фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Next Entry
ТРК Фокус Челябинск как пример глобализма или антиреклама и черный пиар
мистик
unlimmobile
фотограф Челябинск ТРК Фокус HDRi

сначала о фото - это фото с такими данными
Location Info
Latitude: N 55°11.507' (55°11'30.4")
Longitude: E 61°18.199' (61°18'11.9")
Altitude: 257.20m
Altitude Reference: Sea level
Heading: 287.25 (M)
Map Datum: WGS-84
и сделано оно в режиме HDRi цифромыльницей SONY со встроенным GPS модулем


          Довелось автору данного блога стать простым пролетарием рекламной индустрии. И происходило это, как уже задекларировано выше, в одном из представительств мировой плутократической идеологии потреблядства под названием торгово-развлекательный комплекс «Фокус». Впечатлений было немало, и, что интересно – все со знаком негатив. Первое и главное, что, в целом характерно для любого такого вертепа – это гнетущее нависание мрачной энергетики подавления в целях оболванивания заходящих с целью превращения оных в роботов-потребителей. Высокий уровень акустического шума. Непотребная планировка, напоминающая лабиринт минотавра, в которой можно заблудиться. Кричащие цвета и давящий на сознание интерьер – вот все составляющие того, что завоевали ценой рыночных реформ люди в бывшей стране советов.
        Но даже в этой отрасли и даже сейчас есть плохо, очень плохо и непотребно. Так вот ТРК Фокус в Челябинске это по-настоящему место непотребное. И далее автор пояснит свои выводы на реальных примерах. Прежде всего, это цены, так например, цены на продукты питания там на 10-20% выше, чем в находящемся в 150 метрах гипермаркете «Магнит». Навигация напрочь отсутствует, закрадывается страх – что будет в случае ЧП, если нужно будет экстренно эвакуироваться? Охранники от шума полувареные и неадекватные. Конкретный тому пример будет описан ниже.
        Так вот, Ваш покорный слуга был вынужден находиться непосредственно перед главной входной группой в этот минотаврический лабиринт. Как отражение нездоровья социальной системы на первом этаже находится 6 (шесть !!!) отделов, торгующих ювелирными изделиями. Видимо, рыночная система полагает, что именно этого очень не хватает в жизни и спешит на помощь изголодавшимся от нехватки блестящих и позорных бирюлек с астрономическими ценами. Тут самое время рассказать о том, что здание ТРК Фокус Челябинск относительно входной группы спроектировано с полным нарушением всех допусков и норм. Точнее – входные двери устроены так, словно это тропический климат, а не суровые условия уральской зимы, когда температура может достигать значений минут тридцать пять запросто. Точнее – на вход запущено сразу три варианта, первый автомат типа «дверь поезда метро», причём настроенный так, что в один момент времени могут быть открыты сразу две двери, и через шлюз свистит холод. Еще одно маразматическое изобретение – это трехсекторный вращающийся вход-сепаратор. Этот девайс снабжает порциями холода дозировано. И чисто для консервативно настроенных входящих – просто дверь наружу, которая при каждом открытии запускает просто вихрь холодного воздуха. В итоге находиться в радиусе 10-100 метров от такого строительно-проектировочного идиотизма зимой без гонолыжного костюма невозможно.
      Думать, что руководство о том не знает, глупо. Но вот когда оно дает в аренду площадь, прекрасно понимая, как там будут себя ощущать люди, это уже тянет на преступление. И Ваш покорный слуга ощутил это преступление на себе лично. То есть после первого дня, когда он простудил бедренные мышцы на одной ноге, он просто пришел на работу со спальным мешком. При том, что руководство ТРК Фокус Челябинск отгородилось от претензий плотно. Но, однажды все же замша дира посетила нашу команду. Цель была очень банальной - чисто наехать, она не подозревала, что когда начнёт кидать предъявы, то ответов будет столько, что мало не покажется. Вот тогда, закалённый в троллизме автор сих строк сорвал на ней всё накопившееся негодование. Ясно, что надежд на решение не было, но душу-то отвести хотелось! И в конце замше (фото прилагается) было сказано: не далее как сегодня будет вам знак о том, что нужно задуматься о смысле жизни. Но вот то, что этот знак произойдёт, никто даже и не подозревал. И это случилось! Какой-то входящий, видимо, со сбитой вестибуляркой, решил выйти из трехсекторного входного устройства прмо в бронестекло. И разбил оное, но не до состояния осколков. Вот такая кармическая ситуация возникла, и очень интересно – задумается ли эта светлана теперь о том, как и чем она живёт на этом свете? Или это уже ей ненужно, как не нужны ТРК Фокус три двери и два шлюза, т.е. рассчитанная на суровую уральскую зиму входная группа, пример которой находится в 150 метрах, т.е. в гипермаркете "Магнит" рядом?

IMG_6026

DSC04265-001


PS видео пока может быть недоступным - оно закачивается )))

Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ну, а что Вы хотите? Глобализм так глобализм: если в светоче свободы и инженерной мысли, в Нью-Йорке именно так устроены входы в гипермаркете, то и в Челябинке они должны быть такими же.
Потому что так правильно, а все остальное- извращение русского тоталитарного ума.
Если Челябинск в другом климате-тем хуже для Челябинска.
Если тупые аборигены не могут понять всей мудрости эльфов- тем хуже для них, пускай вымирают.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account