработал два года, с середины 1957 до середины 1959. На Западе этот человек считается научным руководителем проекта, завершившегося в шестидесятые годы созданием китайской атомной бомбы.


Хрущёв, говорите? На нём много грехов, да, в т.ч. и крови, но вот этот грех таки не его.

  • 1