unlimmobile (unlimmobile) wrote,
unlimmobile
unlimmobile

Categories:

китай - образцово-показательный эпик фейл или парусный флот 1400 года

        Нравится заводить недалёких блоггеров-лохов, кои за полным отсутствием личных мыслей копипастят чужие. И, что греха таить – таких блоггеров, скорее всего 99% из общего числа многопишущих. А уж про китай (читатели этого блога знают) автору очень нравится пошутить.
        И вот, очередной такой «блохер» haloo-helsinki, разразился телегой про то, какой Китай, у нас, оказывается, крутой, гуманный и необыкновенный. А когда был задан вопрос очень простой: привести пример из истории Китая, который подтверждает данный тезис, решил забанить автора вопроса. Чисто на всякий случай. Но при этом настрочил огромный ответ. И ответ тот был про очень интересный исторический случай – парусный флот Китая 1400 года образца.
        Так что же было в то время? Если верить википедии (а этому гнусному пиндосатнскому пропагандисту не верит ни один нормальный человек, а цитируют оный только дебилы), то дело было так: Князь Чжу Ди тогда стал императором. И первым делом распорядился. Ну, современные императоры делают просто, - распоряжаются китайцам делать дешёвые ширли-мырли, потом продают оные согласно планам пиндостана куда нужно, потом складывают фантики, которые пиндосы за это выдают в почётное место. Но император Чжу Ди был лишён возможности нежно сосать вектор силы пиндостана , потому первым делом приказал пролдить великую китайскую стену – этот образец бесполезного сооружения – аж на тысячу с лишним километров. А потом… Потом он, как говорят, повелел создать великий флот в 1403 году. Как всегда, жёлтую нефть и тогда девать было некуда, и кораблики были созданы немалые. Как говорят, ТТХ судна были примерно такие: длина — 134 метра, ширина — 55 метров, водоизмещение — около 30 000 тонн, команда — около 1000 человек. Для сравнения «Санта-Мария» Колумба: длина — 25 метров, ширина — около 9 метров, водоизмещение — 100 тонн, команда — 40 человек. Как уже сказано выше, мы всё это китайские подвергаем очень большому сомнению.
        Но, продолжаем миф далее. Главкомом всего этого исполинского флота был назначен… евнух по имени Чжэн Хэ. Вот тут вопросов выше крыши! Вообще, читателям известен хотя бы один реальный адмирал с такими то вот, особенностями? Ну, и самое интересное – это куда всё подевалось. По одним басням – сожгли, по другим – затопили. Но вот басня о том, что этот флот прошёл по всем портам и устрашил Европу существует. Вот, что это напоминает – так это то, что лох всегда вместо того, чтобы применить оружие, начинает им хвастаться и водить перед носом у других. Заканчивается это, как известно, очень большими неприятностями для хвастунов. Вероятно, опиумные войны это и есть ожидаемый результат такого неразумного поведения.
        Вот такой, смешной эпизод из истории Китая, который более чем ярко показывает бездарность и патологическую тягу к неудачам у поднебесников. Или автор ошибается?
Tags: Китай
Subscribe
promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments