фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Next Entry
Че Гевара, казнь 9 октября 1967
мистик
unlimmobile
Его судьба очень напоминает судьбу Новороссии - его предали все.
И бывший помещик, Фидель Кастро и коммуняки из СССР, которые дали недвумысленное указание фиделю слить неудобного Че.
Ну, а пиндосы были только рады такому раскладу.
Трагическая развязка в судьбе Че Гевары была не только ожидаема, но скорее запланирована. Он был лицом кубинской революции, которая по своей сути, как впрочем и все революции была банальным переделом собственности. На Кубе плодами революции воспользовался бывший помещик, Фидель Кастро. Оба брата Кастро панически боялись Че. Причин тут было немало. Харизма Че Гевары и его необычайная популярность напрямую угрожала власти братьев Кастро.

Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
хмм, а кто эти все, которые предали Новороссию?

точные имена в нашем мире анонимной диктатуры сейчас вряд ли кому будут известны, но и без этого ясно - настоящая, революционная, народная власть одинаково пугает как кремлядь, так и пиндосов, потому как они все есть инь и янь одной мерзотности.
Всем сейчас ясно, что толчок в ЮВУ был дан олигархами, которые хотели лечь под кремль, опасаясь, что киевские олигархи просто отберут у них всё. А потом ситуация вышла из-под контроля.
Я бы это назвал "парадокс самурая" - это когда в японии искусственно создали институт настоящих рыцарей с хорошо проработанной идеологией, вплоть до духовной. А потом, когда пошел процесс встраивания Японии в мир процентной религии - просто уничтожили самураев, надеюсь это время тебе известно - когда сепуку были на каждом углу?
Благодный рыцарь не может быть чтим-то слепым оружием - а современным управленцам нужно именно слепое оружие. Вот он - парадокс самурая.

2 июня 1962 года в городе Новочеркасске Ростовской области войсками была окончательно подавлена протестная демонстрация советских рабочих против повышения цен. В результате трагедии 24 человека погибло, несколько десятков получили ранения. Но на этом драма не закончилась - 7 участников выступления были расстреляны, а еще 114 - осуждены.

Заместитель командующего Северо-Кавказским военным округом, Герой Советского союза, генерал М.К.Шапошников получивший приказ остановить демонстрантов танками, отказался от его выполнения. «Не вижу перед собой такого противника, которого следовало бы атаковать нашими танками», - заявил генерал и приказал подчиненным ему солдатам разрядить оружие и сдать боеприпасы. Эти действия, а также попытки, предпринятые им после всего случившегося, донести до общественности правду о событиях в Новочеркасске, привели к преждевременной отставке Шапошникова, исключению из рядов КПСС и даже обвинению в антисоветской пропаганде.
- вот, типичный пример самурая по имени Шапошников, который предпочёл кодекс самурая верности своему сюзерену.

Edited at 2014-10-09 06:09 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account