unlimmobile (unlimmobile) wrote,
unlimmobile
unlimmobile

Categories:

Фотографы Челябинска

Фотографы Челябинска

Фотографы сурового города Челябинск – очень субъективный обзор - Узок круг этих людей (с)

     Прежде всего автор замечает, что в его понимании есть только фотографы. А не фотохудожники, которые сбились в союз для того, чтобы конкурировать на рынке услуг недобросовестными методами. Далее – подбор листинга достаточно субъективный, опора на главный сайт фотографов рунета – фотосайт, photosight.ru
      Михаил Трахтенберг – это без комментариев, статью про него можно прочитать ниже - фотовыставка Михаил Трахтенберг "50 мгновений"
      Вячеслав Аленичкин – единственный свадебный фотограф в этом списке, которого отличает тщательность и техничность. (vk.com/alenichkin)
      Иван Анатольевич a.k.a. Sh-Wolf - photosight.ru/users/253375/ sh-wolf.blogspot.ru и flickr.com/photos/sh-wolf/ - Чрезвычайно интересный фотограф, умеющий тончайше и филигранно преподносить свет в своих работах, особенно с людьми.
       Данил Ромодин – крепкий, техничный пейзажист, очень увлекающийся сверхдлинными выдержками. flickr.com/photos/d_romodin/
       Марат Ахметвалеев photosight.ru/users/374284/ и marateaman.livejournal.com/
Очень филигранный, тщательный пейзажист, часто создающий из пейзажей интересные сюжетные картины, внося в них свой реквизит. Людей (и животных) тоже снимает.
       Ловец снов - photosight.ru/users/139734/ (vk.com/id9534495)  - Чрезвычайно интересен, но этот интерес похож на рака-отшельника, пока он в своей раковине, т.е. в своей студии – все интересно, как только он выходит из неё – это становится настолько обыденным, что даже и пройти мимо не заметить можно. Но даже это не имеет значения, потому как у него фраза «что ты хотел сказать этой фотографией – а то, что ты так Х.. снимешь» произносится, пока глядишь на его творчество, наверное, полдесятка раз. Это – высшая оценка. И прежде всего, оценка автора сих строк по фотосъёмке людей, что очень и очень непросто, и почётно!
          Еще, особо отмечается, что никакого рейтинга тут не строится, все перечисленные в первом блоке – это настоящие мастера, носители высочайшего уровня фотографического знания, у которых можно и нужно учиться профессионалам фотографического бизнеса. И особенно – преподавателям фотографии сурового города, кои не отличаются, как показывает практика мастерством вообще. Также не представлены узкоспециализированные пейзажные фотографы. Быть может кто-то скажет, что многие из списка – пейзажисты. Но это не так – все они умеют и хорошо снимают людей. Очень жаль, что не набралось даже десятка фотографов, которых Ваш покорный слуга хотел бы отметить высшей оценко по его скромному мнению и некоторым статистическим данным.
          Более автору фотографы, которые реально могут подтвердить своими работами персональный уровень неизвестны, на фотосайте фотографов по городу Челябинск порядка сотни, на свабомбильском сайте «горько-ру» - более трех сотен. Автор очень сожалеет, что среди перечисленных есть только один профессионал в смысле принадлежности к профессии – это В. Аленичкин.
Ну и еще с фотосайта, имена, которые стоит озвучить:
Фотограф Евгений МЕНЬШИХ – много ретуши, встречаются интересные ходы
Фотограф Сергей Дмитришин - photosight.ru/users/282771/ техничный, интересный, концептуальный.
Выборка с фотосайта производилась так: выбирались все, у кого рейтинг выше одного квадратика и рассматривались их фото. Автор полагает, что любой фотограф обязан иметь на фотосайте свой аккаунт
Вот пожалуй и всё. Если кто несогласен – автор с интересом рассмотрит предложения, аргументы и дополнения к данному списку.
дополнение: методика (критерии) оценки уровня фотографов такая

И здесь кратко будет дано разъяснение этим категориям, а далее - по каждой категории будет подробно расписано что в нее входит.
Категория А – владение аппаратурой, умение держать камеру в руках, навыки репортажной съемки, понимание основ композиции и кадрирования.
А-1 до А-6 - это фотограф - профессионал репортажа
Категория B – владение светом – от умения использовать то, что выпало из внешних обстоятельств, до искусства рисовать светом и как последнее - умение руководить группой светооператоров
Категория C – владение графическими редакторами, умение «проявлять» РАВ-ы, постобработка и креативные приемы, конечное - искусство ретуши.
Категория D – объективная оценка признание фотографа как мастера- начиная от заполнения профиля с фотографиями в социальных сетях, и до ведущих фоторесурсов, номинации и дипломы с выставок.
Категория E – навыки работы с людьми, от умения схватить лучшие моменты, до прикладной психологии и заканчивая умением вести группу людей на фотоссессии.
Категория F - стаж по специальности, от разовых заработков, до солидного "послужного списка" авторитетных заказчиков и множество отзывов, и наличие учеников
И, категория, которой обладают многие свадебщики сурового города, имея по первым ноль без палочки, это:
Категория G – маркетинг умение продать себя

Очень редкий фотограф имеет высшие квалификации по всем категориям.
вот формула минимума:
A-3 + B-3 + C-3 + D-3 + E-3 + F-3 = Satisfaction Guaranteed !!!

Tags: Челябинск, фото
Subscribe
promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments