unlimmobile (unlimmobile) wrote,
unlimmobile
unlimmobile

Categories:

Анри Картье Брессон фотография как дауншифтинг

              Не знаю как кого, а Ваш покорный слуга испытывает приступы тошнотворного отвращения при очередном упоминании бренда Анри Картье-Брессон. А также всего, что связано с этой сектой в истории медиа-контента прошлого века. Хотя, поклонников этой секты под названием «Анри Картье-Брессон и стрит-фото» немыслимо много. Почему секта? Поглядите все характерные признаки секты на примере фото тренда под названием майвед, и всё станет ясно. И это даже не оттого, что жанровая фотография умерла. Видеоролик в HD формате перекрывает все мыслимые информативные возможности фотографии, если только не используются особые возможности, которые для видео недоступны. А жанровая фотография именно такова, что она отрицает креативный подход. Но звук это то, что ставит крест на жанровой фотографии и забивает последний гвоздь в крышку ее гроба. Будущее за новыми жанрами, возможно, появится жанровый видеоролик вместо жанровой фотографии. Но сектанты на то и сектанты, что такое им не в силах понять. Также как и то, что единственный критерий, по которому можно оценить творчество Анри Картье Брессон-а это индекс цитирования, или т.н. феномен Ганди.
              Реальность жестокая штука, и у автора этих строк было бы минимальное уважение к Анри Картье Брессон-у, если бы его мамики-папики были простыми пролетариями. Но, на самом деле его предки являлись очень состоятельными бизнесменами. Так что сынок-неудачник в данном случае именно то, что называется отличным термином, предельно точно отражающим ситуацию. Дауншифтинг. Кстати, выпертый с универа билл гей-ТС (!!!), который потом прикупил диплом того универа за надцать лимонов зелени из той же породы.
            А еще автора сих строк Анри Картье Брессон раздражает по той простой причине, что апологеты его секты обязательно составляют до 90% метателей кала со дня своих помойных ям, когда им предоставляется возможность затравить хорошую, крепко сделанную, с великолепным светом и режиссурой, фотографию. Ну, а в завершении всего, автор оставляет зрителя с прекрасным примером медиа-контента, от которого анри_картье_брессон-Овцы сосут и причмокивают нервно курят в сторонке - full HD видео как дети, курсанты железно-дорожного колледжа подкармливают белочку.


PS опережая реплики "а сам то так умеешь?" - автор отмечает, что таки умеет, знает и могЁт. Причем могЁт до такой степени, что его фоточки в стиле Анри Картье-Брессон не раз и не два отмечались престижными номинациями на престижных конкурсах. Ближайший такой фотоконкурс - фото образ от фотосайта. Именно это есть документальное и объективное подтверждение владения мастерством того самого полурепортажно-полухудожественной фотографии, коей сейчас увлечены всякие союзы фотохудожников и их аналоги в виде АФИАП в виде всяких фото-фестов типа фото выставка "день области" - 23 мая 2014 года в Челябинской области. При этом автор умеет и может делать и другие, часто превосходящие по уровню сложности и трудоёмкости работы.
Tags: мастер-класс фото, фото
Subscribe
promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments