?

Log in

No account? Create an account

фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Next Entry
Как сделать слайдшоу из фотографий
мистик
unlimmobile
            Как показала практика, информативно насыщенные бесплатные мастер-классы понятны очень немногим, остальным же надо разбивать те, что публикуются в данном блоге на 5-10 подходов. Причем, желательно с индивидуальным методом занятий. Посему, если что непонятно – спрашивайте, автор по возможности ответит. Но формировать технологию подачи материала по требованию – это, увы, только за плату. Почему так? А потому, что для многих мастеров часто достаточно толчка, чтобы понять, а многим курсантам нужны часы, дни и даже недели, чтобы прийти в состояние понимания. А вот заказать слайд-шоу из свадебного фото норовит каждый пятый заказчик, и многие свадебные фотографы вставляют это в прайс.
            Интернет пестрит уроками про то, как сделать слайдшоу при помощи павер-пойнт или еще какими-то странными программами, здесь же речь пойдёт о таком слайд-шоу, которое можно выложить, например на ютуб (youtube.com) т.е. иметь данный продукт в стандартном формате HD видео, а не в виде малопонятных наборов данных. Также особое внимание будет уделяться именно общепринятым стандартам, чтобы знание можно было монетаризировать, а не просто гордиться его владением. Тем более, что многие заказчики сейчас рассматривают бонус в виде слайдшоу очень весомым фактором в выборе фотографа на свадьбу. Так вот Ваш покорный слуга сейчас расскажет как это сделать и убедительно покажет, что времени это отнимет не более 10 минут, а с подготовкой фото не более получаса. Если учесть, что фото так или иначе обрабатывать всё равно придётся - то приделать к общему заказу еще и слайдшоу - это не более 15 минут.
            Данный материал посвящен именно тем, кто не желает проводить массу времени при изготовлении фильма на основе отдельных снимков, т.е. слайд-шоу, точнее – дарит ему несколько часов жизни. Автору известно, что для создания таких продуктов имеется множество программ. Но все они довольно своеобразны и имеют свои ограничения. Поэтому на повестку дня ставится пром.стандарт под названием Adobe Premiere Pro. Дело в том, что время, потраченное на освоение этого весьма непростого программного продукта с интуитивно непонятным интерфейсом не пройдёт даром, а, возможно, пригодится и еще для чего-нибудь полезного. И ниже будет приведён алгоритм, который позволит вдумчивому читателю пройти мимо граблей и с-экономить много личного времени.
          Итак начинаем - слайд-шоу за один час! - Далее перечисляются принципы, которыми Ваш покорный слуга руководствуется при производстве.
1. Максимальная экономия времени и умственных усилий
2. Максимальная стандартизация операций и конечного продукта
3. Минимальные вмешательства в обработку изображений
4. Максимальная информативность медиа-материалов
            Если это повторить, то можно сказать так: не выделываться, не креативить, производить крепкий и качественный стандарт. Самое первое требование слайд-шоу, это съёмка материала. Автор всегда говорить всем слушателям про кадровку при свадебной (и аналогичной оной) съёмке. Это строго горизонтальное положение и очень большие старания не отрубать руки, ноги и головы. Более того – стараться, чтобы площади кадра хватало при последующей обрезке, которая обязательно будет. Также важно делать компоновку и тональность, пригодные для последующих компиляций. Скачки сюжетов, тональности, композиции – это всё усложняет и ухудшает конечный продукт. Также нужно иметь хороший навык телепатического ощущения событийности, который вырабатывается у репортажников высокого уровня с опытом.
          Проявка – это, разумеется, лайтрум. Загруженные РАВ-ы в режиме лайбрари все выделяются, и по ним дается команда «авто-тон», после чего проводится доработка напильником добивание (опять массовое) до нужного состояния. Повторяется – именно все, разом. Это сильно экономит время. После этого проводится экспорт. Потом файлы уменьшаются и (если нужно) подрезаются до стандартного для видео формата – 1920х1080, 1280х720 и т.п. – это лучше глядеть видео стандарты. Мы ведь уже решили, что безукоризненно следуем стандартам – именно это отличает настоящего профессионала. Далее – соль и перец по вкусу – можно немного приполировать полученный материал. Автору нравится немного шумодава, виньеточки и шарпенинга, но это, повторяется – дело вкуса.
         Теперь есть, скажем, 50-100 (или более) файлов, скажем, размера 1280х720 пикселей. Все их мы грузим в запущенный Adobe Premiere Pro. И потом скидываем на монтажный стол. По умолчанию они выстраиваются в алфавитном порядке и каждый по 5 секунд. Как правило, именно так и нужно. Кому не нравится – пусть лезет в менюшки (СПИД-дьюрейшен) и меняет длительность. Далее назначаем переход по дефолту (транзишен), и также, массово, применяем (эпплай дефолт транзишин) по всему слайд-шоу. Автор предпочитает «фильм диссолве». Бинго – не прошло и двух минут, а у нас все (ну, или почти всё) готово!
          Ещё раз напоминается, что автор сих строк не занимается маразмами типа «наплывы, наезды и мультикадры». Пусть этим балуются, кто в 80-хх не находился вдоволь на дискотеки. Потому как основа профессионального продукта – это качественно отснятый, крепкий медиа-материал, а не то, под каким соусом и в какой нарезке его подают. Теперь остались мелочи. Это, например, приделать музыку. Тащим музыку с freemusicarchive.org или подобного сайта, потому как мы ведь ещё и на ютуб будет выкладывать, а там с авторскими правами жестко! Автор предпочитает давно ему известных Баха, Корелли, Моцарта, Альбинони, Вивальди – но там и современной попсы также много.
          По расчётам автора при 50 фото и 5 секундах это 3-5 минут, т.е. одной композиции, обычно хватает. Если нет – ее же режем на повторах и, как Вова Синий в 80-хх делаем куски. Но Вова Синий и его БПР (братья по разуму) писали это на кусках магнитоленты и запускали кольца на нескольких магнитофонах. У нас все намного удобнее. Цифра рулит! Тем более, что в Adobe Premiere Pro есть и аудио транзишены, которые решают! Это еще не более 10 минут.
            Всё – теперь надо просто экспортировать, т.е. отрендерить сделанное быстро дело. Там, опять не надо ничего изобретать – надо лишь выбрать опцию «как зашло так и вышло» - т.е. «матч соурс» (теперь Вы, надеюсь, поняли, зачем файлы были заранее отрихтованы в пикселях под видеостандарт???) стандарт H.264 – это ютубовский MP4 – и через 5-10 минут получаем готовый видеоролик! Правда некоторые еще любят тексты наложить, ну там лайбу или телефон, но это – дело вкуса. В итоге за час у нас – слайдшоу на 50-200 фото. Заморачиваться битрейтами и частотой кадров - удел хипстеров, мы же просто выставляем те значения, которые рекомендует Adobe Premiere с вдумчивым, но не слишком перфекционистическим подходом
          Удачи! PS надеюсь, многие поняли, почему лучше снимать мероприятие в горизонтальной кадровке? )))
PS - вот пример сделанного именно так слайдшоу на тему "живопись эбру - рисунки на воде"


promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Хороший урок, маэстро )

Как сделать слайдшоу из фотографий

Пользователь alelikand сослался на вашу запись в своей записи «Как сделать слайдшоу из фотографий» в контексте: [...] Оригинал взят у в Как сделать слайдшоу из фотографий [...]

доходчиво объяснено,
спасибо)

пользуйтесь!
PS забыл добавить - на ютубе беспредел по авторским правам, потому, при скачке аудиотреков с сайта freemusicarchive.org или подобного, обязательно сохраняйте оригинальное названием и УРЛ локейшена музыки.
Потом, когда очередной правообладатель заявит свои права - придётся писать откорячку и тыкать его носом в то место, чтобы он отстал, иначе ютуб захочет забанить аккаунт.

хорошо, буду имееть ввиду,
спасибо)

Я собираю слайд-шоу в ProShow Producer и да простят меня торэнты.... :/
В отличие от премьера он не такой тормозючий и избавлен от всего ненужного. Гружу в монтажную линейку исходные полноразмерки - прога летает даже на старых компах. Единственное где будет засада - вывод в файл... на 4-х головом собирается минут за 5, на старичке за час. Что совсем не мешает насладиться ароматным кофе и подумать и приятном ;)
Полностью согласен с автором по поводу "бешеных переходов" достаточно простого транзишына.
А чтобы сладшоу смотрелось более живо я чередую зум-ин / зум-оут /зум-ин / зум-оут и т.д. на медленных аудиотрэках +/- 2% на быстрых 5%

Фотографии и музыку как правило поручаю отобрать самим молодожёнам. Но бывает что и слышу "на Ваш вкус"

08-08-2014 Юрий и Татьяна from BAX on Vimeo.



Edited at 2014-11-20 06:20 am (UTC)

да, тоже когда-то использовал данную прогу
но, жизнь заставила освоять Adobe Premiere Pro, такая уж она нелегкая, и не в последнюю очередь от низких ценников при падении покупательской способности.
поэтому курс взят на максимальную интенсификацию производства, когда быстро делается и слайдшоу и видео вкупе с фото. А тут универсальность Adobe Premiere Pro рулит!

тягомотно. в стиле "Время" в году так 74-м. Долго, длинно и скучно

Согласен.... тоже грешу порой этим... пару фоток середине шевелю в премьере ;)

Прошу зацэнить ;)

Union of Belarusian Public Beekeepers Associations from BAX on Vimeo.



А чтобы не бадаться с авторскими на ютубе - гружу на вимео! Им всё глубоко параллельно! ;)

вимео - это, конечно же, выход, но ютуб индексируется и участвует в поисковом трафике, у меня последние пару месяцев заказчики оттуда поперли )))

очень скучно. Стал перелистывать на 30-й секунде. Сделал 4 клика и закрыл. Ниачем.

это презентационный ролик для международного конкурса пчеловодов. Надо было рассказать о своей стране и команде. Первая половина ролика - фон для выступающего

Как сделать слайдшоу из фотографий

Пользователь yurymihalich сослался на вашу запись в своей записи «Как сделать слайдшоу из фотографий» в контексте: [...] Оригинал взят у в Как сделать слайдшоу из фотографий [...]

  • 1