unlimmobile (unlimmobile) wrote,
unlimmobile
unlimmobile

Category:

флешметр экспонометр или зачем козе баян?

свадебный фотограф Челябинск
         Из вопросов в личку - Роман: Здравствуйте, не могли бы в одном из ваших постов поделиться мыслями на предмет того, нужны ли эти предметы в реальной практике фотографа или нет и когда и почему?
          Вопрос очень интересный, причем не столько по сути - потому как в современных условиях эти девайсы просто бесполезная фигня, к тому же весьма недешёвая. Но вопрос интересен тем, что холивары по данной теме разводятся немыслимые, с многостраничным описанием технических характеристик современных флешметров и экспонометров под названием "секоник", умняковые "эксперты" много говорят про то, как необходимы эти вещи, а пронырливые продавцы-консультанты умудряются впарить их вместе со студийным осветительным оборудованием.
          Да, была когда-то плёночная фотография, и были камеры без экспонометров. И был импульсный свет в студиях. Вот в те времена без флешметра невозможно было снимать. Сейчас же все изменилось, причём не просто изменилось, когда простыми тремя пробами можно настроить экспозицию. Железо современных камер позволяет без особого страха разбрасываться в эксповилкой -2, 0, и +2 без страха потери снимка - три файла на D5100 снятые в эксповилке -2, 0, и +2 – после включения еще одной вкусняшки лайтрума – пакетной автотональной обработки, практически одинаковы. Но тут еще есть и мастерство фотографа, который после некоторой практики обучается умению ставить свет и знать заранее результат даже без TTL радио-синхронизаторов в простой  и понятной схеме света
        Но, как замечено, умельцев будоражить мозг это не останавливает. И вот, несутся молитвы вместо фактов со страниц фотофорумов про флешметры и экспонометры, TTL радио-синхронизаторы и прочие супер-дорогие вещи, которые призваны компенсировать недостаток в другом месте. И эти простыни с разъяснениями, от авторов, у коих и фотографий-то нет, тоже есть компенсация недостатков. Искренний совет от автора, Вам, лично, Роман - забить на таких болтунов раз и навсегда!
Tags: стробизм, фото
Subscribe
promo unlimmobile май 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments